» » » Период «Нереста» - задерживают не только браконьеров
10:14 Воскресенье 0 1 316
10:14, Воскресенье, 19 апреля 2009

Период «Нереста» - задерживают не только браконьеров

Операция «Нерест» в разгаре. Казалось бы браконьерам сегодня очень трудно “работать” на водоёмах, ведь ежедневно милиционеры патрулируют, проводят рейды и можно с уверенностью говорить, что ни один уголок водоёмов не остаётся вне поля зрения. Ежесуточно привлекается более 600 работников милиции, силами которых уже изъято более 570 килограммов незаконно добытой рыбы и 117 орудий, в частности, сетки и лодки.
Возбуждено более 10 уголовных дел по ст. 249 Уголовного кодекса Украины (незаконное занятие рыбным водным добывающим промыслом), а также составлено 40 административных протоколов. 15 апреля к этому количеству возбужденных уголовных дел добавилось ещё одно, только с признаками ст. 342 Уголовного кодекса Украины, где речь идёт о сопротивлении работникам правоохранительных органов во время выполнения этими лицами возложенных на них обязанностей.

Около 21:00 на территории Глобинского района вблизи села Святиловка, которое раскинулось вдоль береговой линии Кременчугского водохранилища, работники спецподразделения «Беркут» проводили рейд по выявлению браконьеров. Когда же к реке подъехал автомобиль ВАЗ–2106 и из него вышел мужчина, то ничего странного и подозрительного милиционеры сначала не заметили. Но потом, неизвестный странно себя начал вести – осматривал территорию, а главное, вроде бы, кого-то ждал и нервозно смотрел в разные стороны.

Когда сотрудники «Беркута» подошли к нему и попросили представиться и предъявить какой-нибудь документ, который удостоверял бы личность, неизвестный достал удостоверение работника Сулинской госрыбинспекции. Только сначала он говорил, что инспектор, а в удостоверении была указана должность инженера-механика.

После этого разговора, мужчина начал убегать к своему автомобилю. Милиционеры, озадаченные таким поведением, погнались за ним. Мужчина быстро завёл машину и попытался скрыться. Сотрудники «Беркута» не растерялись и начали переследование. Когда же они его догнали, то беглец достал нож и начал им угрожать. На требования прекратить сопротивление, мужчина не реагировал. В конце концов ему одели наручники и успокоили. Точно объяснить причину такого поступка задержанный так и не смог, как и причину своего поведения и приезда к реке.

Против него прокуратура Глобинского района возбудила уголовное дело. Кстати, нож с места события изъят и приобщён к делу, как вещественное доказательство.
 

Добавить комментарий

Криминал 10:35 Суббота 0 581 После апелляции прокуратуры 30-летняя кременчужанка проведёт «за решёткой» более 3-х лет По апелляционной жалобе Кременчугской местной прокуратуры Апелляционный суд Полтавской области изменил приговор 30-летней жительнице Кременчуга. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Полтавской области.