» » » Под дулом пистолета дети ползали, ели траву и раздевались...
15:05 Пятница 9 6 062
15:05, Пятница, 21 ноября 2008

Под дулом пистолета дети ползали, ели траву и раздевались...

Под дулом пистолета дети ползали, ели траву и раздевались...Пострадавших девятиклассников СШ №23 г. Кременчуга заставляли танцевать под дулом пистолета. Этот случай произошёл на прошлой неделе в школе №23 в Крюковском районе города. На перемене между третьим и четвёртым уроком два старшеклассника и студент техникума заставляли своих жертв ползать перед ими, есть траву, петь... и всё это под угрозой применения пистолета.
Что рассказывает мать?

“У меня трое детей. Мой средний сын и его товарищ, которые стали жертвами ужасного насилия, ребята неплохие...”

“...Мой сын может прогулять уроки, но он не курит и не выпивает. Зато ходит в церковь. Конечно, дети есть дети, и на одной из перемен они написали на школьном заборе слово «Рамштайн». Они слушают эту группу, и она им нравится”, - рассказывает об ужасном случае мать пострадавшего девятиклассника. И продолжает: “Эти старшеклассники, с которыми был ученик техникума, подозвали ребят к себе и начали их воспитывать. У одного из этих парней, которые издевались над девятиклассниками, был пистолет и следующие 50 минут стали каким-то ужасом. Они издевались над двумя ребятами и в милиции мне сказали, что не будут рассказывать обо всех эпизодах, чтобы не убить морально. Могу сказать, что обидчики снимали то, как издевались над ребятами на видео мобильного телефона.

Девятиклассников принуждали снимать брюки, нагибаться, есть траву, разные баллончики, танцевать. Издевались как могли. Всё это видел охранник школы, который услышал стрельбу. Однако, он не вмешивался - вернулся обратно в школу. Могу сказать, что в классе, в котором учится мой сын, показывали это видео. Одноклассники, которые его видели, говорят, что видели ужасы. А ещё когда показывали, говорили следующее: “Вот что будет, если жить не по понятиям”. Мы обращались в больницу и вызывали скорую. Могу сказать, что сын получил огромное потрясение. Ему всё время плохо. И что будет дальше - не знаю. Мы были у директора и просили её забрать у парня телефон, где всё записано на видео. Зато, мне звонили по телефону из школы и всё время интересовались, подали ли мы заявление в милицию. Ещё нам сказали, если мы подадим заявление в милицию против ученика Крюковского техникума, то это ничего не даст.

Добавлю ещё - сыну вставляли в рот пистолет и издевались - говорили, сделай это, потом это. Ребёнку стреляли по ноге из пневматического оружия и прикладывали пистолет к виску. Все говорили - сейчас будем стрелять, а после всего - одного из этих двух пострадавших девятиклассников грозились выбросить в канаву. Били по почкам, печени. Очень сильно били по лицу ребёнка, когда заставляли его улыбаться. Но как можно было улыбаться в этой ситуации? Как каждая мать я боюсь за своего сына и сегодня вижу - дело пытаются прикрыть. Знаете, дети наши - не подарок, но, чтобы издеваться - такого никогда не было”.

Милиция расследует факт издевательства над подростками

“Стражи порядка города расследуют дело относительно случая, который произошёл на прошлой неделе в школе №23. Пока что по делу проходить один подозреваемый - ученик машиностроительного техникума, что в Крюкове”, - комментирует ход предварительного расследования пресс-офицер городского управления внутренних дел Анна Волювач. По её словам, следственные действия, в данном случае опрос учеников, во время которого присутствовали родители потерпевших, имели одну сложность. Из детей трудно было вытянуть хотя бы слово. “Подозреваемый утверждает, что пистолет принёс кто-то из учеников. Однако там не всё так просто - это дети. Относительно пострадавшего, то речь идёт о нанесении лёгких телесных повреждений, которые не повлекли за собой расстройства здоровья ”, - по словам Анны Волювач окончательное решение относительно возможного открытия уголовного дела будет принимать городская прокуратура.

Медики успокаивают - угрозы жизни нет

Действительно, врачи “Скорой помощи” приезжали в эту семью в Крюков по вызову родных ученика. “Парень жаловался, что его избили трое неизвестных. Также он говорит, что по нему стреляли из пневматического оружия”, - по утверждению заместителя главного врача городской станции “Скорой помощи” Николая Жижонкова, у пострадавшего врачи обнаружили ушиб мягких тканей головы и кровоподтёки (кровоизлияние). “Бригада медиков определила, что ребёнок может лечиться дома”, - говорит Николай Жижонков.

Что говорят в школе?

Корреспондент побывала в учебном заведении, где произошла ужасная драка и пообщалась с детьми и руководителем СОШ №23. “Конечно, - рассказывают трое школьников, которые бежали на перемену, - мы слышали эту историю. Своими глазами не видели, но говорят, что драка между учениками или училища, или техникума и моими друзьями возникла около мостика, вблизи школы. Нападавшие жестоко их изувечили. Теперь не знаем, когда увидим друзей в школе, и увидим ли”.
“Подобной ситуации в школе не помню, - говорит ученица восьмого класса, - даже не слышала о такой дикой жестокости. Бывало, ребята ссорились, но, чтобы так... Мне теперь страшно посещать занятия. Вдруг на перерыве какой-то псих опять вытянет пистолет или ему что-то пригрезится?”
“Знаю обоих потерпевших, - говорит Сергей. - Компания у их всегда была своя. Ничего не могу сказать ни хорошего, ни плохого. Думаю, они просто “нарвались” на неприятности и сами виноваты”.
“Кто виноват и что делать, - комментирует директор общеобразовательной школы №23 Ольга Ратушная, - будет решать следствие. Я могу ознакомить только с беспрекословными фактами и не давать никаких характеристик на потерпевших учеников. По моему мнению, это как минимум – неэтично”.
“Теперь в школе учителя ведут усиленный контроль за детьми, - продолжает Ольга Ратушная, - ужас не должен повториться. Его вообще не должно было быть”.

Александр Курилов, Ольга Деревянко
 

Добавить комментарий

9 комментариев
  1. A85
    Добавил A85
    21 ноября 2008 16:31
    0
     Не все так "гладко" как сообщается в СМИ. Не надо делать школу №23 какой то особой, она не хуже и не лучше других школ нашего города. Каждая сторона данного происшествия может описать свое видение , и оно будет отличаться от других.
       Я знаю многих людей, работающих в этой школе, и опять же повторю - она не лучше, но и не хуже всех других...
  2. Данил
    Добавил Данил
    21 ноября 2008 17:39
    0
    Это просто беспредел какой-то, милиция просто обязана наказать всех троих, чтобы в будущем им и в голову не пришло больше делать такое! И откуда у этих 3-х "уродов" оказался пистолет (хоть и пневматический), это тоже выяснить следует.
    За продажами оружия нужно следить!, мне Америка вспомнилась, где жизанутые студенты (ученики) стреляют в школах.
  3. tubsids
    Добавил tubsids
    21 ноября 2008 20:57
    0
    Nado sdelat anonimnij jaschik w schkole, chto bi ktoto kinul tuda pismezo s "Klichkami", Imenami ili dage Familijami "Krutih". Wse eto dermo milizija pitaetsja prikrit, wse w Kremne rechaemo!
    Esli milizioneri gelajut, chto bi ih deti takge popali w situaziju, a oni bezuslowno kogda-to popadut, to pust dalsche prodolgajut
  4. апкп
    Добавил апкп
    21 ноября 2008 22:01
    0
    Я училась в этой школе и считаю её самой лучшей!!! А то что здесь написано считаю полным бредом и сказками!!!Мамаша просто решила развести на деньги!!! Если бы все было так как она говорит, то результат был бы четко виден "на лицо"!!!
  5. oleg14
    Добавил oleg14
    22 ноября 2008 08:01
    0
    вот блин сволочи
  6. Pravoved
    Добавил Pravoved
    22 ноября 2008 09:54
    0
    это только начало, кризис сделает людей зверьми, все еще ужаснутся, что будет твориться.
  7. gudvin
    Добавил gudvin
    22 ноября 2008 16:38
    0
    А как же наша доблесная милиция?  Денег на взятку не дали так они и ничего не делают? Только пьяных могут на 15 суток садить?
  8. A85
    Добавил A85
    22 ноября 2008 20:39
    0
       
    Мамаша просто решила развести на деньги!!! Если бы все было так как она говорит, то результат был бы четко виден "на лицо"!!!

     
      
    Я тоже слышал такую же информацию от людей, имеющих к этой школе непосредственное отношение, к которым у меня нет оснований для недоверия.
  9. shnek
    Добавил shnek
    23 ноября 2008 21:12
    0
    Думаю зверье должно быть наказано. Поражает бездеятельность нашей милиции, а также охранника школы.
Криминал / Фото 12:20 Четверг 0 867 В Кременчуге задержали преступную группу вымогателей, похищавшую людей Во время проведения комплекса оперативно-следственных действий с участием подразделений полиции ГУ НП, Кременчугского отдела полиции, под процессуальным руководством прокуратуры задержаны четверо местных жителей, которые обоснованно подозреваются в совершении тяжких преступлений на территории города Кременчуга.