» » » Суд по Нефедовичу продолжается (дополнено 16.08.08)
19:44 Четверг 18 6 246
19:44, Четверг, 9 октября 2008
Криминал 6 246 18

Суд по Нефедовичу продолжается (дополнено 16.08.08)

Суд по Нефедовичу продолжается (дополнено 16.08.08)В Кременчуге сегодня возобновили судебное слушание уголовного дела относительно совершения ДТП бывшим руководителем предприятия «Тульчинка-Центр» Леонидом Нефедовичем. Как сообщалось ранее, в результате ДТП три пешехода были разорваны на части в прямом смысле этого слова. В судебном зале родные невинно убитых людей, родственники обвиняемого, 5 милиционеров, которые охраняют подсудимого и сам Леонид Нефедович. Он опять в клетке с низко опущенной головой. Милиционеры не дают разговаривать присутствующим с подсудимым. Его опять защищает жена Яна и адвокат Григорий Снижко.
Людей объединяет в этом зале горе. Горе написано на лице матери покойного Евгения Бринова, тело которого от удара автомобиля было разорвано пополам... Горе - на лице жены подсудимого Леонида Нефедовича, муж которой вместо того, чтобы воспитывать своих детей, сидит в железной клетке. Женщина пытается заглянуть своему мужу в глаза, но... У того свои тяжелые проблемы - как и что сказать в суде в своё оправдание.

По системе защиты подсудимого, которую построил адвокат Григорий Снижко - Леонид Нефедович, прежде всего, был трезв, потому что никаких противоположных доказательств (результатов анализа крови - авт.) на этот счёт в милиции нет, а слова всех руководителей УМВД города и области по этому поводу - не более чем будничная и пустая болтовня. Вторая важная деталь - граждане были убиты, как раз посередине улицы 60-летия Октября, когда они шли в направлении от «Макдональдса». (Если докажут обратное, то получится, что автомобиль врезался в пешеходов, которые практически уже перешли дорогу, со спины, - авт.) Также, по утверждению адвоката, дорога была неосвещённой и шёл дождь. От удара автомобилем граждане начали ударяться друг о друга, и у их отрывались руки, ноги, головы... В итоге, если учитывать слова обвиняемого Леонида Нефедовича: он не виноват - виноват автомобиль. Если добавить, что в крови невинно убитых был алкоголь и об этом свидетельствуют эксперты - всё выходит, как в том кривом зеркале. Пешеходы сами виноваты, что перебегали дорогу. Они не увидели кременчугского ВИПа, поэтому они мертвы.

С чего начали...

Начало этого судебного заседания - традиционное. То есть, во всех бедах виновны журналисты. Поэтому адвокат обвиняемого Григорий Снижко требует вывести из судебного зала представителей СМИ, к которым два претензии. Первая, что написали о выплате компенсации родным убитых в размере миллион гривен. “Может эта сумма больше, может и меньше”, - заметил по этому поводу адвокат. Другое, чем не удовлетворён представитель подозреваемого, - это высказывания журналистов относительно подсудимого, образца “житель железной клетки”. Впрочем, уровень поддержки адвокатских требований невысокий - на его стороне только задержанный, который слушает процесс под охраной милиционеров.

Остальные собравшиеся - представители прокуратуры, пострадавшие и их защитник, требований сделать судебный процесс тайным не поддерживают. Следовательно, судья возвращает адвокату заключённого все публикации по поводу судебного процесса, взятые в Интернете.

Свидетели меняют свои показания

Это - вторая часть утреннего заседания - в качестве свидетеля слушают того, кто был вместе с Леонидом Нефедовичем в машине во время ДТП, - предпринимателя Игорь Конюхова.

На предварительном следствии мужчина сказал, что он сидел во время совершения ДТП на заднем сидении. После столкновения с пешеходами вылетел вперёд и оказался рядом с водителем, прижатым подушками безопасности. Ещё в машине, кроме их двоих, был ещё водитель, который и сидел за рулём...

Теперь всё наоборот - свидетель от удара никуда не вылетал, зато оказался под подушкой безопасности там, где сидел, - рядом с водителем.

Ещё из его предыдущих показаний: он вместе со своим товарищем (обвиняемым) за три часа до ДТП выпили по 700 граммов вина каждый в одном из местных кафе. Теперь опять всё наоборот. Сам свидетель был нетрезв, а его товарищ (Леонид Нефедович) за руль автомобиля, когда выпьет - не садится.
Что осталось в свидетельствах без изменений? На досудебном следствии и сегодня тоже, свидетель не отрицал того, что когда он выбирался из машины после аварии, его костюм измазался мозговым веществом пострадавших. Черепа от удара раскалывались и мозги людей падали через разбитое лобовое стекло автомобиля пассажиру на колени. А что именно произошло и были ли пешеходы на дороге - свидетель не видел. Автомобиль «Porsche Cayenne» по его словам, ехал прямо, не тормозил и не поворачивал. Видимость была плохая и столкновения с пешеходами свидетель не видел. После того, что произошло, он был в шоке, потому что попал в ДТП. Какое именно ДТП и сколько в нём оказалось погибших, он понял позже...

Фарами посветил и поехал

Это водитель такси Павел Кузьменко рассказывает на суде, что он видел, когда всё произошло. Из таксистов на стоянке напротив дворца ХК «АвтоКрАЗ» он был один и больше рядом никого не было. Но сначала молодого человека предупреждают о неправдивых показаниях и кажется, предупреждают не зря.

Следовательно, Павел прежде всего, указывает на непогоду. Перед ужасным ДТП, по его словам, начался небольшой дождь. Он видел как пострадавшие, которые шли от «Макдональдса» к дворцу ХК «АвтоКрАЗ» внезапно перед автомобилем начали перебегать дорогу. Бежали в шеренгу. Ещё из показаний свидетеля - в это время уличное освещение уже не работало. “Дефектов зрения или слуха у меня нет”, - заметил в ответ на вопрос обвинения свидетель. На вопрос одного из представителей пострадавших: как так случилось, что у одного из убитых от удара оторвалась голова и укатилась на сотни метров вперёд, Павел Кузьменко, который сначала рассказывал, что скорость автомобиля была 80 километров в час, ответить так и не смог. Зато сказал, что после увиденного три дня не выходил на работу. Почему не вышел из автомобиля и не оказал помощь тому же виновнику ДТП, а только посветил фарами и уехал? Потому что не захотел быть свидетелем.

Чего не предусмотрел адвокат?

Адвокату Григорию Снижко по резонансному делу ДТП в Кременчуге можно строить много теорий относительно того, как именно попали под автомобиль его подопечного невинные пешеходы. Однако, на всё есть точка зрения эксперта городской судебно-медицинской экспертизы. Он говорит, что автомобиль ударил людей левой частью кузова. Удар нанесён пешеходам с левой стороны - потому что с этой стороны у покойников поразрывались швы на одежде. А сама авария произошла между второй и третьей полосой дороги. Нормальным языком это означает следующее: автомобиль врезался в людей слева и сзади - он догнал пешеходов, когда те заканчивали переходить дорогу. В том, что пешеходы не стояли, эксперт уверен. На их обуви - следы скольжения.

Ещё из утверждений эксперта - на женщине, которая вместе с двумя мужчинами погибла в этой мясорубке, была одежда светлого цвета - то есть, её можно было увидеть издалека. Другое - никакого дождя перед кровавым ДТП не было. Дождь начался позже, потому что под частями тел, которые остались от пешеходов, асфальт был сухим.

Впрочем, эксперт знает не всё. В частности, он не может определиться со скоростью автомобиля. И в этом не помогут ни исследование разорванных костей убитых, ни исследование их частей тела. Конкретной методики относительно этого в нашей стране нет, а экспериментальным путём определить на какой именно скорости автомобиль разрывает людей на части - по выводам экспертизы невозможно.

Дождя всё-таки не было

Это утверждает ещё один свидетель, который не видел само ДТП, но был на месте происшествия через считанные минуты. Валерий, работник детской колонии, как раз был возле кафе «Балтика», что неподалёку. И первое, что он говорит: дождя не было, а улица была освещена. Остальное из показаний - о частях тел, которые лежали на дороге, и попытках самого Валерия останавливать автомобили, которые двигались в направлении Молодёжного, чтобы колесами не давили части человеческих тел. Также он сообщил, что такси напротив дворца культуры «АвтоКрАЗ», когда произошло ДТП, было не одно - автомобилей было несколько, и никто фарами не светил. А от фонтана около «Макдональдса» на место ДТП бежали люди - спасать уже виновников гибели людей...

Виновника ДТП будут считать трезвым

Вероятно именно так и будет. Потому что главный эксперт по этому делу - врач городского наркологического диспансера Погорелов на заседании суда на прошлой неделе изменил свои показания. Он осматривал Леонида Нефедовича через час после ДТП и сразу сделал вывод, что тот был в состоянии алкогольного опьянения. Всё это он изложил на бумаге. Теперь всё наоборот. Г-н Погорелов говорит об объективности и субъективности и меняет свои показания на 180 градусов. Обжаловать его слова некому. Стражи порядка Кременчуга, несмотря на все демагогичные разговоры о своём умении и опыте, не сделали главного. Никто задержанному сразу после ДТП принудительный анализ крови на содержимое алкоголя или наркотиков не делал. Поэтому сейчас у подсудимого фактически нет обременительного обстоятельства - по показаниям свидетелей он сбил людей в трезвом состоянии.

Заседание суда продолжается и окончательно трезвость водителя должны определить ещё два свидетеля - работники батальона патрульно-постовой службы милиции. Дальше - суд должен заслушать ещё с десяток свидетелей по этой же теме. Но всё это будет лишь третьего ноября.

Александр Курилов
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
18 комментариев
  1. Ф
    Добавил Ф
    10 октября 2008 10:49
    0
    Так Нефедович не сидел за рулем? Нашли какого-то водителя? Новость какой-то бессвязный бред.
  2. Гость
    Добавил Гость
    11 октября 2008 03:11
    0
    Тварь он, его надо садить... хоть когда-то докажут, что деньги не решают всё!
  3. marseliss
    Добавил marseliss
    11 октября 2008 13:46
    0
    С каждым слушанием в суде мы будем узнавать все новые сказки, лапши море и нам ее бессовестно вешают и вешают!!!
    А над статьей можна было бы и поработать.
  4. kaligyla
    Добавил kaligyla
    11 октября 2008 14:42
    0
    Эти смены показаний вызывают лишь жалкую улыбку. sad А вообще очень страшно становится от такого наглого беззакония...
  5. 3
    Добавил 3
    11 октября 2008 19:13
    0
    Беспредел творится у нас в судебной системе.
  6. Серж
    Добавил Серж
    14 октября 2008 11:58
    0
    ппц... :( ну, а дальнейшее развитие событий..??? Статья как-то не завершена...
  7. +++++
    Добавил +++++
    14 октября 2008 12:35
    0
    СУЧЕНОК ГНИЛОЙ!!!
  8. Black Wolf
    Добавил Black Wolf
    15 октября 2008 20:06
    0
    Урод паршивый, садите гада. На 10 лет тварь эту на нары, купили судью, вот и тянет, блин нужно в киев написать, что наш город хуже харькова. Там гада посадили, а у нас что тварям масленица...
  9. Зильберштольц
    Добавил Зильберштольц
    16 октября 2008 20:32
    0
    Как-то наткнулся на телепрограмму "Разрушители мифов". Так вот, там они проверяли, может ли человек отлететь от оружейного выстрела так, как показывают нам в кино. И они элементарно воссоздали эту ситуацию, макет тела из похожего на человеческий состава и долбили по нему из ружей, пистолетов и обрезов... Думаю, при желании, опытным путем установить скорость авто не составило бы особых проблем... Вот только желание это, похоже, отсутствует за определенную плату.
  10. tubsids
    Добавил tubsids
    16 октября 2008 21:17
    0

    А я предлагаю пересмотреть правила дорожного движения, причем через депутатов, которые представляют наш город и область. Создать требование к своим депутатам, пусть закинут удочку дальше. Штрафы и наказания за нарушения правил ДД должны быть очень строгими!

  11. Marshall
    Добавил Marshall
    17 октября 2008 08:31
    0
    ну воообще без палева "свидетели" начали менять показания.... ну явно им никто не платил....

    Жаль, что у нас запрещена смертная казнь...
  12. Garfik
    Добавил Garfik
    17 октября 2008 12:18
    0
    Так что самое обидное, если и посадят гада, все равно будет сидеть в ВИП камере... Та и вообще вопрос, он ли там будет сидеть?
  13. Z
    Добавил Z
    17 октября 2008 12:50
    0
    Ну вот главное дело и сделали. Доказали что он был трезв. Это для них и надо то было доказать вданный момент) Теперь все дело техники... вот же люди продажные...
  14. Ирина
    Добавил Ирина
    18 октября 2008 01:19
    0
    Я только не пойму, как такой известный адвокат, как Григорий Иванович мог взяться за такое дело? А таких тварей как подсудимый, нужно расстреливать, без суда и следствия!
  15. Pravoved
    Добавил Pravoved
    18 октября 2008 10:13
    0
    Адвокатура это своего рода проституция за деньги, мало кто сохраняет порядочность.
  16. Дикобраз
    Добавил Дикобраз
    18 октября 2008 23:45
    0
    Мой друг в этот день отмечал день рождение! Домой возвращался под шафе! Всё видел минут через 5 после аварии! ПРотрезвел мгновенно! Так вот дождь то действительно начался позже! А этот му*ак действительно был пьянющий! Менты так рядом говорили! А теперь все дружненько поют другую песню! Нет ну блин мы что так и будем жить в страхе!!???!! recourse
  17. svetttika
    Добавил svetttika
    20 октября 2008 11:28
    0

    БОГ всему судья...я думаю такие люди все - равно будут наказаны....

  18. Гость
    Добавил Гость
    20 октября 2008 18:58
    0
    Эмоции - это ни к чему не приводящая болтовня. Время рассудит. А наказание - сами что ли так уж безгрешны?
Криминал / Фото 11:57 Вторник 0 537 В Кременчуге полиция задержала гаражных воров с пистолетами 28 ноября в одном из гаражных кооперативов в Крюковском районе Кременчуга наряд патрульной полиции задержал двоих местных мужчин 32-х и 39 лет, которые передвигались на автомобиле «Фольксваген», сообщили в Кременчугском отделе полиции.