» » » Одного удара палкой хватило внуку, чтобы навсегда “закрыть рот” своей бабушке
21:52 Вторник 0 1 150
21:52, Вторник, 29 июля 2008

Одного удара палкой хватило внуку, чтобы навсегда “закрыть рот” своей бабушке

Одного удара палкой хватило внуку, чтобы навсегда “закрыть рот” своей бабушке25 июля около 16:10 в дежурную часть Кременчугского РО ГУМВД Украины в Полтавской области от председателя сельского совета поступило сообщение о том, что в одном из частных домов по улице Гагарина обнаружен труп пенсионерки с телесными повреждениями.
Прибыв на место события следственно-оперативной группой райотдела было установлено, что умершей является гражданка Екатерина, 1929 г.р. Пенсионерка лежала в луже крови на полу дома. На теле обнаружены телесные повреждения в виде рубленной раны головы. Сразу всем присутствующим стражам порядка стало понятно, что бабушка умерла не своей смертью.

Сергей Шаповал, начальник Кременчугского РО, сообщил, что были задействованы все возможные силы для скорейшего раскрытия тяжкого преступления. Сначала рассматривались разные версии. Запутывание следов очень влияло на ход раскрытия. Первое, что бросилось в глаза - телевизор, который стоял за двором дома, где произошло убийство. Думали о возможном неудачном ограблении старушки. Но эта версия не подтвердилась.

Внимание стражей порядка привлёк внук потерпевшей Олег, 1978 г.р., ранее судимый, житель города Кременчуга, который находился на месте преступления. Немного поговорив с ним, сомнений в том, что именно он является тем кровавым убийцей, который лишил жизни свою единственную бабушку, не осталось. Олег сообщил, что в 24.07.2008 года он приехал в село, где родился и вырос, и где в настоящий момент проживают его родители и родственники, чтобы договориться об эксплуатации грузового автомобиля, поскольку планировал вместе женой и ребёнком переезжать на постоянное место жительства к родителям.

На велосипеде приехал к бабушке, которая проживала на параллельной улице села, в гости. Зашёл во двор и увидел, что она сидела на пороге и перебирала лук. Как говорит задержанный, между ними возникла ссора на почве именно запланированного будущего переезда. Бабушка стала его учить жизни, что очень не понравилось внуку, поэтому он схватил палку и нанёс ей несколько ударов в область головы. После чего тело затащил в дом.

Одного удара палкой хватило внуку, чтобы навсегда “закрыть рот” своей бабушкеПризнаков жизни пенсионерка уже не подавала. Чтобы скрыть следы преступления, Олег повытирал пятна крови на пороге, а тряпку выбросил во дворе. Вернулся в дом, взял телевизор и вынес его за двор. После чего взял орудие убийства – палку, и вывез её на окраину села, где выбросил на заброшенном участке земли.

Вернулся к родителям, переоделся и около 17:00 поехал в город. Конечно о том, что произошло никому ничего не сказал.

Сейчас Олег говорит, что очень жалеет о содеянном и не думал о таких последствиях. И даже предусмотренное наказание в уголовном кодексе Украины не снимет с совести такой большой грех – лишение жизни родной бабушки, которая в своё время воспитывала его.

По факту совершения преступления возбуждено уголовное дело по ст. 115 Уголовного Кодекса Украины (убийство), которая предусматривает наказание в виде лишения воли от семи до пятнадцати лет. Идёт следствие.

Пресс-офицер КМУ Анна Волювач
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Криминал / Фото 10:54 Вторник 0 271 У 32-летнего жителя Кременчугского района изъяли более килограмма марихуаны Оперативники Кременчугского районного отделения полиции в рамках отработки мест изготовления и распространения наркотических веществ в городе Кременчуге задержали 32-летнего жителя одного из сёл Кременчугского района, в доме которого обнаружили и изъяли наркотическое вещество.