» » » В Полтавской области задержаны похитители людей
14:43 Четверг 0 1 809
14:43, Четверг, 29 мая 2008

В Полтавской области задержаны похитители людей

Управление по борьбе с организованной преступностью Главного управления МВД Украины в Полтавской области обезвредило преступную группу, которая занималась похищением людей.
Как сообщили в пресс-службе ГУБОП МВД Украины, установлено, что участники организованной преступной группы, в которую входили лица цыганской национальности, похищали людей с целью дальнейшего вымогательства материальных ценностей за их возвращение, а за невыполнение их требований угрожали тяжкими телесными повреждениями и убийством. Действовала организованная преступная группа преимущественно на территории Полтавской и Кировоградской областей.

В мае этого года члены ОПГ похитили жителя Кременчуга с целью завладения трёхкомнатной квартирой. Потерпевший был вывезен в Александрию, где содержался в подсобном помещении, но ему удалось сбежать. Однако преступники, вооружившись бейсбольными битами, снова пришли на квартиру к пострадавшему, где и были задержаны бойцами спецподразделения «Сокол».

Сейчас идёт проверка всех участников ОПГ на причастность к аналогичным преступлениям, совершённым на территории государства. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 189 (вымогательство) и ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины.

ЛІГА.Новости
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Криминал / Фото 10:54 Вторник 0 269 У 32-летнего жителя Кременчугского района изъяли более килограмма марихуаны Оперативники Кременчугского районного отделения полиции в рамках отработки мест изготовления и распространения наркотических веществ в городе Кременчуге задержали 32-летнего жителя одного из сёл Кременчугского района, в доме которого обнаружили и изъяли наркотическое вещество.