14:57 Пятница 0 1 864
14:57, Пятница, 4 августа 2006

Помогите! Грабят!

Оказывается, наши женщины не только становятся жертвами грабителей. А очень часто способны дать преступникам настоящий отпор! Реальные истории о том, как они отбивались от грабителей, нам рассказали кременчужанки.
Куриные бедрышки – средство самозащиты

altПоздно вечером Наталья возвращалась домой c работы по темной улице. Какие приключения ожидали ее впереди, она и догадаться не могла. “Я иду себе спокойно по улице, людей нет. Темно, еще дорога такая страшная: на одной стороне котлован вырыт, на другой - ограждение детсада – страшно. Вдруг слышу: кто-то сзади догоняет, парень какой-то. Хватает мою сумку и тянет вниз, в котлован этот! Я испугалась и сумку не отпускаю, вцепилась в нее, и он тоже. Тут я ему по ногам – раз, два! Грабителю этому хоть бы что! А у меня в пакете бедрышки куриные замороженные были, я ему пакетом по горбу как дам — он аж покачнулся. Дернул последний раз сумку, а у нее ручка и оторвалась. Он как грохнулся на землю, потом подскочил и давай убегать. Так смешнее всего, что в сумке ничего, кроме документов, не было!” – улыбается Наталья, которая доблестно победила неудачника-грабителя.

Челюсти

После длительной пирушки, около пяти часов утра, уставшая, но еще веселая жительница дома №5 по улице 50-летия Октября возвращалась домой. “Только минуту назад никого не было, как сзади кто-то – хвать за сумку! Я обернулась – парень какой-то в капюшоне, лица не видно, тянет сумку мою, а я держу: не отпущу, думаю. Тут он меня как толкнет! Я и полетела на землю вместе с сумкой. И все молча, я даже не подумала на помощь позвать. Ну я, как могу, отбиваюсь ногами, руками. Он тоже не сдается, дергает за эту несчастную сумку, руки выкручивает. А я поймала момент и схватила его зубами за ногу! Вор как закричит на весь район, а я хором с ним! Он так испугался, бросил ту сумку и побежал прочь. А я же думаю – от меня не убежишь, бандюга! И за ним побежала. Бегу и кричу изо всех сил: “Помогите! Грабят! Спасите! Сумку мою хотел? Так тебе и нужно!”. Уже и люди из окон повылезали, а я все бегу. Вижу, что не догоню - он через кусты к реке побежал. Ну думаю – черт с тобой! И домой пошла спокойно. Зашла, села в кресло, успокоилась и здесь меня как током ударило – я же могла пострадать, зачем за ним бежала, вот ума хватило! Потом целую неделю на улицу было страшно выйти. Теперь меня с работы всегда муж встречает или дочь - сама боюсь”, – рассказала о своих приключениях Людмила.

Украла шапку у грабителя

“Возвращалась я как-то с работы, – рассказывает Ирина Петровна. – Уже вечер был, но не поздний, люди по улице ходят – все, как всегда. И вдруг подлетает ко мне парень, я сразу поняла – грабитель. Он только руку поднял, хотел с меня шапку снять, я инстинктивно, по-видимому, в шоке была, беру - и с него шапку срываю. И как закричу во весь голос! Он, как ошпаренный, отпрянул от меня - и убегать. А я же не успокаиваюсь, кричу: “Помогите! Шапку украли! Держите его!” Люди начали сбегаться – что же случилось? Какую шапку? Я только хотела объяснить, как вдруг заметила, что шапка моя на месте, а его – у меня в руке. И кто же теперь преступник?”

Договорились

Молодая девушка возвращалась поздно вечером из клуба и на ул.Ленина на нее напал грабитель. “Он меня свалил, – вспоминает Оксана, – и говорит: “Сумку давай!” А у меня же ничего там нет! Я ему и объясняю: иду из клуба, деньги прогуляла, ничего ценного нет. Грабитель мне спокойно: “А что есть?” Говорю я: “Ну... сигареты остались”. Лежу на земле и веду с ним спокойный диалог. Он подумал немного: “Ну, давай хоть сигареты!” Я послушно отдала неполную пачку сигарет, поднялась с земли и побрела домой.”
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Криминал / Фото 11:57 Вторник 0 541 В Кременчуге полиция задержала гаражных воров с пистолетами 28 ноября в одном из гаражных кооперативов в Крюковском районе Кременчуга наряд патрульной полиции задержал двоих местных мужчин 32-х и 39 лет, которые передвигались на автомобиле «Фольксваген», сообщили в Кременчугском отделе полиции.