» » » Мужчина убеждал работников ГАИ, что приобрёл 150 килограммов рыбы «для собственных нужд»
14:47 Среда 11 1 917
14:47, Среда, 6 апреля 2011
Криминал 1 917 11

Мужчина убеждал работников ГАИ, что приобрёл 150 килограммов рыбы «для собственных нужд»

Фото: sibrybalka.ruФото: sibrybalka.ruПервого апреля, около 19:00 на 227-м километре автодороги Борисполь-Днепропетровск-Запорожье работники Кобелякской роты дорожно-патрульной службы остановили автомобиль марки Daewoo Lanos с прицепом. Во время проверки транспортного средства госавтоинспекторами было установлено, что водитель перевозит около 150 килограммов свежей рыбы (леща) без каких-либо документов, удостоверяющих законность происхождения товара.
Милиционеры выяснили, что управлял автомобилем 24-летний неработающий житель посёлка городского типа Власовка Кировоградской области. На требования работников милиции предоставить соответствующие документы на рыбу мужчина только пожимал плечами. По словам самого молодого человека, такое количество свежих лещей он перевозил… для собственных нужд. Поэтому, конечно же, документов на рыбу не имел и не смог объяснить происхождение своего «груза».

Водителя и автомобиль с рыбой работники ГАИ доставили в Кременчугский райотдел милиции для дальнейшей проверки и принятия соответствующего правового решения.

Сергей Антоненко, инспектор ССО УГАИ УМВД Украины в Полтавской области
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
11 комментариев
  1. avan
    Добавил avan
    6 апреля 2011 15:34
    0
    Ну вот почему бы таким любителям рыбы, не въе*ать штрафа тысяч так 25 (с обоснованием, что вырастить в рыбколхозе килограмм рыбы стоит столько то, плюс коэффициент за нерест, плюс "услуги" по задержанию, сопроводжению, разбирательсту), начать с конфискации имущества (машины, прицепа, если это его собственность), дать месяц два на оплату штрафа, потом машину с молотка и всем хорошо.
  2. kztu
    Добавил kztu
    6 апреля 2011 15:37
    0
    для дальнейшей проверки и принятия соответствующего правового решения

    Куда деть рыбу? А вообще ну действительно - купил рыбы, хотел сделать консервы, посолить, закоптить, что? Какие документы? Вы на рынке мясо берете - что вам документы дают в дорогу? А что есть ограничение в покупке продуктов по весу? Нашли бы в машине сети, или орудия лова - то еще да, а так что?
  3. sto
    Добавил sto
    6 апреля 2011 15:52
    0
    Интересно, какие весовые нормы допускаются для бездокументной перевозки рыбы? Так можно походу за 2-3 кг рыбки влететь на "Кременчугский райотдел милиции для дальнейшей проверки и принятия соответствующего правового решения" ппц разве незаконно оптом купить рыбу или что? Или как всегда стражи порядка блюстят чтобы народ, не дай бог, много себе не присвоил... На кол всех, и коктейлем Молотова поить!

    Avan, я думаю ты совсем по другому запоешь, когда тебя патруль ппс или дпс остановит, просто так для проверочки и принятия решений=)
  4. kztu
    Добавил kztu
    6 апреля 2011 16:01
    0
    Цитата: sto
    патруль ппс или дпс остановит

    А у тебя в кармане 2 пачки сигарет, нет лучше блок - купил в магазе - ты что сразу скуришь? Значит где то украл или незаконно добыл!
  5. avan
    Добавил avan
    6 апреля 2011 16:42
    0
    sto,
    Останавливали и не раз. Но расходились мы полюбовно, т.к. я с собой по 150 килограмм рыбы (ну чтобы просто так, вечерком пивка попить) не вожу.

    И ДПС тоже не дураки и понимают, что эту рыбу святой 24-х летний нигде не работающий пер на базар в Градижске.

    И вообще-то, так для общего развития, с 1 апреля по 20 мая лов рыбы запрещен, ибо нерест.

    kztu,
    У некоторых развито ассоциативное мышление. Ну что же, постараемся объяснить таким же языком:
    Некто, вместо того, чтобы тихо-мирно посрать у себя дома на толчок, срет на газету и бегает с этой газетой по городу и, например, с помощью палочки для мороженного мажет гавном Ваши двери, двери Вашего соседа по площадке, подъезду, дому и т.д. Надеюсь, у Вас не возникает сомнений, что человек, занимаясь ловлей рыбы сетями в период нереста, он наносит урон экосистеме в целом,в т.ч. и Вам в частности.
  6. ras
    Добавил ras
    6 апреля 2011 16:58
    0
    С 1 апреля как уже сказали - нерест, запрет. Разрешается суточный вылов на человека до 3 кг в пределах населённых пунктов. 150 кг для собственных нужд, нуну. Браконьеров накол сажать надо. Бедные, на жизнь жалуются, нигде не работают. Только рожи у всех отнюдь не голодающие...
  7. kztu
    Добавил kztu
    6 апреля 2011 18:08
    0
    Цитата: avan
    занимаясь ловлей рыбы сетями


    А где написано что сетями, и что он вообще ловил? Не допускаете,что он просто купил эту рыбу? Ну например закоптить и продать? И при чем тут работники ГАИ к рыбе? Я же не говорю что вылов рыбы сетями (даже не в нерест) это хорошо! Разговор о написанном (либо недописанном). А уже если говорить о нересте - пойдите на рынки (центральный, гвардейская, сталинграда, аврора) и спросите у продавцов живой рыбы документы на нее! (может отсюда начать надо?) Ведь сейчас нерест!!! А рыбы то валом - с икрой, и икра отдельно, и все что хочешь. При чем в первом своем посте я писал:
    "Нашли бы в машине сети, или орудия лова - то еще да, а так что?" Так что не надо меня ровнять к защитникам браконьеров!
  8. Goost
    Добавил Goost
    6 апреля 2011 20:07
    0
    kztu,
    А какой же дурак с собой сети возить то будет???
  9. kztu
    Добавил kztu
    6 апреля 2011 20:15
    0
    А какой же мент сможет уличить его в браконьерстве без вещдоков. Рыба куплена, ну скажем на трассе, не помню лица, все... Начинать надо, еще раз говорю, с рынков и магазинов. Пока они безбоязненно продают (а потому что их и прикрывают те же менты), до тех пор браконьеры, и будут ловить-нести на продажу. А вот если продавцы будут бояться у них брать эту рыбу-то и сбывать ее будет труднее. Одно плохо - менты никогда не откажутся от этой добычи (в виде мзды за свободную торговлю). Борьба рыбинспекции с переловом рыбы на кременчугском водохранилище - дай 17 грн и лови хоть 50 кг. Вот и все.
  10. sergant42
    Добавил sergant42
    6 апреля 2011 23:06
    0
    kztu,
    (Нашли бы в машине сети, или орудия лова - то еще да, а так что?)
    С одной стороны как в анекдоте: Судят мужика за самогоноварение, судья ввиняет что: У Вас обвиняемый есть самогонный аппарат;, обвиняемый: ну тогда судите меня за изнасилование; судья: почему?; обвиняемый: Ну так аппарат же есть...; А с другой стороны 150 для себя это нереально.
  11. kztu
    Добавил kztu
    7 апреля 2011 06:56
    0
    Цитата: sergant42
    А с другой стороны 150 для себя это нереально.

    Ну почему? Может по дешовке досталась. Например в автоклав и закатать консерв. Еще посушить. Тут просто так описано, что типа мужик ехал, а гаишники его остановили, а на рыбу документов нету - что в правилах где то написано, что на продукты (да и вес продуктов) нужны документы? А народ это воспринял как: мужика поймали на водоеме с полной лодкой рыбы и сетей. Хорошо. А если бы он пол-кабана вез в прицепе? Тоже в кутузку забрали?
Криминал / Фото 10:54 Вторник 0 271 У 32-летнего жителя Кременчугского района изъяли более килограмма марихуаны Оперативники Кременчугского районного отделения полиции в рамках отработки мест изготовления и распространения наркотических веществ в городе Кременчуге задержали 32-летнего жителя одного из сёл Кременчугского района, в доме которого обнаружили и изъяли наркотическое вещество.