» » » Последствия уклонения от налогообложения
14:39 Вторник 0 1 730
14:39, Вторник, 14 июля 2009
Бизнес 1 730 0

Последствия уклонения от налогообложения

На сегодня достаточно распространённым явлением является использование субъектами ведения хозяйства в схемах уклонения от налогообложения и минимизации налоговых обязательств предпринимателей, которые работают на упрощённой системе налогообложения. Некоторые предприниматели-единщики, имеют превышение допустимого предела дохода в год (то есть больше 500 тыс. грн.).
Фактически же полученные доходы предпринимателями не декларируются и, соответственно, налог с доходов физических лиц в бюджет поступает не в полном объёме. Отмеченные факты уклонения от налогообложения обнаруживают работники Кременчугской ОГНИ во время проведения документальных проверок.

Во время проведения плановой документальной проверки предпринимателя “А” установлено, что объём выручки от реализации товарно–материальных ценностей за I квартал 2009 года составлял 1,9 млн. грн., при допустимом пределе в 500 тыс. грн., чем нарушена ст. 1 Указа Президента Украины “Об упрощённой системе налогообложения, учёта и отчётности субъектов малого предпринимательства”, в части превышения предпринимателем “А” пределов допустимой выручки от реализации товаров, работ, услуг на сумму 1,4 млн. грн.

Также во время проверки установлено нарушение п. 7.4.1 и п. 7.4.4, п. 7.4, ст. 7 Закона Украины “О налоге на добавленную стоимость”. По результатам проверки предпринимателю “А” определены налоговые обязательства на сумму 135 тыс. грн., в том числе: 61,9 тыс. грн. с налога на добавленную стоимость, 40 тыс. грн. – налог с доходов физических лиц и 33,10 тыс. грн. штрафных санкций.

Отдел контрольно-проверочной работы Кременчугской ОГНИ
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Бизнес / Криминал 11:49 Воскресенье 0 609 В Кременчуге снова активизировались «налоговые» мошенники На днях в Кременчуге зафиксированы случаи телефонных звонков от неизвестных лиц, которые требуют деньги у местных бизнесменов от имени руководителя налоговой инспекции города.