» » » Кто является плательщиком “хмельного” сбора
19:36 Вторник 0 1 552
19:36, Вторник, 10 марта 2009
Бизнес 1 552 0

Кто является плательщиком “хмельного” сбора

Согласно Закона Украины “О сборе на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства” субъекты ведения хозяйства, которые реализуют алкогольные напитки и пиво являются плательщиками сбора на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства. Сбор должен платиться на всех этапах реализации алкогольных напитков и пива в оптово-розничной торговой сети из полученной выручки. Ставка сбора составляет 1%. Работники Кременчугской ОГНИ осуществляют контроль за полнотой уплаты сбора на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства, а поэтому тщательным образом анализируют внутреннюю и внешнюю информацию.
В случае возникновения сомнений в случае декларирования в отчёте выручки, которая даже не покрывает расходы на приобретение лицензии, проводятся проверки таких субьектов ведения хозяйства. Так, работниками отдела администрирования акцизного сбора в январе были осуществлены 12 хронометражей рабочего времени по проведению расчётов через регистраторов расчётных операций на объектах которые осуществляют продажу алкогольних напитков и пива. Хронометраж показал, что выручка занижается в несколько раз. То есть, фактическая средняя дневная выручка больше, чем даже та, которая отображается в отчёте за месяц.

Также в январе на основании баз данных действующих лицензий на право осуществления розничной торговли алкогольными напитками проводилась проверка относительно уплаты предпринимателями сбора на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства.

Напоминаем, что плательщики сбора подают отчёт на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства ежемесячно до 20 числа за предыдущий месяц. На уплату сбора отведено 10 календарных дней, следующих за предельным днём представления отчёта. За несвоевременную уплату сбора начисляется пеня и штрафные санкции. Налогоплательщик, который не подал налоговую декларацию в сроки, определённые законодательством, платит штраф в размере десяти необлагаемых минимумов доходов граждан за каждую такую неподачу или её задержку (Закон Украины “О порядке погашения обязательств налогоплательщиков перед бюджетами и государственными целевыми фондами”).

Отдел массово-разъяснительной работы и обращений граждан Кременчугской ОГНИ
 

Добавить комментарий

Бизнес / Криминал 11:49 Воскресенье 0 598 В Кременчуге снова активизировались «налоговые» мошенники На днях в Кременчуге зафиксированы случаи телефонных звонков от неизвестных лиц, которые требуют деньги у местных бизнесменов от имени руководителя налоговой инспекции города.