» » » О проведении семинара
22:02 Воскресенье 0 1 228
22:02, Воскресенье, 7 декабря 2008
Бизнес 1 228 0

О проведении семинара

Работники Кременчугской налоговой инспекции ежемесячно проводят бесплатные семинары для налогоплательщиков, которые формируются в соответствии с количеством обращений налогоплательщиков при посещении инспекции или в случае необходимости срочного информирования о нововведениях, которые происходят в налоговом законодательстве.
Законом Украины от 31 октября 2008 года “О первоочередных мерах по предотвращению негативных последствий финансового кризиса и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины” внесены изменения к статье 8 Закона о налоге на добавленную стоимость относительно специального режима налогообложения сельхозпроизводителей. Поэтому, неслучайно для семинара, который состоялся 2 декабря была выбрана тема: “Специальный режим налогообложения НДС сельхозпроизводителями”.

Ведущими специалистами налоговой инспекции было доказано присутствующим (около 50 лиц) о том, что новый специальный режим распространяется исключительно на сельскохозяйственные товары и сельскохозяйственные услуги. Новый специальный режим начинает действовать с 1 января 2009 года. Суть его заключается в том, что начисленная сумма НДС не подлежит уплате в бюджет и полностью остаётся в распоряжении сельхозпредприятия.

Следовательно, со следующего года сельхозпроизводители могут платить НДС в особом порядке. Но для этого нужно зарегистрироваться в налоговой субъектом специального режима, подав заявление установленного образца.
Для предприятий, которые зарегистрированы плательщиками НДС на общих условиях и выразили желание перейти на применение специального режима налогообложения этим налогом одновременно с предоставлением вышеупомянутых документов, необходимо подать заявление об аннулировании регистрации плательщика налога на добавленную стоимость по форме №3-НДС.

В ходе семинара возникло немало вопросов, которые нуждаются в нормативном урегулировании и решении, поэтому сельскохозяйственным товаропроизводителям необходимо предварительно позаботиться о переходе на специальный режим и учесть все нюансы налогообложения.

Отдел массово-разъяснительной работы и обращений граждан Кременчугской ОГНИ
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив