» » » Налоговики вредят бизнесу Эдуарда Шифрина и Алекса Шнайдера
21:21 Четверг 0 1 448
21:21, Четверг, 21 августа 2008
Бизнес 1 448 0

Налоговики вредят бизнесу Эдуарда Шифрина и Алекса Шнайдера

Контрабанда и незаконная продажа водки, - с таким результатом вчера в 22:00 закончилась проверка гипермаркета «Амстор», расположенного в Кременчуге на ул. Халаменюка. Три десятка проверяющих из городской налоговой инспекции, налоговой милиции и отдела по борьбе с экономическими преступлениями КМУ УМВД, зафиксировали на 30 листах бумаги перечень ликёро-водочных изделий, торговля которыми велась по достаточно интересной лицензии.
То есть, таких лицензий было две. Первая - настоящая и действующая, но её действие начинается с ноября текущего года. Вторая лицензия - действует вроде бы с 2007 года, но по неизвестным причинам её выдали только весной 2008 года. К тому же - оба документа имеют одинаковую серию...

А начиналось всё мирно и ничего не предвещало скандала. Сначала в 14:00 в гипермаркет «Амстор» пожаловали сразу 14 налоговых милиционеров и 9 инспекторов налоговиков. Они имели достаточно простое задание - проверить, есть ли в этом гипермаркете контрабанда - товары, которые изготовлены за рубежом и не имеют украинского сертификата. Налоговые инспекторы должны были посмотреть на денежный оборот торгового заведения и помочь кассирам посчитать выручку. Однако, всё произошло не так, как планировалось.

Сначала налоговикам показали, кто в доме хозяин: два часа их “терзали” на предмет подлинности направлений на внеочередную проверку, подписанных начальником городской КОГНИ. Дальше, после бесконечных переговоров и вызовов милиции, начались поиски контрабанды. Её долго искать не пришлось. Русское, чешское пиво, тигровые креветки и красная икра, индийский рис - на упаковках этих продуктов не было отметки, что товар вообще как-то попал в Украину.

“В супермаркетах торгуют контрабандой. Её завозят из Одессы, и мы знаем кто”, - так прокомментировал находки один из налоговиков-милиционеров. Комиссия проверяющих, представители которой внимательно записали контрабандные находки, пошла изучать водочные изделия: нет ли среди них завезённых подпольно? Оказалось, что контрабандной водки нет, только украинская, но лицензия выданная в Донецке на её продажу, стоимостью 194 тысячи гривен, выглядит слишком сомнительно. Впечатление такое, что её сначала стирали резинкой, а потом дорисовывали нужные цифры.

Поэтому картина, которую видели проверяющие, напоминала кино “Переполох в китайском квартале”, - по громкоговорителям в гипермаркете периодически транслировали предупреждение: в торговом заведении незаконно работают налоговики и рядовым покупателям не стоит с ними ни разговаривать, ни подписывать бумаг, если такое будут предлагать.

В свою очередь, работники налоговой милиции, учитывая немалые водочные ряды, понимали, что для пересчёта добычи, которую продавали без лицензии, им понадобилось бы не менее трёх суток беспрерывной работы. Поэтому начался срочный вызов резервов... Эти резервы, в виде сотрудников КОГНИ и милиционеров, постепенно начали подтягиваться к гипермаркету.

“Беспредел происходит”, - так прокомментировал ход проверки руководитель торгового заведения Игорь Вытяганец. Впрочем, он не сказал, что именно является беспределом и будет ли он подавать в суд на проверяющих.

Финал вчерашнего дня в «Амсторе» - это 30 листов с названиями водочных изделий, которыми торгуют по не очень достоверной лицензии. В пятницю налоговики продолжат свою работу. Им осталось посчитать “немного”: сколько именно водочных изделий хранится на складах гипермаркета «Амстор» и согласовать все другие бумажные формальности по поводу своих открытий. Поэтому работа в «Амсторе» кипит. А относительно контрабанды, то, как заметили сами руководители торгового заведения, все документы на неё есть только в главном офисе, расположенном в Донецке.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Бизнес / Криминал 11:49 Воскресенье 0 635 В Кременчуге снова активизировались «налоговые» мошенники На днях в Кременчуге зафиксированы случаи телефонных звонков от неизвестных лиц, которые требуют деньги у местных бизнесменов от имени руководителя налоговой инспекции города.