» » » Крюковский вагоностроительный завод нашёл партнёра в Белоруссии
15:00 Четверг 0 1 892
15:00, Четверг, 31 июля 2008
Бизнес 1 892 0

Крюковский вагоностроительный завод нашёл партнёра в Белоруссии

Одна из крупнейших машиностроительных компаний в Украине – Крюковский вагоностроительный завод (КВСЗ) – расширяет сотрудничество с крупным производителем вагонов в Белоруссии – Гомельским вагоноремонтным заводом. Об этом сообщает «Коммерсант-Украина».
Компании заключили соглашение о совместном строительстве 125 вагонов за пять лет. Но этим сотрудничество компаний может не ограничиться – КВСЗ планирует участвовать в приватизации белорусского предприятия, которая запланирована на следующий год.

Сотрудничество Крюковского вагоностроительного и Гомельского вагоноремонтного заводов (ГВЗ) началось в апреле, когда украинское предприятие стало поставлять в Белоруссию комплектующие для сборки железнодорожных пассажирских вагонов. Тогда председатель набсовета КВСЗ Владимир Приходько заявил, что завод намерен увеличить мощности по производству пассажирских вагонов вдвое по сравнению с существующим показателем – до 500 шт. в год. По его словам, в целом программа освоения производства пассажирских вагонов на КВСЗ рассчитана на 5 лет и оценивается в 1 млрд. грн. “Мы работаем над этой программой уже три года. В настоящее время освоено 350 млн. грн., осталось освоить ещё 650 млн. грн.”, - сообщил В. Приходько.

Он также отметил, что количество вагонов, которые ежегодно будут производиться на предприятии, будет определяться рыночной конъюнктурой. “А наша задача – создать для этого необходимые производственные мощности”, - подчеркнул председатель набсовета КВСЗ. По его словам, с 2009 г. «Укрзализныця» планирует ежегодно приобретать у предприятия по 200 пассажирских вагонов в течение 12 лет. В 2008 г. КВСЗ планирует произвести 180 пассажирских вагонов, в т.ч. 112 для «Укрзализныци». Остальные будут экспортированы в Беларусь и страны Балтии.

29 июля на ГВЗ состоялась презентация первого такого вагона. “Белорусские партнёры намерены купить в следующем году не 20, как планировалось, а 25-30 пассажирских вагонов”, – говорится в сообщении предприятия.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив