» » » «АвтоКраЗ» рассказал о планах на будущее
14:19 Среда 0 1 305
14:19, Среда, 2 июля 2008
Бизнес 1 305 0

«АвтоКраЗ» рассказал о планах на будущее

Холдинговая компания «АвтоКраЗ» временно отложила вопрос о выходе на первичное публичное предложение акций (IPO), информирует «Интерфакс-Украина», ссылаясь на сообщение первого заместителя генерального директора холдинга по экономике и финансам Ярослава Бондаренко.
“Мы приняли решение отложить вопрос относительно IPO из-за кризиса на финансовом рынке как Украины, так Европы и Америки. Когда ситуация стабилизируется, мы будем принимать окончательное решение, исходя из конъюктуры и предложений. Мы ориентируемся на то, что ситуация стабилизируется осенью и вернёмся к этому вопросу”, – сказал он. Ярослав Бондаренко добавил, что компания продолжает подготовку к выходу на IPO. Формальные процедуры, такие как аудит, будут завершены в текущем году. “Мы ведём подготовку, проводим международный аудит, консультации с крупнейшими инвестиционными банками и компаниями, которые анализируют нашу деятельность”, - отметил он.

Как сообщалось со ссылкой на Я. Бондаренко, ХК «АвтоКрАЗ» планировала в 2008 году завершить подготовку для выхода на IPO. Он отмечал, что выход на IPO позволит компании привлечь инвестиции для производственных нужд.

“Мы находимся в финальной стадии по созданию ремонтного производства на Кубе. С понедельника кубинские специалисты начнут у нас обучение. В сентябре мы планируем запустить предприятие. В дальнейшем планируется трансформировать ремонтное предприятие в сборочное. КрАЗы кубинской сборки планируется поставлять и в сопредельные страны – Венесуэлу, Панаму, Никарагуа”, - сказал И. Фоменко. Он добавил, что холдинговая компания «АвтоКрАЗ» с начала года поставила на Кубу 160 автомобилей. По данным И. Фоменко, холдинг выиграл шесть тендеров на поставки на Кубу своих автомобилей. “Мы три года прорабатывали этот рынок и теперь поставили им в общей сложности 160 машин. Из них 125 – это самосвалы”, - сказал он.

ХК «АвтоКрАЗ» выпускает 28 базовых моделей, более 260 модификаций и комплектаций автомобильной техники КрАЗ для работы во всех отраслях экономики и Вооружённых силах Украины. Автомобили холдинга также эксплуатируются более чем в 60 странах мира.

По итогам 2007 года «АвтоКрАЗ» увеличил реализацию автомобилей и машинокомплектов на 30,8% по сравнению с 2006 годом – до 4,327 тыс. ед., производство – на 20,7%, до 4,206 тыс. единиц. Чистая прибыль холдинга составила 74,113 млн. грн., что на 26,4% превысило аналогичный показатель 2006 года, чистый доход от реализации увеличился на 77,7% - до 1 млрд. 17,48 млн. грн. В текущем году компания планирует выпустить не менее 5 тыс. автомобилей.

На фондовой бирже ПФТС акции компании 26 июня котировались по курсу: покупка – 0,62 грн, продажа – 0,78 грн, цена последней сделки – 0,7 грн. Уставный капитал «АвтоКрАЗа» составляет 565,74 млн. грн., номинал акции – 0,25 грн.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Бизнес / Криминал 11:49 Воскресенье 0 569 В Кременчуге снова активизировались «налоговые» мошенники На днях в Кременчуге зафиксированы случаи телефонных звонков от неизвестных лиц, которые требуют деньги у местных бизнесменов от имени руководителя налоговой инспекции города.