» » » «Укрзалізниця» приобретёт 112 кременчугских пассажирских вагонов
12:08 Среда 0 1 728
12:08, Среда, 16 апреля 2008
Бизнес 1 728 0

«Укрзалізниця» приобретёт 112 кременчугских пассажирских вагонов

В течение этого года ОАО «Крюковский вагоностроительный завод» поставит Государственной администрации железнодорожного транспорта «Укрзалізниця» 112 современных пассажирских вагонов, на что предусмотрены средства в размере 591 млн. грн. Об этом сообщил генеральный директор «Укрзалізниці» Василий Мельничук.
Как сообщили в Управлении взаимодействия со СМИ «Укрзалізниці», на данный момент КВСЗ поставил Госадминистрации 16 первых вагонов, отправленных на Львовскую железную дорогу. Вагоны будут задействованы в составах фирменного поезда N91/92 сообщением Киев-Львов.

В. Мельничук высказал удовлетворение новыми вагонами. “Мы сегодня увидели, что эти вагоны в прекрасном техническом состоянии и имеют все современные средства для того, чтобы комфортно перевозить пассажиров”, – сообщил он. Гендиректор «Укрзалізниці» также отметил, что в будущем не исключает возможности приобретения у КВСЗ и грузовых вагонов.

Поставленные Львовской ж/д новые купейные вагоны модели 61-779 рассчитаны на 40 мест и могут курсировать со скоростью до 160 км/час. Вагоны оборудованы системой кондиционирования воздуха, вакуумными туалетами. Вагон может эксплуатироваться как на электрифицированных, так и на не электрифицированных участках железной дороги. Стоимость одного вагона купейного типа составляет около 5,2 млн.грн., а на приобретение 16 вагонов «Укрзалізниця» выделила около 83 млн. грн.

В целом в течение 2008 года парк пассажирских вагонов железных дорог Украины увеличится на 200 единиц. В течение первого квартала уже поступило 88 новых вагонов производства ОАО «Тверской вагоностроительный завод».

ЛІГА.Новости
 

Добавить комментарий

Бизнес / Криминал 11:49 Воскресенье 0 580 В Кременчуге снова активизировались «налоговые» мошенники На днях в Кременчуге зафиксированы случаи телефонных звонков от неизвестных лиц, которые требуют деньги у местных бизнесменов от имени руководителя налоговой инспекции города.