» » » Бойко решил, что Украина должна защищать русских, а не себя
00:07 Четверг 0 1 533
00:07, Четверг, 1 ноября 2007
Бизнес 1 533 0

Бойко решил, что Украина должна защищать русских, а не себя

Министр топлива и энергетики Юрий Бойко считает, что государство должно защищать интересы российских акционеров ЗАО «Укртатнафта» (Кременчуг) в сложившейся на предприятии ситуации.
“Безусловно, корпоративный конфликт сказывается на общей психологической ситуации участников рынка и это недопустимо для нашей страны. Мы должны защитить интересы российских акционеров”, - сказал глава Минтопэнерго на брифинге в Киеве в среду.

Министр отметит, что конфликт между акционерами «Укртатнафты», которая эксплуатирует крупнейший в стране Кременчугский нефтеперерабатывающий завод, не оказывает влияния на цены топлива на внутреннем рынке.

“Никакого влияния ситуации на «Укртатнафте» на ценовую ситуацию на рынке высокооктановых бензинов и дизельного топлива на сегодняшний день нет”, - заверил Бойко, добавив, что запасы нефтепродуктов в стране составляют около 460 тыс. тонн, что на 185 тыс. тонн больше, чем в прошлом году.

Акционерами «Укртатнафты» до недавнего времени являлись национальная акционерная компания (НАК) «Нафтогаз Украины» (43,054% акций), Министерство имущества и земельных ресурсов Татарстана (28,778% акций), «Татнефть» (8,613% акций) и дружественные ей американская Seagroup International Inc. (9,96% акций) и швейцарская Amruz Trading AG (8,336% акций). Таким образом, российские акционеры контролировали в общей сложности более 55% акций ЗАО.

Украинская сторона в течение последних нескольких лет оспаривала законность передачи Seagroup International и Amruz Trading в общей сложности 18,296% акций «Укртатнафты».

ОАО «Финансовая компания «Укрнафтогаз», которое ведёт реестр акционеров ЗАО, в конце мая 2007 года по решению суда списало в пользу «Нафтогаза Украины» 271,006 млн. акций «Укртатнафты» (18,296% уставного капитала) со счетов АБ «ИНГ Банк Украина», который выступал держателем ценных бумаг в интересах акционеров из Татарстана. «Нафтогаз Украины» в результате таких действий консолидировал 61,35% акций «Укртатнафты».

Украинская правда
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Бизнес / Криминал 11:49 Воскресенье 0 552 В Кременчуге снова активизировались «налоговые» мошенники На днях в Кременчуге зафиксированы случаи телефонных звонков от неизвестных лиц, которые требуют деньги у местных бизнесменов от имени руководителя налоговой инспекции города.