» » » Руководитель «Укртатнафты» обещает удивить татарских акционеров
22:26 Понедельник 0 1 451
22:26, Понедельник, 22 октября 2007
Бизнес 1 451 0

Руководитель «Укртатнафты» обещает удивить татарских акционеров

Новое руководство ЗАО «Укртатнафта» во главе с восстановленным по решению суда в должности председателя правления Павлом Овчаренко начало комплексную ревизию финансово-хозяйственной деятельности предприятия.
“Финансовое положение настораживает. Большая кредиторская задолженность, которая увеличилась и не сбалансирована активами предприятия. Думаю, что акционеры - НАК «Нафтогаз Украины», татарская сторона - будут удивлены, когда узнают, что кредиторская задолженность Кременчугского НПЗ выросла до 3 миллиардов гривен”, - сказал он.

При этом он выразил мнение, что “это “заслуга” Сергея Глушко (отстранённый глава правления ЗАО «Укртатнафта»), не верится, что на это было дано разрешение акционеров”. Павел Овчаренко подчеркнул: “Сначала надо завершить ревизию - этим займётся специальная комиссия. До тех пор, пока не появится точная, достоверная информация, я не хочу делать какие-либо громкие заявления, не хочу быть голословным”.

Сумской апелляционный суд 29 августа своим определением восстановил П. Овчаренко в должности председателя Правления ЗАО «Укртатнафта». 19 октября П. Овчаренко приступил к работе.

Судебный процесс о восстановлении П. Овчаренко в должности был начат в октябре 2004 года. 9 ноября 2004 г. Автозаводским районным судом Кременчуга было вынесено решение о восстановлении Овчаренко в должности. В феврале 2005 года это решение подтвердил Апелляционный суд Полтавской области. В дальнейшем «Укртатнафта» неоднократно оспаривала решения судов, и в конечном итоге дело попало в Верховный суд, который в соответствии с законом передал дело Сумскому апелляционному суду.

Павел Овчаренко был уволен с должности председателя Правления «Укртатнафты» в сентябре 2004 года.

ЗаVтра
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив