» » » «Азовмаш» и «КрАЗ» создали новый авиационный автотопливозаправщик
01:57 Пятница 0 1 431
01:57, Пятница, 3 августа 2007
Бизнес 1 431 0

«Азовмаш» и «КрАЗ» создали новый авиационный автотопливозаправщик

ОАО «Азовмаш» (г. Мариуполь, Донецкая обл.) совместно с холдинговой компанией «АвтоКрАЗ» (г. Кременчуг, Полтавская обл.) создали новый авиационный автотопливозаправщик АТЗ-10 с цистерной объёмом 10 куб. м, сообщили в пресс-службе «Азовмаша».
Спрос на такую технику растёт в связи с развитием деловой авиации, уже изготовлен опытный образец машины. На предприятии сообщили также, что продукция завода будет представлена на Международном авиасалоне МАКС-2007, который пройдёт 21-26 августа в подмосковном городе Жуковский. Стенд завода будет включать информацию о автотопливозаправщиках АТЗ-22, АТЗ-40 и АТЗ-6,5. Последний предназначен для самолётов региональных авиалиний. Его начали выпускать примерно пять лет назад по заказу компании из Узбекистана.

В структуре ОАО «Азовмаш» производством топливозаправщиков занимается АО «Азовобщемаш», которое свыше 50 лет проектирует и производит авиационные топливозаправщики. Все автотопливозаправщики, производившиеся ранее в СССР для гражданской авиации и обороны, разрабатывались и изготавливались в Мариуполе.

РБК-Украина
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Бизнес / Криминал 11:49 Воскресенье 0 608 В Кременчуге снова активизировались «налоговые» мошенники На днях в Кременчуге зафиксированы случаи телефонных звонков от неизвестных лиц, которые требуют деньги у местных бизнесменов от имени руководителя налоговой инспекции города.