» » » Акционеры КЗТУ избрали новый Наблюдательный совет
11:30 Понедельник 0 2 196
11:30, Понедельник, 4 сентября 2006
Бизнес 2 196 0

Акционеры КЗТУ избрали новый Наблюдательный совет

Акционеры ОАО “Кременчугский завод технического углерода” (КЗТУ) избрали новый состав Правления и Наблюдательного совета предприятия. Об этом сообщила акционер КЗТУ Любовь Михайлова (владеет 49,7% акций общества) на пресс-конференции в УНИАН.
По ее словам, такое решение акционеры приняли 31 августа во время собрания, проходившего в Кременчуге. В частности, акционеры избрали председателем Правления КЗТУ Валерия Артеменко вместо Вячеслава Яворского.

Вместе с тем, как сообщила Л.Михайлова, акционеры КЗТУ избрали новый состав Наблюдательного совета, в который вошли шесть членов. В свою очередь, Наблюдательный совет избрал своим председателем Ивана Михайлова (отец Л.Михайловой) вместо Мирослава Балдиса (владеет 49,7% акций завода), а также ввели в состав НС Андрея Балдиса (сын М.Балдиса).

В свою очередь, адвокат Игорь Головань, представляющий интересы Л.Михайловой, сообщил, что к так называемому инциденту, произошедшему 31 августа на предприятии, Л.Михайлова не имеет отношения.

“Не делали мы никаких захватов... Никаких силовых захватов не планировалось, и не делалось, и не будет делаться...”, - сказал адвокат. По его словам, весь конфликт между двумя основными акционерами КЗТУ произошел из-за того, что, по мнению Л.Михайловой, другой акционер завода М.Балдис ведет на предприятии непрозрачные схемы реализации продукции. По словам И.Голованя, у него есть доказательства того, что руководство КЗТУ во главе с В.Яворским осуществляет реализацию всей продукции завода через иностранные компании. В частности, вся продукция завода, по его словам, реализуется компании Metrade Spol. s.r.o. (Чехия), которая в свою очередь реализует эту продукцию британской компании Prochem Enterprices LLP, которая и реализует ее уже конечным покупателям. При этом он добавил, что через такие схемы на каждой тонне реализованной продукции на счетах этих компаний “оседает” 50-100 евро (в месяц завод продает около 5 тыс. тонн продукции).

УНИАН
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив