» » » «Кременчугмясо» за 2010 г. увеличило объёмы производства на 22,5%
12:27 Четверг 4 2 238
12:27, Четверг, 27 января 2011
Бизнес 2 238 4

«Кременчугмясо» за 2010 г. увеличило объёмы производства на 22,5%

ОАО «Кременчугмясо» за 2010 г. по сравнению с 2009 г. увеличило объёмы производства в сопоставимых ценах на 22,5% - до 448,750 млн. грн. Об этом сообщил представитель предприятия, передаёт корреспондент РБК-Украина.
В 2010 г. предприятие увеличило производство колбасных изделий на 22,5% - до 12,3 млн т.

Напомним, «Кременчугмясо» производит 220 наименований различных колбасных изделий, копчёностей и около 100 видов мясных полуфабрикатов под торговой маркой «Фарро», продаёт продукцию на внутреннем рынке и во всех регионах Украины.
 

Добавить комментарий

4 комментария
  1. Федосей
    Добавил Федосей
    27 января 2011 14:50
    0
    Мясо откуда?
  2. Lilu29
    Добавил Lilu29
    27 января 2011 16:36
    0
    Мясо откуда?

    Из сои, костей, шкур и прочего мотлоха...
    Мало кто задумывается над тем, как и из чего делается колбаса. Но практически каждый из нас заботится о том, чтобы этот продукт был в холодильнике. А, может быть, зря?..

    Оказывается, колбасу можно делать из чего угодно. Такую вот хитрую технологию уже давно изобрели на Западе. Все очень просто: берется 20-22 процента воды, 12 процентов сои и добавляется в мясо. Плюс, конечно, синтетический ароматизатор вкуса и запаха.

    Знатоки утверждают, что при помощи хваленых западных технологий колбасу можно производить чуть ли не из туалетной бумаги.

    Итак, но слабонервным лучше не читать...

    Сосиски в полимеpной оболочке содержат:

    45% - эмyльсия;

    25% - соевый белок;

    15% - птичье мясо;

    7% - пpосто мясо;

    5% - мyка, кpахмал.;

    3% - вкyсовые добавки.

    Саpдельки:

    35% - эмyльсия;

    30% - соевый белок;

    15% - пpосто мясо;

    10% - птичье мясо;

    5% - мyка/кpахмал;

    5% - вкyсовые добавки.

    Шпикачки:

    Аналогично саpделькам, только вместо птичьего мяса в ход идёт феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало.

    Колбаса ваpёная:

    30% - птичье мясо;

    25% - эмyльсия;

    25% - соевый белок;

    10% - пpосто мясо;

    8% - мyка/кpахмал;

    2% - вкyсовые добавки.

    Некоторые пояснения.

    Эмyльсия - кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства - всё это pазмолотое и yваpенное до состояния светлосеpой кашицы.

    Птичье мясо - пpоисхождение сего пpодyкта до конца выяснить не yдалось, посколькy пpиходит оно на склад в плоских и шиpоких коpобках типа окоpочковых, однако внyтpи находится монолитный бpикет сеpовато-pозового цвета.

    Пpосто мясо - в подавляющем большинстве - английская бpикетиpованная свинина. Отсюда возникает вопpос - а где наше?

    Мyка/кpахмал - кyкypyзная/каpтофельная мyка и кpахмал. Очень часто бывает некондиция.

    Вкyсовые добавки - загyстители, кpаситель, "вкyс мяса", консеpванты, соль, сахаp, пеpец по вкyсy.

    Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке.

    Приятного всем апетита!
  3. sergant42
    Добавил sergant42
    27 января 2011 19:18
    0
    Как говаривала одна моя знакомая: Лучшая колбаса это мясо; и я с ней согласен, цена и ценность разные, мясо даже дешевле, ошеек традиционный на шашлык-50-53 гр. колбаса того же класса - 85-100 гр. вывод в пользу мяса без вышеупомянутых ингредиентов и наценок на них.
  4. vl69vl
    Добавил vl69vl
    28 января 2011 17:34
    0
    ... сомнительный продукт питания не только колбаса, но и майонезы, сгущёнка и т.д... пробуйте перейти на то что сделано своими руками! Купите хлебопечку, сделайте по осени свой кетчуп или соус, приготовьте дома майонез... БУДЬТЕ ЗДРАВЫ И МУДРЫ!
Бизнес / Криминал 11:49 Воскресенье 0 625 В Кременчуге снова активизировались «налоговые» мошенники На днях в Кременчуге зафиксированы случаи телефонных звонков от неизвестных лиц, которые требуют деньги у местных бизнесменов от имени руководителя налоговой инспекции города.