» » » Птичий грипп добрался до Украины
19:31 Суббота 0 3 031
19:31, Суббота, 3 декабря 2005

Птичий грипп добрался до Украины

В двух районах Крыма - Советском и Нижнегорском - обнаружен вирус птичьего гриппа подтипа Н5. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщили в пресс-службе Минагрополитики.
Вирус птичьего гриппа установлен методом ПЦР (полимеразноцепная реакция) обнаружена ДНК гриппа птицы подтипа Н5 у домашней птицы - кур и гусей в селе Некрасовка и пгт Советское (Советсткого района), в селе Изобильное и Емельяновка (Нижнегорского района). В пресс-службе подчеркнули, что материалы будут направлены для исследования и подтверждения диагноза в рефенс-лабораторию Англии или Италии.

2 декабря в селах Советского, Нижнегорского, а также Джанкойского районах Крыма зарегистрировано массовое заболевание и гибель домашней птицы всех видов (курей, гусей, уток, индеек). Всего погибло более 1,5 тыс. голов птиц. Во всех трех районах, где зафиксирован массовый падеж птицы, введен карантин. Домашняя птица в этих районах будет полностью уничтожена. Как сообщили агентству в Государственном департаменте ветеринарной медицины Украины, в населенных пунктах, где предварительно установлен диагноз высокопатогенного гриппа птицы, будет проведен полный забой домашней птицы. В департаменте отметили, что за людьми, контактировавшими с больной птицей, будет установлен постоянный медицинский контроль. На субботу также запланировано заседание государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Кабинете министров. Министр агарной политики Александр Барановский уже побывал в Крыму и создал кризисную группу из специалистов и ученых, которая работает в автономии.

В Крыму запрещена продажа курятины на рынках. В ночь на субботу в районы автономии, где начался падеж птицы, выехали работники единственной в Украине Донецкой специализированной лаборатории.

По информации агентства, к карантинным мероприятиям будут привлечены военнослужащие украинской армии.

Украинская правда
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Общество / В Украине 11:58 Вторник 4 1 232 «Шатун» наступает. Что будет происходить в Украине в ближайшую неделю? Приближение третьей годовщины начала «Евромайдана» в Украине ознаменовалось новой волной протестов против власти. Уже во вторник Киев могут захлестнуть митинги и пикеты. Минимум 10 политических сил и общественных организаций планируют вывести людей на акции протестов и уже предупредили об этом столичную власть и оставшуюся без своей главы Национальную полицию.