» » » Детский комендантский час хотят сделать всеукраинским
11:38 Среда 3 1 562
11:38, Среда, 12 августа 2009

Детский комендантский час хотят сделать всеукраинским

В Украине хотят ввести комендантский час для детей до 16 лет. Этот вопрос уже давно на слуху, а в Кременчуге, Херсоне и Житомирской области ограничение уже действует несколько месяцев. Председатель Всеукраинской организации «Комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией» Алексей Косарев рассказал нам, что сейчас они работают над соответствующим законопроектом и уже в начале сентября передадут его в Раду.
“Мы хотим, чтобы несовершеннолетние не появлялись на улице и в ночных клубах после 22:00 во время учебного года и после 23:00 во время каникул. Мы убедились, что большинство клиентов ночных клубов - несовершеннолетние, там они пьют, курят и дерутся. Такое попустительство со стороны родителей и влечёт за собой рост детской преступности”, - пишет «Сегодня».

В то же время украинские адвокаты считают, что комендантский час ущемляет права человека. По словам правозащитника Владимира Яворского, это ограничение противоречит нормам Конституции и Европейской конвенции о защите прав человека: “У детей просто отбирают свободу. Эта мера может применяться только в крайних случаях, временно, во время введения чрезвычайного положения”.

В милиции комендантский час приветствуют. Замначальника отдела уголовной милиции Житомирского областного УВД Валерий Ратинский сказал, что в среднем за вечер к ним после введения комендантского часа доставляют до десяти подростков-нарушителей. “За ними приходят родители. Мы проводим с ними беседу и отпускаем. Заметили, что подростков на улицах в позднее время стало меньше”.

Опрошенные родители не в восторге от новшества. “Я своих детей позже десяти вечера на улицу и так не выпускаю. Но бывают случаи, когда нужно вечером сходить к бабушке, проверить её здоровье. А если их в это время задержат и доставят в милицию? Это же немыслимо!” - возмущается мать двоих детей Ольга.

Как решится судьба этого законопроекта, пока непонятно, мнения нардепов расходятся. Например, регионал Николай Джига считает, что, с точки зрения безопасности самих детей, комендантский час - полезен: “Это ограничение нужно узаконить”. А вот коммунист Леонид Грач - против. “Это недемократично и неэффективно. Нужно дать детям возможность развиваться, а не усугублять проблемы запретами”.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
3 комментария
  1. enic
    Добавил enic
    12 августа 2009 20:49
    0

    “У детей просто отбирают свободу. Эта мера может применяться только в крайних случаях, временно, во время введения чрезвычайного положения”

    какая нафиг свобода? если не ввести коммендантский час, то скоро это "чрезвычайное положение" таки наступит.

  2. MouseWhite
    Добавил MouseWhite
    13 августа 2009 10:54
    0

    "За ними приходят родители. Мы проводим с ними беседу и отпускаем."

     

    Спасибо посмеялся... Точнее сказать приходят родители, штрафуем и отпускаем, какие беседы? Тупо попресуют малолеток, штрафанут и отпустят. Нефиг чушь пороть

  3. Sergey1978
    Добавил Sergey1978
    13 августа 2009 17:14
    0


    Родители пускай смотрят за своими чадами, правильно -  пускай хоть по случаю вызова в милицию - поинтересуются жизнью своих детей.

    Раньше пенсий как таковых не было, родители знали, как они воспитают своих детей, так и будут на старости лет жить - ежели их детишки будут только потребителями, не умеющими и не желающими заботиться о своих родителях - то помрут они от голода и равнодушия своих чад на старости лет.