» » » КУН просит мэрию Полтавы не проводить инсценировки Полтавской битвы
17:40 Среда 0 1 365
17:40, Среда, 24 июня 2009

КУН просит мэрию Полтавы не проводить инсценировки Полтавской битвы

Конгресс Украинских Националистов призывает власть отказаться от любых театрализованных шоу по воссозданию боевых действий Полтавской битвы (запланированных 27 июня на 18:00 на поле баталии), “поскольку её следствием является потеря на три века украинской государственности, в результате чего уничтожено свыше 40 миллионов украинцев”. Представители власти, которые сегодня говорят о великой победе Полтавской битвы являются хохлами и малороссами и пятой колонной Москвы, - сказано в обращении КУН.
По мнению авторов, Украина получила 300-летнюю московскую оккупацию, которая сопровождалась репрессиями, голодоморами и истязаниями украинской нации.

“В Украине русское войско известно своим насилием, грабежами и массовыми убийствами украинцев. Запрет украиноязычных книг, уничтожения Запорожской Сечи, полное закрепощение украинских крестьян, Емский указ, который запрещал украинский язык, многочисленные голодоморы, ГУЛАГи и массовое истребление украинцев на фронтах Первой и Второй Мировых Войн”, - перечисляют авторы последствия “русского владычества”.

“Полтавская трагедия затормозила развитие украинской нации на три века. Украинцы, находясь в московском иге пережили неслыханное в истории человечества культурное, духовное и физическое уничтожение. Московия украла историческое название Украины – Русь и назвала Московию Россией. За период неволи из Украины вывезены тысячи бесценных достопримечательностей культуры, которые и поныне находятся в музеях Москвы и Санкт-Петербурга. Конгресс Украинских Националистов поддерживает инициативу Президента Виктора Ющенко установить памятник Ивану Мазепе и Карлу XII. Гетман Иван Мазепа это дальновидный политик, который ещё 300 лет назад обнаружил коварство и лицемерие Москвы. Впервые в истории Украины, Президент Виктор Ющенко должным образом отметил Ивана Мазепу и издал Указ “О праздновании 300-летия событий, связанных с военно-политическим выступлением гетмана Украины Ивана Мазепы и заключением украинско-шведского союза”. Конгресс Украинских Националистов обращается к руководству России с призывом проявить инициативу не только в праздновании 300-летия Полтавской битвы, но и 350–летия Конотопской битвы, в которой гетман Иван Выговский разгромил 100-тысячное отборное московское войско и 390-летие похода Сагайдачного на Москву. Конгресс также требует от украинской власти очистить Полтаву от символов Московской империи и памятника палачу украинского народа Петру I.

Именно теперь как никогда остро, перед независимым Украинским государством стоит вопрос пересмотра целого ряда исторических событий и их надлежащей оценки, чтобы в будущем не произошла подобная трагедия как под Полтавой. Ведь не трудно представить, если бы Украина на протяжении последних 300 лет развивалась как независимое европейское государство, то на сегодня - это была бы одна из ведущих стран мира с населением не менее 100 миллионов человек, высоким уровнем развития науки образования, культуры, экономики и современными технологиями. Конгресс Украинских Националистов требует от Президента и правительства Российской Федерации вернуть в Украину исторические достопримечательности, похищенные за время оккупации, и официально извиниться перед украинским народом за 300-летнее издевательство над украинцами”, - сказано в обращении КУН.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Экономика / В Украине 10:38 Понедельник 0 338 «Укрзализныця» повысит тарифы на пассажирские перевозки на 35% ПАО «Укрзализныця» заложило в план капитальных инвестиций повышение в 2017 году тарифов на грузоперевозки на 25%, на пассажирские перевозки – на 35%. Об этом сообщается в презентации, представленной во время телефонной конференции с инвесторами 22 ноября.