» » » Сегодня цены на автомобильное топливо на отечественных АЗС опять взлетели
20:45 Пятница 0 3 165
20:45, Пятница, 13 мая 2005

Сегодня цены на автомобильное топливо на отечественных АЗС опять взлетели

Министерство экономики Украины своим приказом увеличило предельные цены на высокооктановые бензины и дизтопливо. Данный факт уже отразился на отечественном розничном рынке нефтепродуктов.
После недолгого периода стабилизации на установленных ранее тем же Министерством предельных уровнях, который сопровождался массовым выбросом на АЗС фальсификата и прекращением торговли дизелем и высокооктаном за наличный расчет (на тех АЗС, которые не могли себе позволить махинации с пересортицей), сегодня был зафиксирован новый взлет розничных цен на автомобильное топливо практически во всех регионах Украины, – сообщает отдел анализа рынков ЛІГАБізнесІнформ.

Но абсолютное лидерство захватили по цене бензина марки А-95 на АЗС, по данным компании ЮПЕКО, сегодня захватили Винницкая, Хмельницкая и Черкасская области, в которых средняя цена этого бензина в точности стала равной установленному вчера предельному уровню – 3,2 гривни за литр.

Остальные области, по всей видимости, также сегодня вечером или завтра утром подтянутся к этому уровню цен. Сейчас же, согласно данным того же источника, средние по Украине розничные цены на дизтопливо находятся на уровне 2,76 грн./л, на бензин марки А-95 – 3,06 грн./л, на А-92 – 2,95 грн./л, а на низкооктановый бензин – 2, 85 грн./л.

Учитывая недавнее укрепление гривни к доллару США, новый уровень предельных розничных цен на бензин марки А-95 позволяет надеется на скорый отказ владельцев АЗС от использования махинаций, приводящих к заправке автомобилей некачественным топливом, из-за чего зачастую портятся весьма дорогостоящие детали автомобилей. Возрастает также надежда на возобновление продаж высокооктановых бензинов и дизтоплива за наличный расчет в тех регионах, которые в наибольшей мере почувствовали болезненность такой меры противодействия административному регулированию отечественного рынка нефтепродуктов.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив