» » » В Полтаве запретят рубить деревья
23:03 Понедельник 0 1 179
23:03, Понедельник, 14 апреля 2008

В Полтаве запретят рубить деревья

Вместо этого их будут переносить подальше от строительства. В областном центре при переносе деревьев с мест строительства претворят в жизнь “красную схему”, аналогичную «Красной книге». Соответствующее решение принято на совещании мэра Полтавы Андрея Матковского с представителями строительных организаций.
В соответствии с “красной” схемой на отдельных территориях, где есть зелёные насаждения, строительство обещают запретить полностью. Также, как решено на совещании, в структуре городских ЖЭКов появятся специалисты, которые будут заниматься ландшафтным дизайном.

Относительно вырубки деревьев, то по заверению представителей городской власти, в дальнейшем их не будут вырубывать, а с помощью уже закупленной специальной техники стоимостью 56 тысяч евро, будут переносить вместе с землёй подальше от строительства. Такэе говорили о том, что, возможно, Полтава перенимет опыт Комсомольска, где специальные вазы с цветами разместили на столбах электроопор. Также на самом заседании шла речь о необходимости реконструкции парка на улице Ленина...

Сколько же из того, что было обнародовано, претворят в жизнь? На этот вопрос должен дать ответ мэр Полтавы Андрей Матковский, который просуммирует все предложения в собственных распоряжениях по теме строительства.

Новини Полтавщини
 

Добавить комментарий

Экономика / В Украине 10:38 Понедельник 0 342 «Укрзализныця» повысит тарифы на пассажирские перевозки на 35% ПАО «Укрзализныця» заложило в план капитальных инвестиций повышение в 2017 году тарифов на грузоперевозки на 25%, на пассажирские перевозки – на 35%. Об этом сообщается в презентации, представленной во время телефонной конференции с инвесторами 22 ноября.