» » » В поездах и самолётах запретили иностранную музыку
13:53 Четверг 1 1 540
13:53, Четверг, 27 марта 2008

В поездах и самолётах запретили иностранную музыку

Министр транспорта и связи Иосиф Винский подписал указ, который обязывает поезда и самолёты, крутить украинскую песенную продукцию. Согласно сообщению, размещённому на сайте министерства, песенная продукция в поездах, на самолётах и в других видах транспорта должна быть исключительно украинской.
План предусматривает полный переход на украинский язык во время обслуживания пассажиров на транспорте, вокзалах, аэропортах, проведения курсов украинского делового языка в структурных подразделениях Минтранса.

Также указ предусматривает трансляцию музыкальной продукции преимущественно на украинском языке, а на железнодорожном и авиационном транспорте – исключительно на украинском, перевод на украинский язык нормативных актов, технической документации, правил, инструкций, которые раньше были выданы на русском языке, изготовление билетов на проезд во всех видах транспорта по территории Украины только на украинском языке.

Ранее сообщалось о том, что Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания рекомендовал телеканалам увеличивать процент украинского языка.

bigmir)net
 

Добавить комментарий

1 комментарий
  1. oleg14
    Добавил oleg14
    27 марта 2008 21:27
    0
    Маразм крепчает.
Экономика / В Украине 10:38 Понедельник 0 341 «Укрзализныця» повысит тарифы на пассажирские перевозки на 35% ПАО «Укрзализныця» заложило в план капитальных инвестиций повышение в 2017 году тарифов на грузоперевозки на 25%, на пассажирские перевозки – на 35%. Об этом сообщается в презентации, представленной во время телефонной конференции с инвесторами 22 ноября.