» » » Янукович предлагает Ющенко не обнародовать Указ о роспуске парламента
01:30 Вторник 0 2 188
01:30, Вторник, 3 апреля 2007

Янукович предлагает Ющенко не обнародовать Указ о роспуске парламента

Началось экстренное заседание правительства. Премьер-министр Виктор Янукович предлагает Президенту не обнародовать Указ о роспуске Верховной Рады, и следовательно Указ не вступит в силу.
Постановление Верховной Рады о предотвращении действий, которые несут угрозу общественному порядку, направлено на “поиск того компромисса, о котором мы все время говорили”. Такое заявление на расширенном заседании Кабмина сделал премьер-министр Виктор Янукович. “По моему мнению, это постановление отвечает тем требованиям, которые были со стороны оппозиции и Ющенко... Оно принято. Во втором постановлении отмечено, что указ Виктора Ющенко издан с нарушением Конституции и не может быть выполнен. Согласно этому постановлению, Кабмину запрещается выделять средства для проведения внеочередных выборов. Это постановление вступает в силу со дня принятия”, - заявил он.

“Ситуация, которая сложилась сегодня... она не может не волновать ни одного гражданина Украины. Мы (правительство) должны действовать в рамках Конституции и должны обеспечить правопорядок в стране, общественный порядок”, - подчеркнул премьер. “Поэтому, безусловно, мы должны обеспечить работу всех предприятий государства, обеспечить все предприятия всеми ресурсами. Мы с вами несем ответственность за функционирование всего промышленно-хозяйственного комплекса государства”, - добавил он.

В. Янукович также отметил, что нужно обеспечить “разъяснительную работу среди населения”, которая должна быть направлена на сохранение мира и недопущение правонарушений.

“Что касается того, что будет дальше происходить, безусловно, это будет зависеть от многих факторов. По моему мнению, в настоящий момент есть возможность у Президента Украины предпринять несколько шагов, которые направлены на недопущение дестабилизации ситуации в стране”, - сказал он.

“Первое, что может сделать Президент: он может не обнародовать этот Указ и он не вступит в действие. И сесть за стол переговоров”, - добавил он. После этого, по его мнению, следует вместе работать вокруг постановления ВР, в которой отмечается, что отсутствуют основания для роспуска.

“В случае, если Указ не будет обнародован, принимается решение всеми институтами власти при участии представителей фракций ВР, и государство дальше живет спокойно, цивилизовано и развивается - такая перспектива есть”, - отметил премьер.

Он подчеркнул, что если Президент обнародует завтра Указ, у него будет возможность его отменить другим своим указом.

“Все остальное приведет к значительному обострению ситуации в стране. Все остальное, и я об этом говорил Президенту лично, ляжет тяжким грузом на голову государства”, - убежден В. Янукович.

“Я считаю, что Президент имеет такую возможность, принять такое решение и пойти конституционным путем. Именно к этому я призываю Виктора Андреевича Ющенко сделать это уже сегодня (отменить Указ)”.

РБК-Украина
 

Добавить комментарий

Экономика / В Украине 10:38 Понедельник 0 341 «Укрзализныця» повысит тарифы на пассажирские перевозки на 35% ПАО «Укрзализныця» заложило в план капитальных инвестиций повышение в 2017 году тарифов на грузоперевозки на 25%, на пассажирские перевозки – на 35%. Об этом сообщается в презентации, представленной во время телефонной конференции с инвесторами 22 ноября.