» » » Украина на грани опасной катастрофы
15:54 Четверг 0 2 054
15:54, Четверг, 15 марта 2007

Украина на грани опасной катастрофы

Все политические войны, ведущиеся сегодня в Украине, может затмить общенациональная экологическая катастрофа! Авария повредила канализационную систему Канева в Черкасской области, из-за чего централизованное снабжение воды в жилые дома уже ограничили.
Специалисты забили тревогу: если в самое ближайшее время не найдут источники финансирования на ремонт, то нечистоты попадут в Днепр и тогда проблемы с водой будут у Кременчуга, Днепропетровска и Запорожья. На данный момент Канев заливает нечистотами.

Очистные сооружения, построенные еще в 70-е годы, из-за изношенности вышли из строя. Тем временем сточные воды просачиваются в грунт и попадают в Днепр, что в результате может привести к тому, что через месяц Канев останется вообще без воды, а нечистоты загрязнят главную водную артерию Украины.

Работники предприятия вручную смывают нечистоты, однако восстановить биологическую очистку, нарушенную герметизацию и починить ржавые трубы своими силами не могут. Вместе со спасателями работники предприятия построили временные земляные емкости, пять из которых уже переполнены. Сейчас задействовали последнюю – шестую, которую хватит только на месяц. От фильтрационных полей до Днепра - всего 50 метров.

Спасти Канев от экологического бедствия могут 8,5 миллионов гривен - именно столько нужно для ремонта системы. Городская казна может выделить максимум полмиллиона. Остальную сумму чиновники просят у области и государства. Тем временем угрозу экологического бедствия уже ощутили на себе горожане - в городе ограничили снабжение воды.
 

Добавить комментарий

Экономика / В Украине 10:38 Понедельник 0 340 «Укрзализныця» повысит тарифы на пассажирские перевозки на 35% ПАО «Укрзализныця» заложило в план капитальных инвестиций повышение в 2017 году тарифов на грузоперевозки на 25%, на пассажирские перевозки – на 35%. Об этом сообщается в презентации, представленной во время телефонной конференции с инвесторами 22 ноября.