» » » Губернаторам дали по два автомобиля
12:56 Суббота 0 2 715
12:56, Суббота, 30 июля 2005

Губернаторам дали по два автомобиля

Губернатор Полтавщины Степан Бульба недавно получил две машины от министра внутренних дел Юрия Луценко. Об этом сообщил глава облгосадминистрации, комментируя постановление премьер-министра Юлии Тимошенко об обеспечении губернаторов транспортными средствами.
Напомним, в четверг 21 июля Юлия Тимошенко подписала постановление согласно которому губернаторам всех областей Украины было выделено по два автомобиля. В тот же день Государственный секретарь Александр Зинченко сказал руководителям облгосадминистраций, которые приехали на расширенное заседание Кабмина с водителями, что они могут подойти к Министерству внутренних дел Украины и забрать автомобили.

Степан Бульба, и еще несколько губернаторов свои автомобили получили немного раньше официального распоряжения премьера. Возможно Юрий Луценко обеспечил транспортом полтавского руководителя вне очереди. Как соратника по партии. По крайней мере Степан Степанович объяснил, что на джипе Volkswagen Touareg темного цвета он ездит уже три недели. И по словам областного руководителя, это машина из той партии, которую закупал прежний министр внутренних дел Билоконь. Другой автомобиль - Volkswagen Passat серебристого цвета. Губернатор эту машину еще не видел. “Это как в анекдоте о цыгане. Сказал цыган своей жене пойти в село погадать, а на те деньги купить тельную кобылу. “Вот как родит она, сяду на жеребенка да и поеду”, – говорит он. А жена как громыхнет на него: “Слезь, а то позвоночник поломаешь!”

Так и меня спрашивают про авто, на котором я еще не ездил", - пошутил по этому поводу Степан Бульба.

В основном для своих потребностей облгосадминистрация использует арендованные машины, которые обходятся достаточно дорого. Губернатор говорит, что одну из полученных машин, возможно, отдаст кому-то из своих заместителей. Если будет отдавать джип, то – Владимиру Андриенко (ему приходится ездить на поля), а если Passat – то Виктору Иноземцеву (он много путешествует, а автомобиль весьма экономичный).

В контексте решения премьера следует вспомнить, что Юлия Владимировна обязала членов Кабинета Министров быстрее реагировать на обращения руководителей регионов. А именно, если министру звонит по телефону губернатор, то на протяжении дня он должен получить ответ; если губернатор просит министра встретиться с ним, то такая встреча должна состояться в течение недели.

Тимошенко также заявила, что Кабмин намеревается ежемесячно проводить итоговые встречи с губернаторами и выносить на каждую встречу конкретные задания. Премьер также раскритиковала губернаторов за то, что большинство из них не сообщают Кабмину о том, какие проблемы существуют в их регионах.



МВД отказалось от дорогих машин

Заместитель министра внутренних дел Владимир Рудык сказал, что Министерство внутренних дел не будет больше покупать дорогие автомобили. По его словам, автомобили марки «Volkswagen» были закуплены еще до прихода нового руководства МВД. Поэтому 135 автомобилей до 1 августа должны быть переданы центральным и местным органам исполнительной власти. Среди них 85 машин марки «Volkswagen Passat», 30 - модели "Volkswagen Touareg", 20 - модели «Volkswagen Phaeton».


Кременчугский телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экономика / В Украине 10:38 Понедельник 0 337 «Укрзализныця» повысит тарифы на пассажирские перевозки на 35% ПАО «Укрзализныця» заложило в план капитальных инвестиций повышение в 2017 году тарифов на грузоперевозки на 25%, на пассажирские перевозки – на 35%. Об этом сообщается в презентации, представленной во время телефонной конференции с инвесторами 22 ноября.