» » » Милиция задержала преступников, которые через банкоматы грабили банки России и Украины
21:37 Среда 0 2 383
21:37, Среда, 27 июля 2005

Милиция задержала преступников, которые через банкоматы грабили банки России и Украины

В Полтаве разоблачена и задержана преступная группа, которая занималась изготовлением поддельных платежных банковских карточек. Молодые люди свободно разъезжали по территории России и Украины, и со счетов банковских клиентов снимали достаточно большие денежные суммы.
Начали свои необычные “заработки” парни и на Полтавщине, перед этим сорвали добрый куш в киевских банкоматах. Но благодаря умелым совместным действиям сотрудников разных подразделений полтавской милиции и сотрудников одного из банков города, преступная группа была разоблачена и задержана.

Как говорит начальник одного из отделений отдела государственной службы борьбы с экономическими преступлениями Сергей Мищенко, сотрудничая с одним из банков и хорошо организовав работу разных подразделений милиции, удалось достичь конкретного результата. Прямо во время дежурного снятия средств через банкомат одного из местных банков, который находился в самом центре г. Полтавы, на 30-летнего бездельника надели наручники сотрудники ОГСБЕП. Также был задержан и его сообщник одногодка, который на всякий случай, стоял неподалеку на “шухере”.

Жители Санкт-Петербурга, как уже выяснили работники милиции, пожаловали на Украину на джипе “Ленд-Ровер”, хотели пополнить свой бумажник за счет украинских вкладчиков. Ведь ведя разгульную жизнь, тратили деньги на все стороны. На сегодня за это дело уже взялись сотрудники Интерпола, вероятно, что именно за этими преступниками тянутся чрезвычайные дела исчезновения средств со счетов вкладчиков Питера. Сейчас можно только догадываться, какой размах могло приобрести дело с ворами банкоматов, ведь у них изъято множество пин-кодов для карточек из разных банков России и Украины. Только за полчаса “работы” в Полтаве Сергею и Евгению удалось снять более 10 тысяч гривен, используя поддельные платежные карточки.

Сотрудники милиции изъяли 12 поддельных платежных карточек с нанесенной на обратной стороне магнитной лентой с данными клиентов различных банковских учреждений. В своей деятельности, ловкачи использовали обычные дисконтные карточки для разных скидок в казино и магазинах города Санкт-Петербурга. На которые они наносили магнитную ленту со всеми данными одного из клиентов и использовали для доступа к банковскому счету. По данному факту на сегодня возбуждено уголовное дело по признакам ст. 200 ч.2 УК Украины. По делу ведется следствие и работа в данном направлении проводится как со стороны сотрудников полтавской милиции, так и Интерпола.


Кременчугский телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив