» » » В Украине повысились тарифы на отопление
22:06 Суббота 19 4 941
22:06, Суббота, 22 ноября 2014

В Украине повысились тарифы на отопление

В Украине повысились тарифы на отопление21 ноября в Украине вступило в силу постановление НКРЭКУ от 17.10.2014 г. №146 «Об установлении тарифов на услуги централизованного отопления и услуги централизованного снабжения горячей воды, предоставляемых населению субъектами хозяйствования, которые являются исполнителями этих услуг». Об этом сообщили в пресс-службе Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).
Постановлением №146 установлены тарифы на услуги централизованного отопления и услуги централизованного снабжения горячей воды, предоставляемых населению 162 теплоснабжающими организациями, которые являются исполнителями этих услуг, пишет ZN,UA.

По информации ведомства, услуга по централизованному отоплению рассчитывалась отдельно для абонентов жилых домов с домовыми и квартирными приборами учёта тепловой энергии (грн/Гкал) и для абонентов жилых домов без домовых и квартирных приборов учёта тепловой энергии (грн/м2) в месяц, в течение которого предоставляется услуга. Для определённой части теплоснабжающих организаций рассчитывались двухставочные тарифы на услуги централизованного отопления.

Согласно новым тарифам, в среднем стоимость тепла в расчёте на 1 м2 составит 10-11 грн. Теперь стоимость отопления двухкомнатной «хрущёвки» составит 500 гривен в месяц.

В разных регионах стоимость тепла будет значительно разниться. Самые высокие тарифы среди областных центров и крупных городов будут в Кривом Роге (12,94 грн.), Кировограде (12,35 грн.) и Сумах (11,73 грн.). Меньше всего придётся платить жителям таких городов как: Ивано-Франковск (5,69 грн.), Львов (6,08 грн.), Винница (6,25 грн.).

Летом Нацкомуслуг повысила тарифы на отопление для киевлян с 2,91-3,1 грн/м2 (в течение всего года) до 9,22 грн/м2 (в течение 6 мес.).

Тогда же Нацкомуслуг повысила тариф на отопление для потребителей со счётчиками на 48-58% — до 375,3 грн/Гкал (с НДС). До того он был зафиксирован на уровне 237,7-253,15 грн/Гкал (в зависимости от сроков оплаты).

Раньше украинцы платили за отопление на протяжении всего года, даже в тёплое время, когда услуги по отоплению не предоставлялись. Теперь, согласно решению НКРЭКУ, плата за отопление будет осуществляться только по факту предоставления услуг — на протяжении шести месяцев.

Андрей Товстыженко
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
19 комментариев
  1. ТЭЦ
    Добавил ТЭЦ
    23 ноября 2014 10:11
    0
    Давно пора. Еще бы качество предоставляемых услуг повысили, совсем было бы лучше
  2. Merlin
    Добавил Merlin
    23 ноября 2014 12:30
    0
    Цитата: ТЭЦ
    Давно пора. Еще бы качество предоставляемых услуг повысили, совсем было бы лучше

    Что значит давно пора? У Вас что з/п повысилась? Или медицина бесплатной стала? Или Пецюня какую другую обицялку выполнил, а я пропустил? Вы, недоолигархи можете себе позволить платить больше, но большинство людей и так еле концы сводят.
    Прошел год.
  3. пандочка
    Добавил пандочка
    23 ноября 2014 14:54
    0
    гр*[использованный не по назначению] ишак, по другому не скажеш,а чё это за привиле..и у западной Украины, хто выше всех скакал, тому меньше платить am
  4. западенец
    Добавил западенец
    23 ноября 2014 15:12
    0
    Надо было и тебе скакать а не сидеть на диване.
  5. пандочка
    Добавил пандочка
    23 ноября 2014 15:17
    0
    я в отличии от некоторых, работаю... tongue
  6. Вест
    Добавил Вест
    23 ноября 2014 15:19
    0
    Цитата: западенец
    Надо было и тебе скакать а не сидеть на диване.

    Правильно. Жители восточнвосточной Украины сидели и ждали манны небесной когда в то же время западная "скакала", теперь они скачут от холода им голода там, а свидимые сытые и обогретые готовятся отмечать Рождество.
  7. пандочка
    Добавил пандочка
    23 ноября 2014 15:23
    0
    Правильно, теперь жители восточной Yкраины скачут, а жители западной Украины сытые и обогретые готовятся отмечать Рождество,и празdнуют развал страны.
  8. vov4ik
    Добавил vov4ik
    23 ноября 2014 19:35
    0
    Это где вы увидели РАЗВАЛ страны? Украинский народ сейчас как некогда объединен, территориально страна не развалена. Да, есть проблема с Крымом и двумя областями, благодаря одной нам, бывшей "дружественной" страны. Майдан "скакал" не за развал страны, а за ее целостность. Кто же думал что "не скакавшие" такой бардак устроят в проблемных областях повёвшись на ложь российский СМИ на тему "злостного" Правого Сектора и мифичных бЕндеровцев recourse
  9. пандочка
    Добавил пандочка
    23 ноября 2014 20:11
    0
    Хотели как лучше, а получилось как всегда, ну да совсем незначительная ,маленькая проблемка в Крыму и в парочке областей fellow
  10. махно
    Добавил махно
    24 ноября 2014 00:24
    0
    Про,,,,али страну и не надо ля-ля! Домайдановались! А так и Крым по-прежнему наш, и Донбасс цел и наш и Янык зар.платы и пенсии поднял перед выборами в марте уже, и доллар по 8 держал и бензин по 10 грн и отоплении не поднимал. А так сосите лапу с урезанными зар.платами и списывайте все 23 года на Вову с Ельциным. Никакого объединения не произошло! Просто люди на Донбассе и в Крыму не голосовали, а в других пром.регионах так называмые "люстраторы" тоесть бандиты устроили запугивание! я вообще ТВ теперь не смортю, т.к. там шараварная пропаганда, где всё номуль! И Россия враг, хотя кто затеял антиконституционный переворот в стране ?
  11. Exzorcist
    Добавил Exzorcist
    24 ноября 2014 00:50
    0
    Цитата: Вест
    Цитата: западенец
    Надо было и тебе скакать а не сидеть на диване.

    Правильно. Жители восточнвосточной Украины сидели и ждали манны небесной когда в то же время западная "скакала", теперь они скачут от холода им голода там, а свидимые сытые и обогретые готовятся отмечать Рождество.

    сидели и ждали? )))) напомнить кто хотел мира?




    Херовы ДНРовцы теперь отпразднуют рождество сполна
  12. пандочка
    Добавил пандочка
    24 ноября 2014 09:41
    0
    Ну и что здесь удивительного, то что групка людей(фото) хотела ввести войска не означает, что этого хотел весь регион!!!! Тоже и с майданом, не означает, что этого хотела вся Украина, начнём с того, что у тех людей, которые действительно первый раз вышли на площадь волосы дыбом стали от происходящего и не стоит путать лёгкие с яйцами, а псевдомайдановци, которые под шумок влезли в раду пропихивают свои законы, для начала тепло вам повысым, потом налог на недвижимость , только не от нннн-количества метров, а начиная от одного, вот ещё вам пару штук в год, надо же долляры отдавать, скоро сами на полку станем за долляры.
  13. Exzorcist
    Добавил Exzorcist
    24 ноября 2014 11:13
    0
    Не поверишь , там не один регион этого хотел! Хотели все, млять, независимости и спастись от придуманных фашистов и бандеровцев, скучно им жить было итить.... И другого выхода как пустить окупанта на свои земли они не видели, думали Россия их спасет)))))) Это маразм....
    ps: Строгому и Космосу ганьба, сепаратисты хреновы, пи...дуйте в свою рашку и оттуда тыкайте по клавиатуре. Предателям на Украине не место!
    [*cleared*]
  14. kocmoc1980
    Добавил kocmoc1980
    24 ноября 2014 11:33
    0
    ты б сам чесал в свою евродупу... хотя жопа уже до Украины добралась и, увы, далеко не европейская... wink

    время покажет кто предатель, смотри чтобы ты и тебе подобные не оказались в их рядах... winked
  15. пандочка
    Добавил пандочка
    24 ноября 2014 11:33
    0
    да ,конечно ,теперь каждого можна назвать сепаратистом, кто не с нами тот против нас, бить себя в грудь, что называют бэндеровцами и фашистами так сами же на себя так гонят и сами себя так называют, мол мы бедные и несчастные, хватит ныть!!!!
  16. kocmoc1980
    Добавил kocmoc1980
    24 ноября 2014 11:46
    0
    не приписывайте "заслуги" майдана куда ни попадя... одни доскакались, а все теперь выгребают... recourse
  17. миру мир
    Добавил миру мир
    24 ноября 2014 11:47
    0
    "Украина - друг, а я не приглашаю друзей в кошмар. Более того, я считаю , что Франция должна покинуть Евросоюз. Евросоюз- это путь мертвых." Марин Ле Пен .
  18. игорь
    Добавил игорь
    25 ноября 2014 11:31
    0
    *[собака женского пола] ты махно продажная,знал бы покойный махно висел бы ты *[собака женского пола] на суку и мухи тебя жрали бы
  19. kocmoc1980
    Добавил kocmoc1980
    25 ноября 2014 11:40
    0
    любитель мух... wink
Общество / В Украине 11:58 Вторник 4 1 232 «Шатун» наступает. Что будет происходить в Украине в ближайшую неделю? Приближение третьей годовщины начала «Евромайдана» в Украине ознаменовалось новой волной протестов против власти. Уже во вторник Киев могут захлестнуть митинги и пикеты. Минимум 10 политических сил и общественных организаций планируют вывести людей на акции протестов и уже предупредили об этом столичную власть и оставшуюся без своей главы Национальную полицию.