» » » Минфин предлагает повысить акциз на сигареты до евроуровня
17:39 Четверг 33 3 866
17:39, Четверг, 2 октября 2014

Минфин предлагает повысить акциз на сигареты до евроуровня

Минфин предлагает повысить акциз на сигареты до евроуровняМинистерство финансов в рамках имплементации соглашения об ассоциации Украины и ЕС предлагает сократить срок повышения акциза на сигареты до европейского уровня в 90 евро за тысячу штук с 13 до 10 лет. Таким образом, акциз будет возрастать на 20% ежегодно с 2016 по 2024 годы.
К концу периода ставка акциза поднимется до 90 евро за тысячу сигарет. Следовательно, размер акциза на одну пачку сигарет составит 1,8 евро. Учитывая, что по нормам ЕС акцизный сбор составляет 60-70% розничной цены на сигареты, то стоимость одной пачки в Украине в 2024 году в среднем может быть равна 3-4 евро.

С начала текущего года минимальное акцизное обязательство было повышено на 40%. Соответственно, цены на сигареты тоже выросли в среднем с 10,90 гривен до 12,34 гривен за пачку.

При этом в течение 2015 года акциз на сигареты с фильтром расти не будет, а его составляющие останутся на уровне 2014 года. Вместе с тем, акциз на сигареты без фильтра планируется повышать дважды на 50% в 2015 и 2016 годах соответственно, чтобы уравнять его с размером этого налога на сигареты с фильтром.

Вместе с тем, акциз на сигареты без фильтра планируется повышать дважды на 50% в 2015 и 2016 годах соответственно, чтобы уравнять его с размером этого налога на сигареты с фильтром, отмечается в публикации.

Повышение акциза на сигареты без фильтра, при сохранении действующих ставок на сигареты с фильтром, может обеспечить рост поступлений в бюджет в 2015 году до одного миллиарда гривен, сообщил директор отдела корпоративных вопросов JTI Украина Александр Когут.

Для сравнения, в своё время Румыния, Болгария и Польша поднимали ставки акцизного сбора до европейского уровня в течение 15 лет с ежегодным приростом в 2,9-6%, Словакия – в течение 14 лет с ежегодным ростом 4,6%, Чехия – 13 лет (6,1%), Литва, Эстония и Латвия – 12 лет (7,8-15,5%), Словения – 9 лет (3,4%).
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
33 комментария
  1. Самосад
    Добавил Самосад
    2 октября 2014 19:30
    0
    в Украине в 2024 году в среднем может быть равна 3-4 евро

    Кондомы штопаные!
  2. Никотин
    Добавил Никотин
    2 октября 2014 20:15
    0
    Писец пришел табачной фабрике и ее работникам wink
  3. orlexy
    Добавил orlexy
    2 октября 2014 20:45
    0
    Лучше бы качество повысили.
  4. Merlin
    Добавил Merlin
    2 октября 2014 21:03
    0
    Тут вопрос в том когда народ перестанет "хавать покращення", в том числе и в повышении налогов и акцизов? У нас что все хорошо, зарплаты европейские, война может закончилась? Налог на бОгатых платится исправненько интересно? Пока я вижу решение любой проблемы нашего правительства только в одном - драть с народа еще больше денег, а не решать проблему как нужно. Повышением цен и налогов при этом заморозив з/п можно только себе любимым денег в карман нахапать, но уж никак не повысить благосостояние, а тем более здоровье нации.
  5. kztu
    Добавил kztu
    2 октября 2014 21:18
    0
    Цитата: orlexy
    Лучше бы качество повысили.

    Цитата: Merlin
    а тем более здоровье нации.

    ну так зачем курить дерьмо? здоровее нация будет без бухла и курева. На это дело акциз нужно поднимать и поднимать , работать нужно а не бухать и перекуривать.
  6. Merlin
    Добавил Merlin
    2 октября 2014 21:28
    0
    Цитата: kztu
    ну так зачем курить дерьмо? здоровее нация будет без бухла и курева. На это дело акциз нужно поднимать и поднимать , работать нужно а не бухать и перекуривать.

    Дак а кто против, с курением надо бороться, так давайте уже по 100 грн сделаем сигареты, Вам кажется что это именно сейс нужно делать? Это как с акцизом на бензин, отменили ТО, раза два повышали акциз, а сейчас хотят вертуть всеже ТО, недоедают бедняги, скажите что и это справедливо и правильно. И да, здоровее нация не будет, а будет черный рынок табака и государство будет шыш получать, а кто курил и будут курить. Не той частью тела мы в Эвропу лезем. И я лично бросил курить уж явно не изза цены на сигареты.
  7. Kanarsky
    Добавил Kanarsky
    2 октября 2014 21:52
    0
    Перед повышением акциза до «евроуровня» логично будет предварительно повысить зарплаты до этого же «уровня».
    Новой «евровласти» это же как два пальца, да и обещали. Ожидаем. Верим-надеемся-любим am
  8. Правдаочiколе
    Добавил Правдаочiколе
    2 октября 2014 22:23
    0
    Цитата: Merlin
    решение любой проблемы нашего правительства только в одном - драть с народа еще больше денег, а не решать проблему как нужно
    В ЭТИХ СЛОВАХ И ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ИСТИНА УКРАИНСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА! И не важно кто победит на выборах, кто будет президентом-это будет всегда в Украине! Кланы находящиеся у власти никогда не пустят туда чужого, так и будут вариться в своем дерьме изображая оппозицию, выдвигая лозунги, горлопаня друг на друга и устраивая побоища. Шановнi панове, всё уже решено за вас-идите работайте дяде в карман, режте спокойно после работы сало и цыбулю и перестаньте грезить о сладкой беззаботной европейской жизни. Европа-не для вас!!!
  9. Правдаочiколе
    Добавил Правдаочiколе
    2 октября 2014 22:27
    0
    И перестаньте называть его "наше" правительство-оно не "ваше"-это скорей вы-его народ (как собственность, что-то наподобие крепостных)
  10. kztu
    Добавил kztu
    3 октября 2014 07:08
    0
    Цитата: Merlin
    всеже ТО, недоедают бедняги, скажите что и это справедливо и правильно.

    Нет это неправильно, можно сделать и по сто, кто то может подумает, а стоит ли покупать пачку сигарет, может лучше чего полезнее ? а вот с черным рынком и надо заканчивать а то это уже совок напоминать будет, где чего достать. Для этого менты должны работать а не только пайку жрать на наши налоги.
  11. kztu
    Добавил kztu
    3 октября 2014 07:10
    0
    Цитата: Kanarsky
    повысить зарплаты до этого же «уровня».

    Так тогда курить не бросят. А вам зарплату государство платит?
  12. kztu
    Добавил kztu
    3 октября 2014 07:12
    0
    Цитата: Правдаочiколе
    Европа-не для вас!!!

    Для вас? А кто же этот чужой, которого не пускают во власть, который придет и порядок наведет? Не прячте этого дядю, мы его на трон и будут у всех европейские зарплаты.
  13. Merlin
    Добавил Merlin
    3 октября 2014 08:09
    0
    Цитата: kztu
    Нет это неправильно, можно сделать и по сто, кто то может подумает, а стоит ли покупать пачку сигарет, может лучше чего полезнее ? а вот с черным рынком и надо заканчивать а то это уже совок напоминать будет, где чего достать. Для этого менты должны работать а не только пайку жрать на наши налоги.

    Походу мы в разных государствах живем, если Вы верите в сказанное. Я рад, конечно, что в Вашем государстве уже все проблемы решили, можно и акцизы да налоги повышать, а вот в Нашем это совершенно некстати как и налог на мир, как и новые правила уплаты НДС и налоги на депозиты, повышение цен на питание свет и газ и т.п. А поскольку в налоговой висит листик с мин. з/п до конца года, так вот, она повышаться не будет, то немногие дотянут до весны. Людей сокращают, заводы закрываются, я рад что у Вас работа есть, у нас люди на биржу пошли, найти работу нереально особенно кто постарше, а они млять о здоровье нации пекутся!
  14. kztu
    Добавил kztu
    3 октября 2014 17:00
    0
    смотрю минусовавшие ива, строгий и космос, либо бухают/, либо постоянно курят! wink
  15. kztu
    Добавил kztu
    3 октября 2014 17:04
    0
    Цитата: Merlin
    найти работу нереально

    я знаю что нереально, жена все ищет ищет, только в какие то рога и копыта можно попасть, где зарплаты нелегально, работать нелегально.Ну так с этим надо бороться, а что говорить о налогах, если многие их и не платят вовсе, что все местные читатели белую зарплату получают?
  16. kztu
    Добавил kztu
    3 октября 2014 17:06
    0
    Цитата: kztu
    Не прячте этого дядю, мы его на трон и будут у всех европейские зарплаты.

    космос и строгий, отминусовавшие, может вы этого дядю покажете, или только минусовать получается?
  17. kztu
    Добавил kztu
    3 октября 2014 17:10
    0
    Цитата: Merlin
    заводы закрываются

    ну это вы с горяча, пока только литейный, и то только потому, что хозяин не хочет перепрофилировать предприятие, это же деньги нужно вложить-дешевле закрыть, чай он себе на пенсию заработал.все же сейчас частное, что вы пеняете на государство?у нас даже стратегически электростанции и гидроэлектростанции в частных руках...
  18. Merlin
    Добавил Merlin
    3 октября 2014 18:31
    0
    Цитата: kztu
    ну это вы с горяча, пока только литейный

    А как насчет автосборочного? Я конечно может чего то и не понимаю, но как экономист со стажем могу определить причину и следствия. По работе сталкиваюсь с многими предприятиями, то только НПЗ пожалуй стабильно работает и КРаЗ начал работать (понятно почему), колесный - спад производства, вагонный тоже, а уж про более мелкие предприятия просто молчу. И это все зеркальное отражение политики именно государства, люди то не стали хуже работать и не стали ленивее. Где поддержка государства бизнеса, ГДЕ??? Если новые налоги и не повышения з/п это поддержка то хай они ее засунут себе в опу. И хорошо если люди еще помимо бухания и курения глядя на этот бардак еще и наркоту принимать не начнут. Это мелкий, но геноцид и бизнеса и людей.
  19. Merlin
    Добавил Merlin
    3 октября 2014 18:42
    0
    Опять же, кто против то? Пусть создадут условия. Давайте попробуем заплатив з/п работнику еще половину этой суммы отдать государству. Всегда будут те кто платят в конвертах, ВСЕГДА, с ними нужно бороться, но не повышением акцизов и налогов точно! Я сочувствую Вашей жене, это действительно нереально тяжело. Но я понимаю бизнесменов, нельзя так безбожно лупашить налоги. Мне как то в эфире попался один экономист который предложил с з/п например брать 15% с фонда и все, но не 40% же процентов (это минимум). А засчет акцизов они только обозлят народ, но невыедут точно, разве что у них план нарубать капусты и к Яныку в Ростов :-)
  20. Merlin
    Добавил Merlin
    3 октября 2014 18:53
    0
    А по теме будет где то так:

    Дочка говорит отцу:
    -Папа, водка подорожала, ты теперь будешь меньше пить?
    -Нет, доченька, это ты теперь будешь меньше кушать!
  21. kztu
    Добавил kztu
    3 октября 2014 19:26
    0
    Цитата: Merlin
    колесный - спад производства, вагонный тоже,

    вы как экономист, может бы причины то озвучили- нет спроса, нет предложения?
    Цитата: Merlin
    отражение политики именно государства
    в чем это выражается? хозяин производства не желает вкладывать бабки в реконструкцию, а виновато именно государство?
    Цитата: Merlin
    люди то не стали хуже работать
    нет , конечно не стали, но где связь с частными предприятиями и государством? Про вагонный, проеденная тема до дыр- россия наклепала вагонов столько, что ей не то что наши-ей свои девать некуда!
  22. kztu
    Добавил kztu
    3 октября 2014 19:27
    0
    Цитата: Merlin
    И хорошо если люди еще помимо бухания и курения глядя на этот бардак

    извините, это проблемы людей, если искать выход в бухле и наркоте, то накой они нужны?
  23. kztu
    Добавил kztu
    3 октября 2014 19:28
    0
    Цитата: Merlin
    -Папа, водка подорожала, ты теперь будешь меньше пить?
    -Нет, доченька, это ты теперь будешь меньше кушать!

    вот вот, если дело обстоит именно так, то акцизы нужно увеличить втрое
  24. kztu
    Добавил kztu
    3 октября 2014 19:30
    0
    Цитата: Merlin
    Но я понимаю бизнесменов, нельзя так безбожно лупашить налоги.

    при януковиче им было лучше или хуже? либо сейчас им лучше в отношении налогов или хуже?
  25. kztu
    Добавил kztu
    3 октября 2014 19:31
    0
    Цитата: Merlin
    Где поддержка государства бизнеса, ГДЕ??? Если новые налоги и не повышения з/п это поддержка то хай

    вы хотите во время войны поиметь прибыль и рост заработка? тогда вам в военную отрасль
  26. Merlin
    Добавил Merlin
    3 октября 2014 19:52
    0
    Цитата: kztu
    вы как экономист, может бы причины то озвучили- нет спроса, нет предложения?

    Нет спроса, причину вы знаете - Путин виноват.
    Цитата: kztu
    в чем это выражается? хозяин производства не желает вкладывать бабки в реконструкцию, а виновато именно государство?

    Именно потому что государство неверно ведет свою политику, декларировалось что олигархов не будет, Вам перечислить всех в верхушке начиная с президента? И что значит модернизация производства (второй раз читаю в Ваших постах), модернизация под что, под Эуропу или под что, под какие нужды? Мы прекрасно производим свою продукцию и без них, и хозяин (не государство - хозяин) модернизирует свое производство видел неоднократно, так фиг, нужно ведь государству и сюда влезть, "помочь" малость.
    К примеру, Вы вкурсе что существует "Зеленый тариф" для населения, а вот теперь пойдите и у государства получите его! Говорите новые технологии? Говорите государство помогает, д, блин хоть бы не мешало, просто не мешало и мы сами выкарабкаемся и станем на ноги.
    Цитата: kztu
    нет , конечно не стали, но где связь с частными предприятиями и государством? Про вагонный, проеденная тема до дыр- россия наклепала вагонов столько, что ей не то что наши-ей свои девать некуда!

    Вот щас не понял, т.е. я получается как бизнесмен (например) работаю только на себя, государство мне побоку, тогда почему государство вмешивается в мой бизнес (причем не пальцем), а теперь еще и частную жизнь?
    Цитата: kztu
    вот вот, если дело обстоит именно так, то акцизы нужно увеличить втрое

    Давайте в десятеро, хер с ними с детьми.
    Цитата: kztu
    ри януковиче им было лучше или хуже? либо сейчас им лучше в отношении налогов или хуже?

    Неверное утверждение, бизнесменам было было бы лучше например при Петре 1! Янык - история, но если уж Вы просите сравнить то лучше было бы безусловно.

    Я писал каменты выражая сугубо свое личное мнение, а не для дискуссии, взял смелость все же ответить Вам, хотя обычно не веду полемик с "непробиваемыми" людьми. Защищайте дальше Ваше правительство, я заранее знаю чем оно Вам ответит, к сожалению :-(
  27. Merlin
    Добавил Merlin
    3 октября 2014 19:56
    0
    Цитата: kztu
    вы хотите во время войны поиметь прибыль и рост заработка? тогда вам в военную отрасль

    Где война, покажите мне войну? Я слышу только списание всех бед на войну, а ее нет, есть АТО, "виноваты попередники" тоже уже не проходит, что дальше, на что будем валить?

    Старый советский анеХдот:

    Прошла очередная отчетно-выборная конференция, избран новый первый секретарь, идет передача дел.
    "Новый" обращается к "старому" за советом, тот дает ему три конверта и говорит:
    "Когда возникнет сложная ситуация, вскрой первый конверт. Другая ситуация – второй конверт" и т.д.
    Новоиспеченный секретарь принялся с энтузиазмом за дело, работа кипит под его руководством, но в жизни без проблем не бывает. Первая сложная ситуация, вскрывает первый конверт, там написано:
    "Вали все на меня!"
    В соответствии с советом старшего товарища, новый секретарь рассказал в каком плачевном состоянии он принял дела и что пришлось преодолеть за истекший период. Все отнеслись с пониманием, пронесло.
    Вторая сложная ситуация, вскрывается второй конверт, там написано:
    "Кайся!"
    Опять секретарь поступил в соответствии с советом старшего товарища, побил себя в грудь, посыпал голову пеплом и опять пронесло.
    Третья сложная ситуация, вскрывается третий конверт, там написано:
    "Готовь три конверта!".
  28. kocmoc1980
    Добавил kocmoc1980
    3 октября 2014 21:03
    0
    тебе то какое дело кто чем занимается? жаба давит? fellow славь свою "власть" и дальше, пока работа есть, а то, глядишь, придется вместе с женой искать... wink
  29. kztu
    Добавил kztu
    3 октября 2014 22:27
    0
    Цитата: kocmoc1980
    тебе то какое дело кто чем занимается? жаба давит?
    жаба давит в чем? что ты бухаешь и куришь? так нет не давит. а за жену не переживай, я в состоянии прокормить семью, и не скулю по поводу "все пропало, все хреново" wink
  30. kztu
    Добавил kztu
    3 октября 2014 22:37
    0
    Цитата: Merlin
    Вам перечислить всех в верхушке начиная с президента?

    извините, я уже несколько постов предлагал послушать о честных президентах и остальной власти- есть предложения, или есть сугубо критика того что есть?
    Цитата: Merlin
    я получается как бизнесмен (например) работаю только на себя, государство мне побоку, тогда почему государство вмешивается в мой бизнес (
    что значить сам по себе? вы чьими законами и ресурсами пользуетесь? не государства ли Украина? или вам отменить все налоги( вы кстати их платите?) , расскажите в каком государстве с бизнеса не берут денег? и теперь внимание, какова прибыль бизнеса в развитых странах может быть? 100? 200? процентов? нет у нас нужно поднять 500, иначе это фигня а не бизнес...
    Цитата: Merlin
    Где война, покажите мне войну?
    я вот предлагаю посетить эту как вы говорите псефдовойну в зоне АТО, вопросы ваши и проблемы мирские отпадут сами собой, просто немножко мировосприятие поменятся может... я же не говорю, что в Украине сейчас просто все супер, нужно работать, чтобы чего то добиться, не правда ли?
  31. Fedot
    Добавил Fedot
    3 октября 2014 22:52
    0
    Йоо, вас не затруднит, вельмишановный пане, излагать свои мысли в одном комментарии, а не в пятнадцати? am
  32. Merlin
    Добавил Merlin
    4 октября 2014 07:09
    0
    Цитата: kztu
    извините, я уже несколько постов предлагал послушать о честных президентах и остальной власти- есть предложения, или есть сугубо критика того что есть?

    Предлагаю презиков не трогать их и так сейчас проклинают все, а вот олигархаты у власти конечно к сожалению "мыздобули", нам еще аукнется их пребывание у кормушки.
    Цитата: kztu
    что значить сам по себе?

    Судя по всему Вы не поняли, я как бизнесмен работаю в государстве и плачу налог т.е. работаю на себя и государство, соответственно государство работает на меня как громадянына, вот баланс чтобы я выплачивая налоги государству как бизнесмен был доволен как гражданин и называется мудрой политикой, а у нас дерут три шкуры. И еще, я хочу увидеть бизнес со 100% заработком :-) Уже где то с 90-х годов такого не видел. Разве что ворованное продавать, но это криминал.

    Цитата: kztu
    я вот предлагаю посетить эту как вы говорите псефдовойну

    Вы опять не поняли. Я как раз и спросил, почему войну (формулировать не буду) называют АТО? Да при АТО по закону даже мобилизовать не могут, даже повестку прислать на боевые действия, только на сборы. Не списывайте все на войну, цены не война поднимает и тарифы на комуналку тоже и зарплаты замораживает не война, а криворукие политики.

    Мы отошли от обсуждения темы, давайте дальше только о акцизах на сигареты.
  33. kocmoc1980
    Добавил kocmoc1980
    4 октября 2014 20:03
    0
    разочарую тебя, бухать - не по моей части, это удел львиной части майнана, и тебе подобных... wink скулишь как раз ты, что все хорошо и пришла очередная европодачка... когда ес прекратит деньги давать - на луну завоешь?