» » » Верховная Рада отменила большинство законов, принятых 16 января
13:31 Вторник 11 2 014
13:31, Вторник, 28 января 2014

Верховная Рада отменила большинство законов, принятых 16 января

Верховная Рада отменила большинство законов, принятых 16 январяВерховная Рада приняла закон о признании утратившими силу законов, принятых 16 января с нарушением регламента и ограничивающих конституционные права и свободы человека. За соответствующее решение проголосовал 361 народный депутат при 226 необходимых, против — 2, воздержавшихся нет.
Депутаты отменили следующие законы:
 — №721-VII «О внесении изменений в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» и процессуальные законы о дополнительных мерах защиты безопасности граждан»;
 — №724-VII «О внесении изменений в регламент Верховной Рады Украины»;
 — №723-VII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме»;
 — №725-VII «О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины (относительно заочного уголовного производства)»;
 — №726-VII «О внесении изменений в закон Украины «О бесплатной правовой помощи» об отсрочке вступления в силу положений пункта 6 раздела VI «Заключительные и переходные положения»;
 — №727-VII «О внесении изменений в статью 197 Налогового кодекса Украины об освобождении от обложения налогом на добавленную стоимость операций по ввозу на таможенную территорию Украины природного газа»;
 — №728-VII «О внесении изменений в статью 297 Уголовного кодекса Украины относительно ответственности за осквернение или разрушение памятников, воздвигнутых в память тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны, советских воинов-освободителей, участников партизанского движения, подпольщиков и жертв нацистских преследований, а также воинов-интернационалистов и миротворцев»;
 — №729-VII «О внесении изменения в Уголовный кодекс Украины относительно ответственности за отрицание или оправдание преступлений фашизма»;
 — №731-VII «О внесении изменений в закон Украины «Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний».
 

Добавить комментарий

11 комментариев
  1. gudvin
    Добавил gudvin
    28 января 2014 15:04
    0
    Стоп, а тот закон, который открывает доступ в жилище любого гражданина??? Там же было за препятствие менту до 6 лет... what
  2. Kanarsky
    Добавил Kanarsky
    28 января 2014 15:42
    0
    №728-VII «О внесении изменений в статью 297 Уголовного кодекса Украины относительно ответственности за осквернение или разрушение памятников, воздвигнутых в память тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны, советских воинов-освободителей, участников партизанского движения, подпольщиков и жертв нацистских преследований, а также воинов-интернационалистов и миротворцев»
    №729-VII «О внесении изменения в Уголовный кодекс Украины относительно ответственности за отрицание или оправдание преступлений фашизма»

    Вот за отмену этих законов - «Ганьба»!» всем регионалам. Пособники бандеровцев.
  3. ViewPoint
    Добавил ViewPoint
    28 января 2014 16:15
    0
    Цитата: Kanarsky
    Вот за отмену этих законов - «Ганьба»!» всем регионалам. Пособники бандеровцев.

    Так вместо них приняли другие - 4037 и 4038.
  4. ras
    Добавил ras
    28 января 2014 16:21
    0
    Цитата: Kanarsky
    №729-VII «О внесении изменения в Уголовный кодекс Украины относительно ответственности за отрицание или оправдание преступлений фашизма»

    Вот за отмену этих законов - «Ганьба»!» всем регионалам. Пособники бандеровцев.

    Серёг, у нас же свобода слова и мнения? Или с ограничениями? У каждого должно быть право на собственное мнение, каким бы оно не было. А то ещё запретят отрицать существование Иеговы, Шивы etc. Написал где-то в камментах своё мнение - а вот и статья под тебя, "хадысюды". Если на то пошло, то с "за отрицание или оправдание преступлений фашизма" нужно добавить "за отрицание или оправдание преступлений коммунизма", а то как-то однобоко. Ну и ещё как вариант "за отрицание или оправдание преступлений каннибализма"...
  5. Kanarsky
    Добавил Kanarsky
    28 января 2014 17:01
    0
    Цитата: ViewPoint
    Так вместо них приняли другие - 4037 и 4038.

    Прозевал. Каюсь. «Ганьба» отменяется. smile Голосовавшие «за» - молодцы.

    Цитата: ras
    Серёг, у нас же свобода слова и мнения? Или с ограничениями?

    Т.е. подвергать сомнению заслуги, плевать в ветеранов и проповедовать фашизм различными способами - это нормально?
    Я против такой «свободы».
  6. ras
    Добавил ras
    28 января 2014 17:22
    0
    Цитата: Kanarsky
    Т.е. подвергать сомнению заслуги, плевать в ветеранов и проповедовать фашизм различными способами - это нормально?

    Вот как-то ты в одном предложении вместил то что нельзя в принципе, в то что является свободой слова. Вот поэтому и против этого закона, а то слово ветеран где-то рядом не с тем предложением вставишь, прочитают на суде так как выгодно прокурору и сядешь не дай бог. Нафиг нужны такие законы? А то следующим шагом запретят называть негров неграми, маму и папу заставят родитель 1 и родитель 2 называть и т. п.
  7. Kanarsky
    Добавил Kanarsky
    28 января 2014 17:51
    0
    Цитата: ras
    плевать в ветеранов

    «Плевать в ветеранов» не нужно понимать буквально.
    Саша, далеко ходить не будем, шествие по Кременчугу сволочей с флагами УПА - ты не считаешь «плевком» в наших ветеранов? Ты бы хотел, чтобы твои деды наблюдали эту позорную картинку?
    Я не еду принуждать их любить и уважать заслуги своего деда, не нужно ехать ко мне и моим детям, и насаживать свои более чем сомнительные «заслуги».
    Как разные извращенцы проводят свои парады в Германии, так пусть и нацики аналогично хороводят у себя дома, где им дали такую свободу. Я не против. Не надо лезть к нам со своими ценностями, ничем хорошим это не закончится.

    Цитата: ras
    маму и папу заставят родитель 1 и родитель 2 называть

    Так это ты самый реальный пример из Европы привёл. Если не ошибаюсь, в декабре в Литве это нововведение еле удалось заблокировать местному парламенту. Но президентша Г. всё равно пообещала продавить эту крайне «необходимую» европейско-толерантную фишку. Ссылку дать или сам найдёшь? Готов именоваться «родитель 1»?
    Мне такие «свободы» тоже не нужны.
  8. ras
    Добавил ras
    28 января 2014 19:25
    0
    Да я как раз против всей этой толерастии, и не пойму визжания гомосеков забугорных во главе с Обамой против российских законов о запрете пропаганды среди несовершеннолетних. В целом я не поддерживаю фашизм и прочие радикальные течения. Но сам знаешь как у нас используются законы. Был бы человек, а статья найдётся. Да и нельзя карать за пару слов человека, имеющего своё мнение, отличающееся от остальных. Про парады - перегиб, согласен. Так само как и в твоём примере недопустимо в Украине, к примеру, проводить парады немецких войск и т. п. монголотатарских. Но свободу слова уважать нужно. Мы для кого-то тоже может говорим нелицеприятные вещи, но нас больше, так из-за этого нам можно а другим нельзя? Тут не согласен и не соглашусь.
  9. Kanarsky
    Добавил Kanarsky
    28 января 2014 21:52
    0
    Цитата: ras
    Мы для кого-то тоже может говорим нелицеприятные вещи

    Тут наверное главное найти первопричину. В интернете мы идём к ним на форумы и начинаем пропаганду своих, чуждых им, ценностей и соответственно разжигаем конфликты? Мы приезжаем к ним захватывать здания и устанавливаем свою власть? Мы в этом созданном бардаке разворачиваем свои флаги и под видом какой-то борьбы заставляем кричать их фашистские приветствия?

    Печально на всё это смотреть. Смотреть как нагло пользуют людей, подменяя понятия и ценности, на которых эти люди выросли. Недавний пример: «Свободовцы» и «ударовцы» в Полтаве на своей «народной» раде запретили, дословно: «Фашистскую коммунистическую партию».
    Так это мой дед теперь фашистом стал? А воевал тогда с кем? С геройскими вуйками? Три ранения, полтора метра вырезанных кишок, две контузии, всю жизнь в себе осколки проносил, которые достать не смогли, потому что их все достать нереально было. Про десятки миллионов погибших и замученных политинформацию ведь проводить не надо. Для чего это всё нужно было? Чтобы через 70 лет свободно пришли внучата тех полицаев и холуёв немецких, и рассказали нам «правильную» историю и каких «героев» нам теперь почитать и портреты вешать?
    О каких нелицеприятных вещах ты говоришь? Куда уж страшнее?
  10. Тета
    Добавил Тета
    28 января 2014 21:59
    0
    Цитата: Kanarsky
    Цитата: ViewPoint
    Так вместо них приняли другие - 4037 и 4038.

    Прозевал. Каюсь. «Ганьба» отменяется. smile Голосовавшие «за» - молодцы.

    За эти законы КПУ проголосовали почти все, кроме Свободы. Ну не нравятся Свободе законы, которые привлекают к ответственности за публичное отрицание фашизма и за разрушение памятников советским воинам.
  11. ras
    Добавил ras
    29 января 2014 16:48
    0
    Цитата: Kanarsky
    О каких нелицеприятных вещах ты говоришь?

    Про ту же компартию. Историю пишет победитель. А сколько НКВД замучало "врагов народа"? Теперь представим себе ситуацию: историки общаются, выясняют чья история правдивей, одному вешают статью и садят, офигенно? Танунафиг.
Экономика / В Украине 10:38 Понедельник 0 340 «Укрзализныця» повысит тарифы на пассажирские перевозки на 35% ПАО «Укрзализныця» заложило в план капитальных инвестиций повышение в 2017 году тарифов на грузоперевозки на 25%, на пассажирские перевозки – на 35%. Об этом сообщается в презентации, представленной во время телефонной конференции с инвесторами 22 ноября.