» » » Кабмин уговорил нефтетрейдеров снизить цены на бензин
21:07 Середа 0 3 382
21:07, Середа, 1 листопада 2006

Кабмин уговорил нефтетрейдеров снизить цены на бензин

Кабинет Министров и компании, работающие на рынке нефти и нефтепродуктов Украины, договорились о снижении с 12 ноября розничных цен на бензин А-95 до 3,65 грн./л., дизельного топлива до 3,6 грн./л. Об этом сообщил вице-премьер-министр Андрей Клюев на пресс-конференции со ссылкой на решение, принятое на заседании экспертно-аналитической группы.
“Мы договорились, что в течение 10 дней цены снизятся”, - сказал Клюев. Он объяснил, что снижение цен связано с инициативой Кабмина по стимулированию работы украинских нефтеперерабатывающих заводов, а также увеличением объемов переработки нефти и увеличением объема выпуска готовой продукции украинскими НПЗ и снижением цен на нефтепродукты на мировом рынке.

Клюев еще раз отметил, что данные договоренности не являются государственным регулированием ценообразования на рынке нефтепродуктов.

Напомним, средние крупнооптовые цены на бензин А-76/80, А-92 и А-95 повысились на 0,03-0,14% до 3455-3632 гривен за тонну в среду по сравнению со вторником. Средние крупнооптовые цены на дизельное топливо снизились на 0,21% с 3876 до 3868 гривен за тонну в среду по сравнению со вторником.

proUA
 
 

Додати коментар

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    В Украине 12:58 П’ятниця 0 2 067 Іноземцям дозволили служити у Національній гвардії України Президент України Володимир Зеленський підписав указ, згідно з яким іноземці, котрі відповідають вимогам проходження військової служби, можуть добровільно служити в Національній гвардії України. Про це йдеться в Указі Президента № 84/2024, від 21 лютого.