20:58 Четверг 0 2 407
20:58, Четверг, 6 июля 2006

Гостиничный бизнес

Преступная группа, в которую входили представители различных регионов нашей страны, торговала поддельными документами о проживании в фешенебельных отелях Украины.
В основу своего криминального бизнеса члены преступной группы положили стремление множества людей хоть как-то сэкономить деньги во время поездок и командировок, ведь гостиницы нынче стоят, ох как недешево. Разоблачили банду работники Управления государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Главного управления МВД Украины в Харьковской области. Милиционеры задержали подельников просто в момент изготовления поддельных документов.

Как выяснили правоохранители, у преступной группы имелся подпольный центр, эдакая штаб-квартира, которая размещалась в одном из магазинов на трассе “Киев-Харьков”. Там правоохранители изъяли огромную сумму денег, компьютерную технику, с помощью которой злоумышленники изготавливали фальшивки, а также штампы и печати, оригиналы квитанций и счетов отелей, фискальные чеки за услуги проживания, заправку и ремонт транспортных средств. Обрабатывая данные из изъятого компьютера, правоохранители выявили многочисленные факты подделки документов, список которых составил несколько листов убористым шрифтом.

В частности, подозреваемые изготавливали: квитанции на проживание в гостиницах Киева, Борисполя, Днепропетровска, Запорожья, Винницы, Житомира, Ивано-Франковска, Кременчуга и многих других городов. Они с легкостью подделывали печати различных предприятий, выдавали клиентам фискальные чеки, практически неотличимые от настоящих, обладали даже компьютерной программой по проектированию печатей и штампов.

Вся эта техника и технологии применялись для изготовления и передачи командированным фиктивных документов о проживании в гостиницах, чтобы бухгалтерии компенсировали им якобы понесенные затраты за проживание. В результате преступники присваивали себе деньги предприятий топливно-энергетического комплекса Харьковской области. Как подозревают милиционеры, кроме рядовых работников, деньги присваивали и некоторые руководители данных предприятий. По собранным милиционерами данным, уже возбуждено 17 уголовных дел, общий ущерб, нанесенный государству, превышает полтора миллиона гривен. Ряд фигурантов этого дела милиционеры уже задержали.

Для расследования деятельности преступной группировки на днях была создана специальная оперативно-следственная группа, правоохранители полагают, что в ходе ее работы могут быть раскрыты новые факты нарушения законов, обнаружен еще больший ущерб, нанесенный государству, и, как знать, возможно, удастся раскрыть другие пункты или “центры” по подделке документов.

Вечерний Харьков
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Общество / В Украине 11:58 Вторник 4 1 238 «Шатун» наступает. Что будет происходить в Украине в ближайшую неделю? Приближение третьей годовщины начала «Евромайдана» в Украине ознаменовалось новой волной протестов против власти. Уже во вторник Киев могут захлестнуть митинги и пикеты. Минимум 10 политических сил и общественных организаций планируют вывести людей на акции протестов и уже предупредили об этом столичную власть и оставшуюся без своей главы Национальную полицию.