» » » Украина вводит спецпошлины на импорт автомобилей
16:49 Четверг 13 2 843
16:49, Четверг, 7 июня 2012

Украина вводит спецпошлины на импорт автомобилей

Фото: auto.vesti.ruФото: auto.vesti.ruМежведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) приняла решение о введении спецпошлин на импорт автомобилей с двигателями от 1 до 2,2 л и это решение будет обнародовано в ближайшее время, сообщил министр экономического развития и торговли Петр Порошенко на пресс-конференции в среду.
«Решение комиссии принято, сейчас проводятся соответствующие консультации с нашими крупнейшими торговыми партнёрами, по завершении которых это решение будет обнародовано», — сказал министр, не уточнив размера вводимых спецпошлин.

При этом Пётр Порошенко выразил убеждённость, что на сегодняшний день Украина имеет все основания для того, чтобы защищать свой рынок.

«Я не понимаю, почему украинские производители должны быть защищены 6-10%-й пошлиной, и это кого-то волнует, а те же производители в РФ защищены 25%-й пошлиной, успешно развивают собственную промышленность и это никого не волнует, и мы видим рост инвестиций в эту важную отрасль», — сказать он.

Министр также пояснил, что за последние три года объёмы производства украинских автомобилей резко сократились, вследствие чего потеряно свыше 12 тыс. рабочих мест.

«В стране резко растёт доля товаров иностранного производства и доля автомобилей в платёжном балансе составляет значительную часть. На это нельзя не реагировать», — подчеркнул П.Порошенко

Как сообщалось, спецпошлина станет дополнительной к ныне действующей 10%-й пошлине на ввоз автомобилей.

Ранее почётный президент корпорации «УкрАВТО», народный депутат Тариэл Васадзе сообщил о том, что по имеющейся у него информации пошлина на ввоз автомобилей с двигателем от 1 до 1,5 л может составить 6%, на автомобили с двигателями от 1,5 до 2,2 л – 12,9% (согласно ранее известному предложению МЭРТ – 6,46% и 15,1% соответственно — ред.).

Как сообщалось, ассоциация «Укравтопром» на основании обращения Запорожского автозавода, Кременчугского автосборочного завода и АО «Еврокар» — инициировала спецрасследование в отношении импорта в страну легковых автомобилей с объёмом двигателя более 1 л и до 2,2 л.

Спецрасследование возбуждено 30 июня 2011 года, а 7 марта 2012 года продлено на два месяца.

При этом в ассоциации подчёркивали, что основным побудительным мотивом такого расследования является привлечение в Украину мировых автопроизводителей для создания производств.

Автопроизводители считают ситуацию в отрасли в отсутствие господдержки критической и не исключают закрытия заводов. По итогам января-апреля производство автотранспортных средств в Украине сократилось на 15% за счёт падения производства легковых автомобилей.

В свою очередь ассоциация автоимпортёров считает, что в случае введения спецпошлины соответственно подорожают автомобили, а авторынок по итогам года сократится на 10% вместо прироста на 9-13%.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
13 комментариев
  1. ednik
    Добавил ednik
    7 июня 2012 17:55
    0
    Пидараsты am
  2. plc
    Добавил plc
    7 июня 2012 18:08
    0
    приняла решение о введении спецпошлин на импорт автомобилей с двигателями от 1 до 2,2 л


    Как раз "народный" диапазон объема движков! Опять хотят выехать на среднем классе.

    Цитата: ednik
    Пидараsты


    +100500
    am
  3. Kanarsky
    Добавил Kanarsky
    7 июня 2012 19:19
    0
    Пётр Порошенко выразил убеждённость, что на сегодняшний день Украина имеет все основания для того, чтобы защищать свой рынок.

    Правильнее будет сказать: не "свой рынок", а заводы и бабки Порошенко. Что можно ждать от министра-миллионера, который сам эти телеги и производит?!
    Жрите Рошен в черкасских Kia'х и ВАЗах.
    У руля одни олигархи, которые естественно только и думают, как всем украинцам сделать "хорошо".
  4. kztu
    Добавил kztu
    7 июня 2012 20:41
    0
    Они уже перестали даже обращать внимание на народ, просто делают свое дело молча и нагло...
  5. Far
    Добавил Far
    7 июня 2012 21:14
    0
    Цитата: Kanarsky
    Жрите Рошен в черкасских Kia'х и ВАЗах.

    Мн это все, напоминает пословицу: "Сытый голодному-не товарищ". Вот и мы так же с вами. Они нас не понимают. Или просто - не хотят понимать!
  6. ednik
    Добавил ednik
    7 июня 2012 21:34
    0
    Цитата: лЮлька
    Они нас не понимают.
    Еще как понимают!!! Они понимают, что мы - покорное быдло, которое будет терпеть. Они понимают, что на нас (на народе) можно сколотить (и делают это) баснословные состояния в офшорных зонах. А вдруг чего, то "пачка гречки" перед выборами решит ВСЁ!
  7. Дима
    Добавил Дима
    8 июня 2012 09:09
    0
    Конченные, пусть для начала научаться отличные машины делать. Наверное, д******ы думают, что я сразу побегу ЗАЗ Форза покупать. Та никогда в жизни...
  8. Lord68
    Добавил Lord68
    8 июня 2012 09:22
    0
    Покупайте машинки класса А с двигателями 998 см3.
    Экономичные, экологичные, компактные.
    Я купил winked
  9. vl69vl
    Добавил vl69vl
    8 июня 2012 10:26
    0
    Думай! Действуй!
    Сразу после второй мировой войны ненавистник России руководитель американских спецслужб Аллен Даллес озвучил свою программу уничтожения Советского Союза, а в последующем и России.
    Вот его слова – «… Посеяв там хаос, мы незаметно подменим эти ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников и помощников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на Земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания.
    Из литературы и искусства мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театр, кино – все будут изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и превозносить так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой безнравственности.
    В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху… Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель… Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого.
    … Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство и ненависть к русскому народу – все это будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом… Будем опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов. Вот так мы это и сделаем. Лишь немногие, очень немногие, будут догадываться или даже понимать, что происходит… Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способы оболгать и объявить отбросами общества…»
    Молодежь, мы обращаемся к тебе. Пора разбудить в себе национальное самосознание, вернуться к своим корням. Скинуть с себя скорлупу западного индивидуализма. Мы призываем задуматься о том, кто мы и каково наше предназначение!
    Задумайся о своем будущем и будущем своих детей!
  10. Serzh_G
    Добавил Serzh_G
    8 июня 2012 10:40
    0
    Так "Рошен" вроде продал в Черкассах свой завод. КИА переехали на обслуживание к Шеви. С одной стороны нужно защищать внутренне производство, но если это производство не рентабельно, то на кой оно ваааще?! Были времена у производителей отверточников, чтобы жирок нарастить производство сделать рентабельным, теперь цена на авто упали, у людей кроме новых тачек есть другие проблемы и они в ..опе.

    Почти весь мир давно бабки делает на СТО, а не на продажах... winked
  11. Жанна
    Добавил Жанна
    8 июня 2012 19:20
    0
    А кто работает на автосборочных и автомобилестроительных заводах Украины, гастарбайтеры или наши соотечественники? А на фабриках РОШЕН наверное тоже работают негры или наши земляки? Так может закроем к чекртовой матери эти завод и фабрики, выгоним рабочих и будем покупать импортные автомобили и "пэченьки". Будем гордые и голодные... Ату меня!
  12. ras
    Добавил ras
    9 июня 2012 00:18
    0
    Без честной конкуренции наши никогда не будут выпускать качественную продукцию. Пошлина сейчас и так есть, но она не мешает нашим заводам собирать гуано. Выпускайте нормальный товар и его будут покупать. Извините, но за цену говнотаврии можно взять отличную подержанную немецкую машину. Почему наши граждане должны оплачивать чьё-то раздолбайство? Хотите конкурентную продукцию - снижайте налоги, стимулируйте собственного производителя. А пошлины - бред, который никогда ни к ему хорошему не приводил.
  13. plc
    Добавил plc
    12 июня 2012 15:24
    0
    Жаль автомобилистов, которые только планируют покупать авто, шкребут по сусекам.

    Ранее почётный президент корпорации «УкрАВТО», народный депутат Тариэл Васадзе сообщил о том, что по имеющейся у него информации пошлина на ввоз автомобилей с двигателем от 1 до 1,5 л может составить 6%, на автомобили с двигателями от 1,5 до 2,2 л – 12,9% (согласно ранее известному предложению МЭРТ – 6,46% и 15,1% соответственно — ред.).


    Это все цветочки, а вот что реально пошло в дело:

    Минэкономразвития передало на согласование в Минфин, Минюст, Гостаможслужбу и ГНС проект Госпрограммы развития легкового автомобилестроения на период до 2020г. Предполагаются в т.ч. повышение импортной пошлины на автомобили с 10% до 25%, освобождение на 5 лет от ввозной пошлины и НДС импорта оборудования для автопроизводства, освобождение от налогообложения реинвестируемой в производство прибыли, частичная (до 10%) компенсация ставок по кредитам на создание производства, выплата производителям до 15 тыс.грн. за каждое созданное рабочее место в автомобилестроении, компенсация при сдаче старого автомобиля и покупке нового отечественного производства.
    Результатом реализации программы должно стать доведение доли автомобилей собственного производства на авторынке до 70%, уровня локализации – с 45% до 55%. Кол-во произведенных в 2020г. автомобилей прогнозируется на уровне 734 тыс., из которых 220 тыс. будут поставляться на экспорт.
    Справка.. Главой Минэкономразвития является Петр Порошенко, который контролирнует автомобилестроительную корпорацию «Богдан». В мае корпорация сократила производство автомобилей в 2,1 раза по сравнению с маем’11, в январе-мае – на 6,4% по сравнению с аналогичным периодом 2011г.
    По данным AUTO-Consulting, продажи новых легковых автомобилей в Украине в мае возросли по сравнению с апрелем на 3,5% и составили 20 тыс.ед. По сравнению с маем 2011г. рост составляет около 20%. В числе лидеров по продажам – ТМ Hyundai, ЗАЗ, Lada, Kia, Volkswagen и Toyota. В январе-мае объем продаж автомобилей увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 9%.
    Ранее Минэкономразвития рекомендовал Межведомственной комиссии по международной торговле ввести спецпошлины в размере 6,46-15,1% на автомобили с объемом двигателкй 1-2,2 л.


    Вертят как цыган плеткой... Хорошо что авто уже есть и в ближайшие 10 лет менять не собираюсь. На два правительства хватить.
    wink
Общество / В Украине 11:58 Вторник 4 1 234 «Шатун» наступает. Что будет происходить в Украине в ближайшую неделю? Приближение третьей годовщины начала «Евромайдана» в Украине ознаменовалось новой волной протестов против власти. Уже во вторник Киев могут захлестнуть митинги и пикеты. Минимум 10 политических сил и общественных организаций планируют вывести людей на акции протестов и уже предупредили об этом столичную власть и оставшуюся без своей главы Национальную полицию.