» » » “Тройка” наконец поделила должности?
10:01 Среда 0 2 122
10:01, Среда, 21 июня 2006

“Тройка” наконец поделила должности?

На вчерашней встрече с Президентом Украины Виктором Ющенко были окончательно решены кадровые вопросы, которые были краеугольным камнем на пути создания оранжевой коалиции. Информацию об этом “Украинской правде” подтвердил информированный источник.
Это значит, что сегодня в парламенте будет объявлено о создании коалиции в составе БЮТ, “Нашей Украины” и Социалистической партии. По словам источника, “кадровые вопросы были согласованы в принципе, согласована их логика”. Сегодня на заседаниях фракций будут окончательно собраны подписи депутатов под коалиционным соглашением. И в первой половине дня о коалиции будет объявлено “формально”. Само коалиционное соглашение будет распечатано в трех экземплярах-оригиналах. Каждая страница текста, в том числе и дополнения, должны быть завизированы 3 подписями.

По данным источника, стороны согласились, что премьер-министр будет представлять БЮТ, должность спикера парламента отходит “Нашей Украине”, первый вице-спикер – СПУ. Совет блока Юлии Тимошенко в ночь со вторника на середу согласился на создание коалиции на условиях, согласованных на встрече “тройки” с президентом Ющенко. Как сообщает источник “Украинской правды”, “за” проголосовали не все члены совета, поскольку некоторые сочли выдвинутые условия неприемлемыми. В то же время сама Тимошенко поддержала решение об участии в коалиции, отметив, что в случае прихода Партии Регионов к власти, их оттуда уже не убрать, отметил источник.

Среди условий, согласованных во вторник, в частности предусмотрено, что должность главы МВД остается в квоте президента. Кроме того, правительство Тимошенко не будет утверждать свою программу в парламенте и, таким образом, не получит на год иммунитет неприкосновенности.

Согласно достигнутым договореностям, премьером становится Тимошенко, спикером – Юрий Ехануров, а первым вице-премьером – Иосиф Винский.

Планируется, що в среду утром тройка проведет окончательные переговоры, а потом еще раз посетит президента. Предварительно планируется, что конференция по оглашению коалиции состоится в 12 часов, хотя во время встреч могут быть внесены коррективы.

Известно, что СПУ вчера вечером тоже провела заседание политсовета партии.

УНИАН
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив