» » » Исчезнут ли офисы в бывших квартирах?
11:24 Четверг 4 1 754
11:24, Четверг, 27 октября 2011

Исчезнут ли офисы в бывших квартирах?

Фото: poltava.pl.uaФото: poltava.pl.uaДепутаты запретили украинцам сдавать квартиры под офисы. Недавние изменения в Жилищный кодекс Украины установили запрет на предоставление квартир для производственных потребностей. Недавно парламент принял в целом изменения в Жилищный кодекс, которыми запретил использование жилых помещений для производственных нужд.
Парламентарии говорят, что этот законопроект позволит ликвидировать в бывших квартирах не только офисы, но и аптеки, парикмахерские, отделения банков и магазины. По некоторым данным, этот запрет лоббировали владельцы бизнес-центров, желающие увеличить число своих клиентов.

Так исчезнут ли офисы на первых этажах жилых домов? С таким вопросом мы обратились к директору агентства «Полтавская недвижимость» Игорю Лебедику. По его мнению, новые положения документа противоречат нормам других законов.
 — Согласно Гражданскому кодексу собственник имущества может распоряжаться им на своё усмотрение, — говорит Игорь Лебедик. — Под действие данной нормы подпадают как владельцы жилья, сдающегося под офисы и магазины, так и бизнесмены, приобретающие квартиры с этой же целью. Хозяйственный кодекс оговаривает возможность использовать свою недвижимость в коммерческих целях. Более того, частные предприниматели могут регистрироваться по месту жительства, что даёт им право не только жить, но и работать в своих квартирах.

Также непонятна дальнейшая судьба офисных и торговых помещений, изначально запроектированных в новостройке. Ведь они чётко подпадают под определение «помещения в жилых домах», на которые распространяется запрет. Кроме того, непонятно, куда должны деваться арендодатели, квартиры которых уже переоборудованы под офисы или склады.

Ян Пругло
 

Добавить комментарий

4 комментария
  1. Exzorcist
    Добавил Exzorcist
    27 октября 2011 13:12
    0
    ТА ЧТО ЖЕ ЭТО ЗА ВЛАСТЬ ТАКАЯ ДЕБИЛЬНАЯ??? ЖИВЕМ КАК НА ВУЛКАНЕ ОДНИМ ДНЕМ, ДУМАЕМ - А ЧТО ЗАВТРА ТО БУДЕТ? КОГДА УЖЕ ИХ СВЕРГНУТ ЭТИХ профессиАНАЛОВ!???
  2. Comisar
    Добавил Comisar
    27 октября 2011 13:25
    0
    Что то мне говорит, что нужно внимательно "покурить" Жилищный кодекс на досуге...

    Хотя здесь четко написано:
    которыми запретил использование жилых помещений для производственных нужд.


    Как я понимаю, нельзя прямо запретили использовать помещения из ЖИЛОГО фонда, переводим в "нежилой" фонд, согласно геморойной процедуре и все так же имеем офис/магазин на первых этажах.

    ИМХО изменения коснуться "офисов в квартирах", а аптеки/магазины в "нежилом фонде" никто трогать не будет, это юр. безграмотный журналист уже напреувеличивал....

    З,Ы. хотя таки да, есть колизия права, между Гражданским и Жилым кодексом...

    Цитата: Exzorcist
    ТА ЧТО ЖЕ ЭТО ЗА ВЛАСТЬ ТАКАЯ ДЕБИЛЬНАЯ???

    А что у нас за народ такой, который гиперболизации от безграмотных журналистов, принимает на веру и начинает истерить!

    З.Ы. Ув. журналисты, пожалуйста уважительно относитесь к своим читателям! У людей еще встречаются мозги и образование, достаточные для того что бы проанализировать написаное!
  3. Exzorcist
    Добавил Exzorcist
    27 октября 2011 15:26
    0
    Вспомнилось "у мэнэ э колизия , пидпыс сдесь и пидпысдесь" реальные слова наших политиков о чем дальше можно говорить... о каком здравомыслии наших "рулевых".
  4. Прикольный такс
    Добавил Прикольный такс
    27 октября 2011 15:55
    0
    Как не прискорбно, но власть в Украине, мягко говоря, далеко не интеллектуальна - это факт. За какое бы дело они [власть] не брались - все терпит полное фиаско. Начиная с гречки и заканчивая Евросоюзом - все в ж...! Что ни закон, то как стоп-кран сорвали. А как облажался с переводом времени О.Надоша? А он - не дурак, по крайней мере был таким, пока в ПР не перевелся. Видимо в ПР внутрипартийная атмосфера разлагающе действует даже на окрепшие умы (интересно, а что тогда делается с неокрепшими?). Потом, что они вообще сделали хорошего? Очевидно, что ничего. Им улыбнулась судьба, так распорядитесь по- человечески таким подарком, а они пришли и тупо начали воровать да сажать в тюрьмы политических оппонентов. Теперь их еще и ненавидят и в стране и за рубежом. На их месте я постарался бы как можно быстрее умереть...от стыда!
Экономика / В Украине 10:38 Понедельник 0 342 «Укрзализныця» повысит тарифы на пассажирские перевозки на 35% ПАО «Укрзализныця» заложило в план капитальных инвестиций повышение в 2017 году тарифов на грузоперевозки на 25%, на пассажирские перевозки – на 35%. Об этом сообщается в презентации, представленной во время телефонной конференции с инвесторами 22 ноября.