00:51 Среда 0 3 195
00:51, Среда, 22 июня 2005

Светофор на экране ТВ

В 2003 году Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания выдал распоряжение, согласно которому телеканалы должны визуально классифицировать видеопродукцию – в зависимости от возраста аудитории. По решению Нацсовета, фильмы делятся на три категории - "общедоступная", "просмотр передач несовершеннолетними разрешен в присутствии родителей либо с их разрешения" и "только для взрослых".
В правом нижнем углу экрана должен появляться зеленый круг, желтый треугольник либо красный квадрат. Зеленый круг может появляться в течение первых трех минут, а остальные символы - в течение всей передачи.

Киноленты общедоступной категории и промаркированные зеленым кругом рассчитаны на зрителей любого возраста, в том числе и на детей. В таких фильмах нет сцен, влияющих на психику человека: натуралистического показа жестокости и насилия, секса, употребления наркотиков.

Вторая категория, обозначаемая желтым треугольником, касается фильмов, просмотр которых разрешается детям вместе с родителями или с их разрешения. Такие ленты могут содержать сцены с ограниченной степенью насилия (драки, использование оружия без чрезмерного кровопролития, несчастные случаи и катастрофы). Также допускается демонстрация обнаженного тела, использование грубых слов и ненормативной лексики, если она подчеркивает принадлежность персонажей к определенным слоям населения и задумана режиссером.

К третьей категории - фильмам "только для взрослых", обозначаемых красным квадратом, отнесены боевики, триллеры, мистика, ужасы.

В опубликованных в прессе программах телепередач возле каждого фильма должны присутствовать условные обозначения категории, к которой они относятся.


Кременчугский телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Общество / В Украине 11:58 Вторник 4 1 241 «Шатун» наступает. Что будет происходить в Украине в ближайшую неделю? Приближение третьей годовщины начала «Евромайдана» в Украине ознаменовалось новой волной протестов против власти. Уже во вторник Киев могут захлестнуть митинги и пикеты. Минимум 10 политических сил и общественных организаций планируют вывести людей на акции протестов и уже предупредили об этом столичную власть и оставшуюся без своей главы Национальную полицию.