» » » Украина имеет лекарство против птичьего гриппа
14:56 Воскресенье 0 3 231
14:56, Воскресенье, 2 апреля 2006

Украина имеет лекарство против птичьего гриппа

Опасность заражения птицы вирусом птичьего гриппа остается актуальной. Вакцина, которая может уберечь птиц от заразы есть, но массовой вакцинации решено не проводить.
Уберечь “пернатых” от птичьего гриппа можно с помощью двух препаратов – вакцины и иммуномодулятора “Изамбен”. Об этом на пресс-конференции в прошлую пятницу сообщил главный ветеринарный врач Кременчуга Юрий Сливка. По его словам, в Харьковском научно-исследовательском институте есть вакцина против птичьего гриппа, но из-за нехватки средств ее не запускают в серийное производство. “Вакцина против птичьего гриппа уже существует во Франции и Италии, но каждый регион имеет свою специфику, поэтому лекарства нужно адаптировать к конкретной местности. Теперь такая вакцина есть и в Украине”, – говорит Юрий Сливка.

Относительно препарата “Изамбен”, то, по словам Юрия Сливки, это иммуномодулятор, который улучшает работу иммунной системы. Сейчас он серийно не выпускается, но уже стоит вопрос о его массовом производстве. Аналог “Изамбена” – препарат “Амизон”. Он сейчас продается в аптеках города.

Юрий Сливка говорит, что областной ветеринарной службой было решено не проводить массовую вакцинацию птицы в Полтавской области. “В западных странах проводят, потому что птиц там содержат преимущественно на птицефабриках, а у нас куры – на каждом подворье”.

По сообщению главного ветеринарного врача города, ситуация с птичьим гриппом не стабилизировалась – весной птицы массово мигрируют из теплых краев, и несут с собой опасность. Впрочем, Кременчуг в зону массового перелета птиц не попадает. Тем, у кого есть домашняя водоплавающая птица, Юрий Сливка советует не выпускать ее в водоемы, чтобы избежать контакта с дикими птицами.

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив