» » » Госавтоинспекцию ожидают сокращения и урезание полномочий
20:35 Пятница 14 2 546
20:35, Пятница, 15 апреля 2011

Госавтоинспекцию ожидают сокращения и урезание полномочий

Госавтоинспекцию ожидают сокращения и урезание полномочийВ Полтавской области сейчас готовят предложения по сокращению 30-50% личного состава местного ГАИ. В профессиональный праздник Президент Украины сделал неприятный сюрприз ГАИшникам. Вчера на рассмотрение ВРУ внесли его законопроект, предусматривающий существенные изменения в ЗУ «О милиции». Об этом вчера сообщила советник Януковича и его представитель в Конституционном суде Елена Лукаш.
Если законопроект примут, сотрудников ДПС обяжут, в частности, сообщать о причинах остановки автомобиля и сути правонарушения. Ограничат причины, согласно которым проверяются договоры обязательного страхования. Такое право у работников ГАИ останется только в случае документального оформления ДТП и составления протокола о нарушении техосмотра. Также в законопроекте есть предложение отменить обязательный государственный техосмотр автомобилей.

Полтавские гаишники «не на диктофон» говорят, что передача техосмотра в частные руки может привести к негативным последствиям. Каких именно — не уточняют.

Между тем количество самих работников Госавтоинспекции должно существенно уменьшиться. По разным областям — от 30 до 50%. По словам руководителя пресс-службы ГАИ УМВД Украины в Полтавской области Натальи Варченко, соответствующие предложения в министерство пока на стадии подготовки. Сейчас в службах ГАИ в Полтавской области — около 600 работников.

Татьяна Ермоленко
 

Добавить комментарий

14 комментариев
  1. Marshall
    Добавил Marshall
    15 апреля 2011 21:24
    0
    Полтавские гаишники «не на диктофон» говорят, что передача техосмотра в частные руки может привести к негативным последствиям. Каких именно — не уточняют. какие? обозлятся, что у них кормушку забрали и будут пытаться мстить...
  2. urikrem
    Добавил urikrem
    15 апреля 2011 22:18
    0
    Изменения, конечно, приятные, если на деле всё будет так, как обещают в аппарате президента. Но, имхо, кардинально решить проблему любви народа к дайцам это выпускание пара не поможет. Только грузинский вариант. Невозможно реформировать то, что сейчас представляет собой мвд, как невозможно отремонтировать мазанку в евро-коттедж. Только развалить и строить заново - на другом фундаменте, из других материалов, по другому проекту.
  3. ulysses
    Добавил ulysses
    15 апреля 2011 23:40
    0
    urikrem,
    ага, і головне - з іншим народом
  4. Карліто
    Добавил Карліто
    16 апреля 2011 00:14
    0
    Также в законопроекте есть предложение отменить обязательный государственный техосмотр автомобилей.

    Це точно зайве.
  5. kztu
    Добавил kztu
    16 апреля 2011 08:12
    0
    Все хорошо, не пойму, где же нас все таки тут разводят?
  6. ras
    Добавил ras
    16 апреля 2011 12:56
    0
    Да передумают через недельку-месяц как обычно smile. Сначала как запретили изымать права у водителей - все обрадовались, но прошло немного времени и разрешили снова. Я вот думаю, не вернут ли через месяц обратно талон предупреждений, или можно таки его церемониально сжечь? wink
  7. Meo
    Добавил Meo
    16 апреля 2011 13:16
    0
    Рас,
    Где-то писалось, что лучше не избавляться, "а то мало ли на кого нарвёшься" (их словами).
  8. ras
    Добавил ras
    16 апреля 2011 13:21
    0
    Meo, спс, но я подозревал что у нас страна не простая.
  9. urikrem
    Добавил urikrem
    16 апреля 2011 19:21
    0
    Цитата: адвокат Ульянов
    ага, і головне - з іншим народом

    Грузинский народ настолько отличен от нас, что у нас не пройдёт их вариант?
  10. Merlin
    Добавил Merlin
    16 апреля 2011 19:57
    0
    Цитата: urikrem
    Грузинский народ настолько отличен от нас, что у нас не пройдёт их вариант?

    Абсолютно согласен, люди наши ничем не отличаются, а если разок показать "так делать плохо", разогнать, набрать новых людей то от савдеповщины, откатов и взяток и следа не останется. Очень радует тот факт что органы реагируют на видео водителей и не так как раньше "ай-ай" говорят, а увольняют всей ротой нафиг вместе с начальником, но очень огорчает тот факт что это имеет место в нашем государстве. А отмена ТО - правильно, если уж часные СТО проводят его, нефиг работникам МРЭО и прочим "решалам" туда соваться, всеравно сейчас 90% проходят ТО не проходя его платя деньги, а адэкватный водитель никогда не сядет за руль авто не будучи уверен что колесо не отвалится... Хотя может есть новый вид самоубийств, типо не прыгнул с окна, а поехал на неисправном авто wink
  11. kztu
    Добавил kztu
    17 апреля 2011 07:06
    0
    Цитата: Merlin
    никогда не сядет за руль авто не будучи уверен

    Так статистика аварий и говорит о том, что по вине неисправности авто очень малый процент ДТП. Но все равно где-то подводный камень тут кроется: либо не проголосует рада за него, либо что-то придумают, как срубить бабки...
  12. Карліто
    Добавил Карліто
    17 апреля 2011 11:42
    0
    ТО це не тільки, саме, технічний стан автомобіля, а й заміри викидів. Давно в хмарі від Ікарусі чи старезного Кразу не опинялись? Чи головне доїхати, перевезти, а екологію до сраки?... Так що треба воно хоча б для того щоб горе водії грошима на хабарі карались.
  13. kztu
    Добавил kztu
    17 апреля 2011 14:59
    0
    "заміри викидів " все равно делаются на СТО, за деньги. При чем речь идет о транспорте физ.лиц. "В частности, официальный документ предполагает полную ликвидацию потребности проходить государственный технический контроль владельцам тех автомобилей, которые зарегистрированы на физлица. Единственное, что не удастся ликвидировать, так это прохождение техосмотра для специализированных транспортных средств, которые используются гражданами в коммерческих целях."
  14. iii
    Добавил iii
    17 апреля 2011 19:46
    0
    Чего радуемся? Отменят ТО? Мы радовались от предложения заложить налог в цену бензина. Приняли. Теперь платим в десять раз больше, только в рассрочку. Подождем теперь отмены ТО...
Экономика / В Украине 10:38 Понедельник 0 341 «Укрзализныця» повысит тарифы на пассажирские перевозки на 35% ПАО «Укрзализныця» заложило в план капитальных инвестиций повышение в 2017 году тарифов на грузоперевозки на 25%, на пассажирские перевозки – на 35%. Об этом сообщается в презентации, представленной во время телефонной конференции с инвесторами 22 ноября.