» » » Кабмин хочет ввести новый налог на бензин
20:33 Воскресенье 10 2 087
20:33, Воскресенье, 13 июня 2010

Кабмин хочет ввести новый налог на бензин

Правительство рассматривает возможность ввести новый налог на бензин, средства от которого будут направляться на строительство дорог. Об этом вчера, находясь в Кременчуге, заявил министр по вопросам ЖКХ Александр Попов. По его словам, возможность введения такого налога уже рассматривалась на заседании правительства.
«Соответствующая документация уже готова, однако не уверен, что Верховная Рада поддержит эту инициативу. Однако сегодня найти дополнительные ресурсы для строительства дорог просто негде», — считает министр. Он также заявил, что новый налог – это надбавка на литр покупаемого топлива.

«Тот, кто больше ездит, тот и будет больше платить. Это как дополнительная инвестиция», – сказал Александр Попов. Однако он не смог уточнить журналистам, во сколько может вырасти стоимость литра топлива, если налог будет введён.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

10 комментариев
  1. Автомобилист
    Добавил Автомобилист
    13 июня 2010 22:42
    0
    Может быть министр не в курсе, что в проекте Налогового Кодекса предусматривается повышение в 2 раза транспортного сбора, который тоже направляется на стоительство дорог? Или Кабмин желает 7 шкур с одной овцы?
  2. добраха
    Добавил добраха
    14 июня 2010 11:12
    0
    Уж слишком много автомобилистов и мотиков  развелось wink  и эта тенденция растет и  это правильно пусть население переходит  на велосипеды а полнение бюджета страны это как раз оно...Только одно плохо что этот налог ударит по ценах как продуктового рынка так бытового...
  3. -=MABP=-
    Добавил -=MABP=-
    14 июня 2010 11:14
    0
    "Украина для людей", - сказал Федорович.
  4. avan
    Добавил avan
    14 июня 2010 14:22
    0

    А что вы хотели? За 60-200 грн. в год вы хотите нормальных дорог?
    Или вы считаете, что правильно, что дедушка на копейке, который выезжает пару раз в год по острой нужде и таксер на Сенсе, накручивающий под 200 т.к. в год должны платить одинаковый налог на содержание дорог?

    Даже в России транспортный налог в разы выше, чем у нас, не говоря уже о других странах.

    Лучше отдавать 10% акциза на АЗС и в результате ездить по дорогам нормального качества, чем отдавать эти проценты на СТО, не говоря уже о тех ситуациях, когда неудовлетворительное качество покрытия приводит к серьезным ДТП с пострадавшими. Или вам в радость стоять в пробках перед перекрестком только из-за того, что этот перекресток водители перекатываются на первой скорости, маневрируя между ямами?

  5. kztu
    Добавил kztu
    15 июня 2010 07:25
    0
    avan
    Лучше отдавать 10% акциза на АЗС и в результате ездить по дорогам нормального качества. А кто говорит что качество улучшится - неужели не научило? Не у нас в стране. Найдутся 1000 причин по которым даже при повышении стоимости бензина дороги делаться не будут, посмотрим через год что Вы скажете!

    Другой момент если в пректе изменений к правилам пройдет статья по которой можно будет компенсировать убытки от плохого дор покрытия.
  6. avan
    Добавил avan
    15 июня 2010 08:58
    0
    посмотрим через год что Вы скажете!

    Так не я должен говорить, я должен слушать. Говорить, а лучше делать, должны те, кто эти налоги получает. 
    Я лишь констатирую факт, что поддерживать дороги в нормальном состоянии на те копейки, которые платят наши автомобилисты, невозможно, и та система расчета суммы дорожного сбора, которая существует в настоящее время, несправедлива.
  7. kztu
    Добавил kztu
    15 июня 2010 14:43
    0

    Да если бы эти деньги доходили до дорог, то тогда можно было бы говорить справедливо-несправедливо, приведите цифры и сметы на ремонт дорог за год тогда мы поверим.

    Даже если я буду платить и по 9 грн за бензин, где гарантия что эти деньги пойдут на ремонт дорог?

  8. alexcom
    Добавил alexcom
    15 июня 2010 15:10
    0
    Полностью согласен с kztu!
    Очень сильно сомневаюсь, что очередной налог пойдет на дороги.
  9. avan
    Добавил avan
    15 июня 2010 18:28
    0
    Да если бы эти деньги доходили до дорог, то тогда можно было бы говорить справедливо-несправедливо


    Да причем тут доходили-не доходили. Справедливо платить за услуги исходя из объемов потребления этих услуг. Вы же не платите с соседом сверху (или снизу) одинаковые деньги за электричество только из-за того, что у вас количество розеток в квартирах одинаковое.

    И я никого не призывал никого платить 9 грн за бензин, я просто говорю, что более разумно отдавать деньги на ремонт и строительство дорог, чем отдавать их потом дяде Васе в гаражах или на СТО.
  10. kztu
    Добавил kztu
    15 июня 2010 22:32
    0

    "более разумно отдавать деньги на ремонт и строительство дорог" ну отдал на строительство (а получил ли услугу) и опять к дяде васе, потому как строительства нет, так разумно ли?

    На счет потребления этих услуг, так я плачу, а езжу по ямам, где правда? Почему тогда я должен платить (как Вы говорите про разетки), если не получаю качественной услуги, ведь Вы не платите за гарячую воду когда ее нет? Или платите?


    И справедливо платить не за объем потребления услуги а еще за ее качество. Это тоже что купить воду по цене бензина.
Экономика / В Украине 10:38 Понедельник 0 345 «Укрзализныця» повысит тарифы на пассажирские перевозки на 35% ПАО «Укрзализныця» заложило в план капитальных инвестиций повышение в 2017 году тарифов на грузоперевозки на 25%, на пассажирские перевозки – на 35%. Об этом сообщается в презентации, представленной во время телефонной конференции с инвесторами 22 ноября.