» » » В Кременчуге “ритуальщики” хотят увеличить стоимость подготовки места на кладбище
13:19 Среда 0 1 697
13:19, Среда, 12 августа 2009

В Кременчуге “ритуальщики” хотят увеличить стоимость подготовки места на кладбище

Руководители КП «Специализированный комбинат ритуальных услуг» на прошлой неделе “толкали” на заседании Кременчугского горисполкома новую инициативу. Содержание предложения, которое вынесли на обсуждение, - изменение тарифов стоимости дополнительной услуги по подготовке места для будущего захоронения. Понятным языком - речь идёт о той же плате за резервирование могил, которая раньше была отменена по решению прокуратуры.
Однако в настоящее время “подготовка” места захоронения на закрытых кладбищах остаётся без изменений. Как и раньше, кременчужанам нужно платить за возможность похоронить деда возле бабушки 120 гривен.

Но на двух открытых кладбищах новации ощутимые. Плата за дополнительную услугу по подготовке места захоронения участников боевых действий и инвалидов войны увеличивается с ноля гривен до ста. А родные умерших участников войны и детей войны должны платить за резерв 200 гривен, вместо 250, которые существовали раньше. Остальным кременчужанам цена за вход “на тот свет” по резерву тоже уменьшена с 750 до 397 гривен.

“Мы берём деньги не за резервирование этого места, а за его подготовку. То есть, для того, чтобы предоставить это место, оно должно быть выделено”, - такое объяснение введения новой услуги от главного финансиста коммунального предприятия. Коммунальщики заверяют, что кладбищенские тарифы правильные. Мэр Николай Глухов заявил, что нужно всё изучить и только потом принимать решение: “Если место находится в ограждении, то оно должно предоставляться бесплатно”.

Со следующей недели в КП «СКРУ» будут взимать с клиентов по 96 гривен за разрешение на установку надмогильного сооружения. Этот тариф предприятие с горисполкомом не будет согласовывать. Городская прокуратура на это ещё не отреагировала.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Криминал / Технологии 14:19 Вторник 0 398 Советы киберполиции: Как защититься от вирусов-шифровальщиков Сами по себе вирусы, как компьютерная угроза, сегодня никого не удивляют. Но, если раньше они влияли на систему в целом, вызывая сбои в её работоспособности, то сегодня с появлением такой разновидности, как вирусы-шифровальщики, действие которых больше касается данных пользователя, возник новый вектор кибератак, направленных на информацию пользователя.