» » » Первые отечественные вагоны метро
23:09 Четверг 0 3 450
23:09, Четверг, 25 августа 2005

Первые отечественные вагоны метро

Вскоре Украина увидит первый отечественный поезд метро, который будет эксплуатироваться в Киевском метрополитене. Сегодня на Крюковском вагоностроительном заводе уже готовы два первых вагона нового поезда.
Ко дню Независимости крюковские вагоностроители уже привыкли дарить государству новую технику социального назначения. В 2001 году таким подарком был первый отечественный пассажирский вагон “Украина”. Лето 2002-го обозначено сдачей в эксплуатацию экспресса “Киев-Харьков”. В 2003-ом начались рейсы экспресса “Киев-Днепропетровск”. Первого августа 2005 года вышел в первый рейс поезд “Киев-Москва”.

И вот на заводе уже готовы два первых отечественных вагона метро. Во-первых, удивляет их внешний вид. Это не привычный пассажирам вагон синего цвета, а нежно-персиковый, с благородной, красно-рубиновой окантовкой. Под этой “оберткой” цельнометаллическая сварная конструкция кузова, выполненная из углеродной и низколегированой стали. Она укреплена стойками и дугами, поперечными балками и продленными соединениями, имеет элементы и устройства для монтажа необходимого подвагонного оборудования.

Обшивка стен и потолка, выполнена из съемных пластиковых и металлических панелей, которые обеспечивают доступ к системам жизнеобеспечения вагона в процессе эксплуатации и обслуживания.

Следует сказать, что по требованию заказчика в конструкции первых вагонов будет применено электрооборудование российского производства, с обслуживанием и ремонтом которого хорошо знакомы специалисты отечественных метрополитенов. Такое решение дает возможность в совершенстве изучить систему электропривода и диагностики вагонов, которые эксплуатируются сейчас в метрополитенах как Украины, так и стран СНГ.

Вагоны оборудуются дверями приставных сдвигов, системой внутреннего и внешнего видеонаблюдения и связи. Вентиляция обеспечит защиту салона вагона от внешних атмосферных явлений даже в случае отключения от сети электропитания – для этого предусмотрены аккумуляторные батареи.

В оформлении салонов используются современные, износостойкие материалы. Они экологически чистые и пожаробезопасные. Герметические клеенные стеклопакеты окон и эффективная шумоизоляция значительно снизят уровень шума в вагонах. В салоне также планируют установить современные информационные аудио- и видеосистемы.

Конструкторы позаботились и об условиях труда машиниста. Климатическая установка, специальное кресло с широкими возможностями по регуляции, пульт управления с индикаторными панелями, большое ветровое стекло с обогревом, рациональное освещение значительно упростят, сделают более комфортной и безопасной работу тех, кто будет руководить поездом.

Новый поезд будет развивать скорость до 100 километров в час, тогда как средняя скорость движения поездов в столичном метро составляет 60 километров, а максимальная – 80 километров.

Одним словом, вагон метро – это будто-то бы маленький космический корабль. Здесь должны быть и безукоризненно функционировать все системы жизнеобеспечения, пожарной безопасности, информатики. Он должен быть удобным, в первую очередь, для пассажиров. И, конечно, для эксплуатирующих организаций.


Кременчугский телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Криминал / Технологии 14:19 Вторник 0 398 Советы киберполиции: Как защититься от вирусов-шифровальщиков Сами по себе вирусы, как компьютерная угроза, сегодня никого не удивляют. Но, если раньше они влияли на систему в целом, вызывая сбои в её работоспособности, то сегодня с появлением такой разновидности, как вирусы-шифровальщики, действие которых больше касается данных пользователя, возник новый вектор кибератак, направленных на информацию пользователя.