» » » Парк «Комсомольский» “похудеет” на 10 гектаров
09:05 Четверг 1 1 986
09:05, Четверг, 17 мая 2007

Парк «Комсомольский» “похудеет” на 10 гектаров

Если в парке появятся стадион, корты и, конечно, заведения торговли, будет ли он парком? 9,9 гектаров земли займёт будущее строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в парке «Комсомольский». Однако это произойдет, если такое разрешение фирме «Нафтопроминвест» дадут депутаты городского совета.
Предоставлять ли соответствующее разрешение или нет, решают в городском земельном управлении. Уже известно, что границы этого парка решением сессий горсовета не определены, и так же за ним никто не закреплён. То есть – земля бесхозная.

“Я читаю справочник за 1978 год и там написано, что в создании этого парка, площадью 60 гектаров, принимала участие молодёжь, поэтому он и назван «Комсомольским». Наибольшей проблемой при его создании был завоз земли. То есть строили, строили и построили”, - высказывается относительно возможного строительства и.о. начальника земельного строительства Татьяна Дворова.

“В комиссии по земле этих бумаг не было, но думаю, что они поступят”, - один из противников потенциальной гибели парка, депутат горсовета Валентин Стасюк, убежден, что землю в парках вообще нельзя предоставлять. Иначе – эти парки прекратят своё существование. “Еще максимум два сессионных заседания - и ажиотаж с землёй закончится. Всё раздадут, и не будет больше что распределять”, - высказывается начальник управления экологической безопасности города Александр Кочубей. В его ведомство проект решения по “обрезанию очередного парка” пока ещё не попал.

Новини Полтавщини
 

Добавить комментарий

1 комментарий
  1. Август
    Добавил Август
    25 октября 2008 18:21
    0
    Парк Комсомольский был заложен в 1968 году точнее тогда было принято решение о закладке парка. Проект парка разрабатывал тогдашний выпускник Московского Архитектурного института Хохлов М.А. В исполкоме в УЖКХ лежит до сих пор шесть планшетов с его работой. Поверте просто АААААААААААААбалденный парк по тем временам вышел (на проекте).
Криминал / Технологии 14:19 Вторник 0 405 Советы киберполиции: Как защититься от вирусов-шифровальщиков Сами по себе вирусы, как компьютерная угроза, сегодня никого не удивляют. Но, если раньше они влияли на систему в целом, вызывая сбои в её работоспособности, то сегодня с появлением такой разновидности, как вирусы-шифровальщики, действие которых больше касается данных пользователя, возник новый вектор кибератак, направленных на информацию пользователя.