» » » Apple презентовала новый іPhone 6 и iPhone 6 Plus (фото, видео)
22:49 Вторник 2 3 150
22:49, Вторник, 9 сентября 2014

Apple презентовала новый іPhone 6 и iPhone 6 Plus (фото, видео)

іPhone 6 и iPhone 6 PlusіPhone 6 и iPhone 6 PlusВыйдя на сцену Flint Center глава Apple Тим Кук, не мудрствуя лукаво, сразу взял «быка за рога» и начал с анонса iPhone 6, хотя на прошлых презентациях первым делом он рассказывал об успехах компании. Но слишком уж iPhone важный продукт, на котором построено сегодняшнее благополучие американского производителя. К тому же наступил момент тотального обновления продукта, и 2014 год стал, можно сказать роковым.
Apple отказалась от стереотипов об удобстве устройства с маленьким дисплеем и присоединилась к мировому движению любителей больших смартфонов и планшетофонов. Теперь у компании в ассортименте два флагмана: 4,7-дюймовый iPhone 6 и 5,5-дюймовый iPhone 6 Plus.

Новый корпус и могучий дисплей

Фото: iphones.ruФото: iphones.ruЧто касается корпуса, то его мы видели уже не раз на сотнях фотографий макетов. Форма похожа на таковую в iPod touch пятого поколения и в чём-то даже пересекается с оригинальным iPhone образца 2007 года. Только новинка значительно тоньше даже весьма худосочного iPhone 5s.

Как видите, даже 5,5-дюймовый iPhone 6 Plus оказался на полмиллиметра тоньше предшественника, а у iPhone 6 толщина и того меньше. Не забывайте и о новом дизайне кнопок регулировки громкости, которые теперь утоплены вглубь корпуса.

Фото: iphones.ruФото: iphones.ruМатериалы традиционны — алюминий и стекло. Упс… пока никакого сапфира, хотя стекло применяется и весьма необычное.

Во-первых, оно изогнуто по краям, делая форму смартфона монолитной с плавно скругленными гранями не только со стороны спинки, но и передней панели тоже.

Во-вторых, применяется какой-то новый тип стекла «усиленный ионами». Ходили слухи о том, что оно не разбивается. Что ж, посмотрим действительно ли это так, когда гаджет попадёт в продажу.

А стекло это прикрывает шикарные 4,7- и 5,5-дюймовые дисплеи, построенные на базе IPS-матриц последнего поколения со 100-процентным охватом цветового пространства sRGB и двухдоменными пикселями (контрастность 1400:1 и 1300:1 соответственно, яркость — 500 нит).

Фото: iphones.ruФото: iphones.ru Фото: iphones.ruФото: iphones.ru


Apple называет их Retina HD, хотя такое громкое название скорее применимо к последнему с его разрешением 1920х1080 точек и плотностью в 401 ppi.

У 4,7-дюймового экрана разрешение ниже — 1334х750 точек, плотность — 326 ppi, то есть как в iPhone 5s и предшественниках вплоть до iPhone 4. Фил Шиллер нашёл интересную «замануху» для рекламы крутости новых дисплеев — в маленьком аж миллион пикселей, а в большом — два.

Фото: iphones.ruФото: iphones.ru Фото: iphones.ruФото: iphones.ru Фото: iphones.ruФото: iphones.ru


Увеличенный дисплей — это круто, но наибольшее количество плюшек от него получат владельцы iPhone 6 Plus. В нём появился ландшафтный режим для всех системных приложений и даже для рабочего стола:

А также в некоторых местах на большом смартфоне вы увидите больше деталей даже в портретной ориентации:

Фото: iphones.ruФото: iphones.ru


Свирепый процессор и лютый GPU

Не стал неожиданностью и тот факт, что новый процессор, который лежит в основе iPhone 6 и iPhone 6 Plus, называется Apple A8. Он по всем параметрам лучше, быстрее, энергоэффективнее, но давайте поговорим об этом чуть подробнее.

Фото: iphones.ruФото: iphones.ruВначале немножко занимательной статистики. Новая однокристальная система компании оказалась в 50 раз производительней по вычислительным возможностям, чем процессор в первом iPhone, и в 84 раза быстрее по графической части.

Хотя лучше сравним новинку с чипом Apple A7, который установлен в iOS-устройствах образца 2013 года. По вычислительной мощи он превосходит процессор в iPhone 5s примерно на 20% — не густо, но мы пока не ощущаем её нехватки и на «старичке». Важнее тот факт, что в плане энергоэффективности превосходство A8 составляет до 50% и вот это уже серьёзно. Графический чип в новой однокристальной системе на 50% быстрее, чем в A7. Добавьте сюда ещё и низкоуровневый API Metal для прямого доступа к GPU и можно себе представить, какого уровня игры мы увидим. В общем-то, Стефан Шерман из Super Evil Megacorp продемонстрировал это на реальном примере в демо-версии игрушки Vainglory на iPhone 6 и, вы знаете — впечатляет, даже очень. Практически уровень больших консолей прошлого поколения, то бишь PlayStation 3 и Xbox 360.

А ведь не стоит забывать, что при увеличенной производительности новые смартфоны обеспечивают повышенную автономность:

Оба аппарата превосходят предшественника по всем параметрам, а iPhone 6 Plus в некоторых сценариях лучше его вдвое. Кто-то возразит, мол, у новинок более ёмкие аккумуляторы, но не забывайте, что у них и дисплеи покрупнее, да разрешение повыше, а главным пожирателем энергии аккумулятора является именно дисплей. Так что в этом плане — паритет.

Фото: iphones.ruФото: iphones.ruДобиться столь впечатляющих результатов удалось не только благодаря хитрым API и эффективной схеме процессора, но также с помощью более тонкого техпроцесса производства чипа, составляющего 20 нм. Кстати, в Apple A8 аж 2 млрд транзисторов, в то время как в А7 чуть больше миллиарда. Не менее важен и тот факт, что новый чип меньше греется, а значит он не снижает свою производительность при выполнении сложных задач, что частенько наблюдалось в iPhone 5s.

Кстати новый игровой API Metal поддержали десятки разработчиков, так что недостатка в крутых играх быть не должно:

Рассказывая об A8, необходимо вспомнить и о сопроцессоре M8, который следит за всеми датчиками смартфона, чтобы затем передавать данные в приложения для занятий спортом и здорового образа жизни. Это уже второе поколение такого рода чипов и, естественно, оно работает лучше и эффективнее.

В частности, M8 следит за показателями акселерометра, гироскопа, компаса и — внимание! — барометра. Да, в iPhone 6 появился новый датчик. Что это даёт? Например сопроцессор теперь понимает, как высоко вы поднялись, то есть учитывается преодоление ступенек, на что калорий тратится больше. Также M8 понимает когда человек идёт, бежит, крутит педали велосипеда и массу других активностей.

Связь

Фото: iphones.ruФото: iphones.ruВ своё время iPhone 5s выделился своим универсальным сотовым модемом, поддерживающим LTE, HSPA и даже CDMA. В iPhone 6 радиочасть стала ещё круче.

Теперь модуль LTE поддерживает 20 частот и работает с сетями более 200 4G-операторов по всему миру, включая трех основных в Китае. Кроме того, была реализована технология VoLTE, то есть передача голоса через сеть LTE. Пока её поддерживают единицы операторов в мире, но это новый тренд — высококачественная передача голоса и она есть в новом iPhone. Скоростные характеристики тоже лучше — в пике 150 Мбит/с против 100 Мбит/с в iPhone 5s. Да, это лишь теоретическая скорость, но цифры греют душу.

Перетерпел приятные изменения и модуль Wi-Fi, заполучив поддержку IEEE 802.11ac. Он втрое быстрее, чем в iPhone 5s, хотя не забывайте, что роутер должен поддерживать соответствующую технологию.

Волшебство фото и видео

Фото: iphones.ruФото: iphones.ruЕщё со времен iPhone 3GS смартфоны Apple славятся качественными камерами и не стали исключением iPhone 6 с iPhone 6 Plus. Я не просто так упомянул обе модели отдельно, так как в фоточасти у них есть отличие, но вначале расскажу об общих чертах.

Аппараты оснащены 8-мегапикслеьным модулем с совершенно новым сенсором с большим размером пикселя в 1,5 микрон, а также объективом с диафрагмой ƒ/2.2. Да, у некоторых конкурентов и диафрагма пошире, и мегапикселей больше, но ведь главное результат и даже iPhone 5s до сих пор считается одним из самых лучших в плане фотовозможностей. Он просто снимает и делает это хорошо, что уж говорить о новинках. Хотя, тут есть о чём говорить.

Например, об особых пикселях в сенсоре, которые Apple называет Focus Pixels. На самом деле это интегрированная система фазовой фокусировки, которая впервые применена в смартфоне, а до того её можно было наблюдать только в зеркальных камерах и дорогих беззеркалках последнего поколения. Она дополняет стандартную систему контрастного автофокуса, что в целом обеспечивает вдвое сниженное время фокусировки при улучшенном качестве. Вот несколько примеров фотографий, сделанных с помощью iPhone 6:

Фото: iphones.ruФото: iphones.ru Фото: iphones.ruФото: iphones.ru Фото: iphones.ruФото: iphones.ru


Фирменная вспышка True Tone с двумя светодиодами (белого и жёлтого цвета) осталась на месте, только теперь она вписана в единый круглый модуль.

Оригинальный процессор обработки изображений Apple (ISP) был вновь доработан, что дало приличный скачок в фото- и видеовозможностях. Так, улучшено качество итоговых снимков, сделанных в условиях слабой освещённости, повышена эффективность цифровой системы стабилизации изображения в iPhone 6, а вот в iPhone 6 Plus установлен фотомодуль с оптической системой стабилизации изображения. В этом и есть единственное, но важное отличие.

Фото: iphones.ruФото: iphones.ruСреди других фишек ISP обратите внимание на улучшенную систему определения лиц в кадре, включая те, что на заднем фоне. К тому же он распознает изображения в серийной съёмке и предлагает на выбор лучшие — где народ не щурится, не закрывает глаза и улыбается. Панорамная съёмка тоже была улучшена, а это и более качественное объединение кадров, и увеличенное до 43 мегапикселей разрешение.

Улучшенные возможности видео радуют не меньше. Появился выбор съёмки в разрешении 1080p при 30 кадрах в секунду или при 60. Система стабилизации изображения во время видеозаписи тоже стала эффективнее. Любителей Slo-Mo же порадует новый режим съёмки со скоростью 240 кадров в секунду. 120-кадровый режим тоже остался.

Фото: iphones.ruФото: iphones.ruКамера iSight — она тоже стала лучше и тоже получила ряд «плюшек» от нового ISP.

В аппаратном плане модуль обзавёлся новым 1,2-мегапиксельным сенсором с крупными пикселями и апертурой f/2.2, что в совокупности позволило ему воспринимать на 81% больше света, а значит снимки в условиях слабой освещённости будут лучше.

Из программных возможностей добавилась функция серийной съёмки — делаешь одним нажатием 100500 снимков себя красивого или себя вместе с друзьям и потом выбираешь лучший. Вторая особенность — HDR-селфи на фоне закатов и прочих красивых пейзажей.

Другие фишки и шкурный вопрос

Наконец в iPhone появился модуль NFC. В первую очередь он, конечно же, ориентирован на фирменную систему платежей Pay, но, уверен, и в других приложениях найдётся применение новинке.

Увеличился и объём флеш-памяти, который теперь составляет 16, 64 и 128 ГБ. 32-гигабайтной модели нет.

iPhone 4s компания успешно "похоронила", оставив в модельном ряду iPhone 5c и iPhone 5s. Первый при условии заключения контракта будет предлагаться в США бесплатно, второй — за $99.

Традиционно Apple анонсировала и новые чехольчики для iPhone 6 и iPhone 6 Plus, типа «накладки»: силиконовые и кожаные. А пока же спешите купить чехол для Apple Iphone 5s.

Фото: iphones.ruФото: iphones.ru Фото: iphones.ruФото: iphones.ru


Работают обе новинки под управлением OS 8, которая станет доступна всем 17 сентября.

Фото: iphones.ruФото: iphones.ruРазмеры iPhone 6 и iPhone 6 Plus составляют 138,1 х 67,0 х 6,9 мм (129 г) и 158,1 х 77,8 х 7,1 мм (172 г). Их релиз состоится одновременно 19 сентября в США, Канаде, Великобритании, Франции, Германии, Австралии, Гонконге, Сингапуре и Японии. В остальных — позже. Когда точно — пока неизвестно.

Стоимость iPhone 6 и iPhone 6 Plus в Украине пока неизвестна.

Напоследок предлагаем посмотреть официальное видео с рекламой iPhone 6:



Роман Юрьев
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
2 комментария
  1. Вальц
    Добавил Вальц
    28 апреля 2016 16:37
    +4
    Как человек, год назад сменивший пятёрку на 6s plus, не могу сказать, что остался сильно доволен. ОС не то, чтобы тормозит, но блин - на пятёрике была заметно проворнее.
    Сверхтонкий корпус - да, круто, но при уменьшенной толщине уменьшается и прочность. Я месяц назад это на себе испытал - кто-то меня в автобусе двинул в бочину локтём - и стекло дисплея тут же вхлам, без вариантов. Ещё и экран на iphone 6s plus в Украине днём с огнем не отыщешь, еле нарыл.
    По камере - не заметил большой разницы, но я ведь и не проф. фотограф.
    Вот единственное что реально лучше у новой модели - как она хватает интернет. Гораздо удобнее с мобилы стало заходить, а то я раньше даже погоду с трудом с айфона смотрел.
  2. Сергей
    Добавил Сергей
    10 августа 2016 09:09
    +3
    Вальц, Не знаю, о проблемах в Украине с деталями айфонов от вас слышу впервые! Очень удивился! У самого небольшой сервис. Есть все необходимое: запчасти, инструменты... и на 6S/6S Plus - все что нужно.
Криминал / Технологии 14:19 Вторник 0 408 Советы киберполиции: Как защититься от вирусов-шифровальщиков Сами по себе вирусы, как компьютерная угроза, сегодня никого не удивляют. Но, если раньше они влияли на систему в целом, вызывая сбои в её работоспособности, то сегодня с появлением такой разновидности, как вирусы-шифровальщики, действие которых больше касается данных пользователя, возник новый вектор кибератак, направленных на информацию пользователя.