» » » В Кременчуге планируют упорядочить размещение телекоммуникационных сетей, сетей связи и другого низкотокового оборудования
18:53 Среда 14 3 123
18:53, Среда, 21 июля 2010

В Кременчуге планируют упорядочить размещение телекоммуникационных сетей, сетей связи и другого низкотокового оборудования

Фото: fotoregion.ruФото: fotoregion.ruУчитывая многочисленные жалобы кременчужан на то, что в подъездах жилых домов многие провайдеры прокладывают коммуникации, нарушая не только уже существующие сети, но и часто забывая навести порядок после выполненных работ, мэр Н.В. Глухов дал поручение управлению жилищно-коммунального хозяйства рассмотреть и изучить этот вопрос.
Начальник УЖКХ Александр Любенко побывал в Одессе, где создано коммунальное предприятие, которое выдаёт разрешения на размещение всех коммуникационных сетей в жилых домах и других зданиях коммунальной собственности, в том числе и школах, детсадах, дворцах культуры и других. Приняв во внимание опыт Одессы и изучив материалы городов: Винницы, Желтые Воды и одного из районов г. Киева, с целью сохранения инженерной инфраструктуры объектов коммунальной собственности территориальной общины города и создания благоприятных условий для прокладки и эксплуатации инженерных сетей, систем и сооружений на объектах коммунальной собственности, обеспечения их безопасности для граждан 9 июля 2010 г исполнительным комитетом было принято решение «Об упорядочении размещения телекоммуникационных сетей, сетей связи и другого низкотокового оборудования».

Этим решением коммунальные хозрасчётные жилищно-эксплуатационные предприятия «Автозаводское» и «Крюковское» уполномочили заключать договора на размещение такого оборудования. Управлению жилищно-коммунального хозяйства города поручено разработать Положение о порядке размещения телекоммуникационных сетей, сетей связи и другого низкотокового оборудования. Проект регуляторного акта на следующей неделе будет опубликован в газете «Вісник Кременчука», после чего в течение месяца будет проводиться его обсуждение.

По словам начальника УЖКХ Александра Любенко, в Положении будут определено всё, что нужно сделать провайдерам, чтобы разместить своё оборудование в жилых домах. КГЖЕПы будут выдавать технические условия, согласовывать проекты, а также контролировать качество работ после завершения, чтобы не было жалоб жителей на протекание крыш и т.д. Управляющие компании ООО «Житлорембудсервис» и «Добробыт», которые имеют договоры с ОАО «Полтаваоблэнерго» на поставку электрической энергии в жилые дома вместе с жилищно-эксплуатационными предприятиями будут согласовывать соответствующую документацию.

Александр Анатольевич отметил, что разрешение на размещение коммуникаций будет платным, это будет прописано в Положении. Благодаря этому жилищно-эксплуатационные предприятия смогут получать средства для того, чтобы навести должный порядок с коммуникациями и следить за тем, чтобы в подъездах жилых домов всё было в надлежащем состоянии.

Владельцы тех коммуникаций, которые уже проведены, должны провести инвентаризацию и заключить договоры с жилищно-эксплуатационными предприятиями на размещение своих коммуникаций.

Окончательно это решение начнёт внедряться в нашем городе после завершения обсуждения и утверждения положения, типового договора и стоимости услуг на сессии городского совета.
 

Добавить комментарий

14 комментариев
  1. urikrem
    Добавил urikrem
    21 июля 2010 19:03
    0
    Это они хотят сказать, что если у меня на крыше стоИт польская решётка за 60 грн, то я теперь должен ещё кучу бабла отстегнуть этим чинушам? А по известному адресу они не устанут ходить с такими претензиями?
  2. avan
    Добавил avan
    21 июля 2010 19:44
    0
    У товарища рядом с окном с крыши свисает кабель в квартиру на пару этажей ниже и при ветренной погоде довольно сильно молотит по отливу. Если таким кренделям немного подкрутят хвост, то будет очень даже ничего.
  3. kztu
    Добавил kztu
    21 июля 2010 19:56
    0
    Бабулек срубить на ровном месте все хотят, когда вы уже нажретесь!

    "и следить за тем, чтобы в подъездах жилых домов всё было в надлежащем состоянии."
    А сейчас не надо следить? Старые коммуникации и так как сопли по подъездам висят.
  4. urikrem
    Добавил urikrem
    21 июля 2010 20:50
    0
    Не совсем ясно, почему он терпит? Поговорить с хозяином, чтоб закрепил этот кабель с окна пострадавшего - всего делов. Но если тот хозяин невменяемый, тогда, конечно, неизвестные хулиганы однажды ночью оборвут этот кабель.
    Проблема решается просто.
  5. urikrem
    Добавил urikrem
    21 июля 2010 20:53
    0
    И не ясно, кто этих чинуш пустит командовать в доме - осбб. А вскоре по постановлению правительства все дома должны стать осбб.
  6. -=MABP=-
    Добавил -=MABP=-
    22 июля 2010 08:44
    0
    НАши чинуши прикинули что на интернете можна срубить бабла. Они думают что самые умные типа проект + тех условия и бабло потекло рекой хрен вам, провайдеры просто перейдут на вай-фай. Если цеплятся то цеплятся ко всем за установку спутников кондиционеров, а самое главное пусть Добробыт и Житлорембут сервис свои сети приведут в порядок - везде скрутки со щитков висят сопли, скручивают даже медь и алюминний. Не давно был в гостях так в резетке на нуле напряжение. Так вот прежде чем тыкать на недоработки другим наведите порядок у себя.
  7. kukuka
    Добавил kukuka
    22 июля 2010 09:39
    0
    С месяц назад у меня перед окном появился кабель, событие это совпало с активной рекламой биайн интернета, подозреваю что они между собой связаны. Этот дурацкий кабель вызывает в голове суицидальные мысли - хочеться прыгнуть и оборвать :-). А если серьезно - это полное безобразие так прокладывать кабеля.
  8. Дід Петро
    Добавил Дід Петро
    22 июля 2010 10:38
    0
    Это сколько должно пройти времени, что бы дошло до городских властей о бесределах провайдеров и других телекомуникаций?
    Эта картиенка еще более мене!
    А вот у нас прошел тайфун, война все потрощено, дырки пробиты как и где кому понравилось, хаотически проложены кабеля не обращая внимание на то сколько Вольт проходит по кабелям, даже по ТРУБАМ ОТОПЛЕНИЯ (удивительно, что до сих пор ни кого не шваркнуло из жильцов). А о профессионализме нанятых работников и речи не может быть, не знают элементарных вещей, что такое ноль и фаза, не говоря о элементарных Правилах электробезопасности и эстетике проводимых работ. И ни кто не производит контроль выполненых работ, не говоря о каких то ТУ и ПРОЕКТАХ.
    Руководителей ЖЕКов и провайдеров надо заранее отдавать под суд, а не ждать когда из-за не качественных работ произойдет несчастный случай с жильцами, тогда уж точно ими займется прокуратура и суд, но их это не страшит, потому, что наш суд "самый гуманный в мире"
    По правилам должен быть отдельный электрощит для подкллючений оборудования провайдеров, домофонов и прочего оборудования, ведь квартирный электрощит по проекту предназначен для электрозапитки квартир. У нас в щитке все погорело, из-за таких горе-специалистов, а они все сунут проводку и силком вталкивают свои кабеля, в электрощите все на соплях и претензии нет кому предьявить.
    Парадокс, сколько провайдеоов в домке и не один не оказывает КАЧЕСТВЕННЫЕ услуги.

  9. Дід Петро
    Добавил Дід Петро
    22 июля 2010 10:52
    0
    P.S.
    А еще говорят Сталин был поганный!
  10. Seth
    Добавил Seth
    22 июля 2010 12:10
    0
    Цитата: Дід Петро
    А еще говорят Сталин был поганный!

    Головой ударился или на солнце перегрелся.
  11. Даviд
    Добавил Даviд
    22 июля 2010 12:31
    0
    Они там сидят и думабт где и как еще бабла срубить. Скоро еще что то придумают...
  12. urikrem
    Добавил urikrem
    22 июля 2010 13:08
    0
    Дед, понятно Ваше возмущение, если только правда, что высоковольтные провода продожены по трубам отопления. Не понятно только, при чём здесь чинуши от исполкома и жэков? Или Вы думаете, что бабло, отстёгнутое этим чинушам за подписание/составление проекта добавит порядка? Наоборот, провайдеры эти деньги сэкономят на работниках, а значит Вам станет ХУЖЕ! Это же ВАШ подъезд. Что мешает навести в нём порядок без чинуш?
    Для начала повесить объявление на подъезде и щитовых с предложением к пользователям интернета навести порядок. Потом предупредить, рассказать им как Вы с трудом защитили эти провода от праведного гнева неизвестных борцов за порядок, выпросив подождать ещё недельку. И если через недельку инет пропадёт - никто не будет возмущаться.

    Но при чём же здесь требование отстёгивать бабло чинушам?
  13. tka
    Добавил tka
    22 июля 2010 13:46
    0
    Цитата: Даviд
    Они там сидят и думабт где и как еще бабла срубить.

    Абсолютно в елочку!
  14. Внук
    Добавил Внук
    23 июля 2010 22:40
    0
    Не обращайте внимания на дедулю, старий вже вин :)

    Цитата: kukuka
    С месяц назад у меня перед окном появился кабель, событие это совпало с активной рекламой биайн

    так они так и тянут :)
Криминал / Технологии 14:19 Вторник 0 405 Советы киберполиции: Как защититься от вирусов-шифровальщиков Сами по себе вирусы, как компьютерная угроза, сегодня никого не удивляют. Но, если раньше они влияли на систему в целом, вызывая сбои в её работоспособности, то сегодня с появлением такой разновидности, как вирусы-шифровальщики, действие которых больше касается данных пользователя, возник новый вектор кибератак, направленных на информацию пользователя.