» » » Праздник пляжного футбола в Кременчуге
11:55 Среда 0 1 427
11:55, Среда, 3 сентября 2008
Спорт 1 427 0

Праздник пляжного футбола в Кременчуге

Молодёжь Полтавщины почти год ждала яркое и нестандартное спортивное мероприятие - праздник спорта, молодости и красоты. Именно таким, со слов организаторов, стал четвёртый Молодёжный Кубок Полтавской области по пляжному футболу, который состоялся 30-31 августа 2008 года на центральном пляже Кременчуга.
Хорошая игра, показ мод, позитивное настроение - именно так прошли эти два дня для гостей и жителей нашего города. Организаторами праздника футбола выступили Молодёжный Парламент Кременчуга, Кременчугский городской комитет молодёжных организаций, а также государственные органы, которые занимаются вопросами молодёжи и спорта - отдел по делам семьи и молодёжи Полтавской ОГА и отдел по делам семьи и молодёжи Кременчугского городского совета и лично мэр Николай Глухов и народный депутат Олег Бабаев. Спонсорами Кубка выступили торговая марка «Фарро», «Кременчугмясо», информационные партнёры «Авторадио», «Европа Плюс - Кременчуг», журнал «Автограф» и сайт «Кременчуг на ладони».

Участие в турнире приняли восемь команд из разных уголков Полтавской области: команда «Юнисть» из Машевского района, «Старт» из Оржицкого района, «Удай» из Великой Кручи, «СК Антоновка» из Пирятинского района, «Круиз» Козельщинского района, «Штурм» Кременчугского района, «Атака» из Кременчуга и команда Молодёжного Парламента Кременчуга.

Соревнования начались в субботу 30 августа в 11:00 на Центральном пляже Кременчуга. Открыли турнир представители городской власти заместитель мэра Василий Хоменко, депутат городского совета, глава постоянной комиссии по вопросам образования, молодёжи, культуры, спорта и средств массовой информации Александр Урин, помощник народного депутата Александр Головач и председатель Кременчугского городского комитета молодёжных организаций Светлана Пищита. Они подарили капитанам капитанские повязки и поздравили с праздником спорта, молодёжи и красоты.

Финальные соревнования, которые определили обладателя четвёртого Молодёжного Кубка Полтавщины, пройшли на следующий день, в воскресенье.

Кроме зрелищного футбольного шоу зрителей и участников Кубка ожидала культурно-развлекательная программа. Во время большого перерыва второго дня девушки очаровали всех показом футбольной моды из экологически чистых продуктов, таких как полиэтиленовые пакеты. Такой феерии моды, по-видимому, не было ни на одном показе в Париже. На каждой модели кроме необычной одежды, которая подчёркивала индивидуальность каждой девушки, можно было наблюдать ещё более необычный боди-арт.

Несмотря на тёплую и дружественную атмосферу, которая господствовала на турнире, на футбольном поле во время матчей была ожесточённая и бескомпромиссная борьба, множество интересных моментов, красивые голы и отличная игра вратарей.

В финале сошлись команда «Штурм» из Кременчугского района и команда «Удай» из Великой Кручи, которые в позапрошлом году были чемпионами Кубка. После двух таймов напряжённой игры счёт стал 1:1. Послематчевые пенальти 5:4 (1:1 в основное время) и решили судьбу победителя нынешнего турнира команду «Штурм» из с. Садки Кременчугского района. Второе место заняла команда «Удай» из Великой Кручи, третье место досталось команде «Юность» из Машевского района. Нынешний турнир ознаменовался серией пенальти почти во всех играх, такого в истории Кубка ещё не было.
 

Добавить комментарий

Спорт 13:08 Среда 0 725 Елизавета Каланина - бронзовый призёр чемпионатов по дзюдо европейского и национального уровней 11-12 ноября 2016 года в г. Тель-Авиве (Израиль) проходил чемпионат Европы по дзюдо в возрасте участников до 23-х лет. В составе сборной команды Украины в соревнованиях принимала участие кременчужанка, воспитанница Клуба спортивных единоборств «Легион-Спорт» Елизавета Каланина.