» » » В Киеве завершились соревнования первого Гран-при чемпионата Украины по пляжному футболу
23:50 Понедельник 0 999
23:50, Понедельник, 2 июня 2008
Спорт 999 0

В Киеве завершились соревнования первого Гран-при чемпионата Украины по пляжному футболу

В киевском Гидропарке, на пляже «Венеция», завершились соревнования первого Гран-при в двух группах чемпионата Украины по пляжному футболу. Победителями на старте стали два киевских клуба - ФК «Плес» и БРР.
altНапомним, что в нынешнем сезоне в национальном первенстве выступают 16 клубов элитного дивизиона, разбитых на две группы. На пути к Суперфиналу, запланированному на конец августа, участникам придётся пройти через четыре Гран-при, по итогам которых командам будут насчитываться баллы, в соответствии с занятыми местами. По четыре лучших клуба из каждой группы и составят ТОП-восьмёрку, которая в конце лета в Одессе разыграет звание чемпиона страны.

Соревнования начали коллективы группы Б, в четвертьфиналах 29 мая зафиксированы такие результаты: «Глория» Одесса - ФК «Запорожье» - 6:3, «Новая Эра» Киев - «Выбор» Днепропетровск - 6:1, ПФС Севастополь - БРР Киев - 2:5, «Солстрой» Киев - КП «Плес» Киев - 2:3. На следующий день стартовала группа А: «Кремень» Кременчуг - «Метрострой» Киев - 4:5, ФК «Плес» Киев - ЖБК Харьков - 4:1, «Старт» Илличевск - «Динамо-Хилд» Киев - 4:2, «Маррион» Одесса - «Майндшер» Киев - 3:3 (пенальти - 2:1).

Последний матч, бесспорно, был самым содержательным и наиболее интригующим в программе четвертьфиналов. Встретились серебряные призёры последнего первенства и чемпион-2006, который прошлый год откровенно провалил. Обновлённый «Майндшер», в ряды которого вернулись лидеры сборной Украины Вареница и Пилипенко, считается одним из претендентов на победу. Очень серьёзно готовились к сезону и одесситы.

Как засвидетельствовал киевский Гран-при, даже несмотря на потерю двух ведущих игроков - Губенко и Андреева, «Маррион» не собирается сдавать позиции. По ходу встречи киевлянам постоянно приходилось отыгрываться, один из голов записал на свой счёт Пилипенко. Основное и дополнительное время не выявили победителя этого абсолютно ровного поединка. А вот в серии послематчевых пенальти решающим стал промах новобранца «Майндшера» Олега Мозгового.

В полуфиналах группы Б «Новая Эра» не имела особых проблем во встрече с КП «Плес» - 3:1, а дебютант высшей лиги БРР в интересном противостоянии переиграл «Глорию» - 5:3. Лидерами столичного коллектива являются его новички - футболисты национальной сборной Сидоренко, Головин и Бакуменко. Именно им повезло за два дня стать авторами главной сенсации турнира. В группе А путёвки в финал добыли в борьбе ФК «Плес», победив «Метрострой» (1:0), а также «Маррион», который квалифицированно разобрался со «Стартом» (8:4).

Официальное открытие соревнований состоялось в субботу. Яркое спортивно-музыкальное шоу при участии группы «Танок на майдані Конго» предшествовало интересному матчу, который прошёл вне рамок национального первенства. Президент Ассоциации пляжного футбола Украины Сергей Харченко назвал Суперкубком Содружества встречу нашего чемпиона - «Новой Эры» - с чемпионом России, санкт-петербургским IBS. Ведя в счёте - 2:1, хозяева не смогли удержать преимущество и в итоге уступили - 2:3.

Принципиальный “лишний” матч дорого обошёлся «Новой Эре». На следующий день чемпионы были не похожи сами на себя. Впрочем, как говорят, команда играет так, как позволяет ей соперник. БРР не позволил более сыгранному и более опытному оппоненту практически ничего. На последнем рубеже вдохновенно действовал голкипер Виталий Сидоренко (именно его признают лучшим вратарём первого Гран-при в этой группе), запевалой атак стал бывший “новоэревец” Юрий Головин, а гол лучшего игрока этапа Виктора Бакуменко подвёл победную черту под выступлением БРР на старте сезона.

Победа со счётом 2:0 принесла команде промежуточный титул и 10 зачётных баллов. «Новая Эра», в её составе, напомним, выступают двое бразильцев - Жунине и Веллингтон, набрала восемь, третья позиция и семь пунктов - у «Глории», которая обыграла в утешительном финале КП «Плес» (5:1). Пятым финишировал севастопольский ПФС, далее в таблице группы Б расположились «Солстрой», ФК «Запорожье» и «Выбор».

«Маррион», который считался фаворитом финала в группе А, дважды выходил вперёд во встрече с ФК «Плес», забивая по голу в первом и втором таймах. Однако киевляне дважды отыгрывались на последних секундах каждой из третей. А за две минуты до финальной сирены меткий удар головой Хардикова принёс столичному клубу победу на этапе ­ 3:2. Определённой компенсацией одесситам могут служить индивидуальные призы лучшего вратаря (Андрей Баблуани) и самого полезного игрока турнира (Олег Войников).

Ильичевский «Старт» в матче за третье место победил «Метрострой». «Майндшер» ­ пятый, обыграв и опередив ЖБК, «Кремень» и «Динамо-Хилд».

Следующий тур первенства пройдёт в Кременчуге, где 13-15 июня будут соревноваться клубы группы А. Раписание четвертьфиналов: ФК «Плес» ­ «Динамо-Хилд», «Старт» ­ «Майндшер», «Кремень» ­ ЖБК, «Маррион» ­ «Метрострой». Группа Б второй Гран-при проведёт 20-22 июня в Запорожье.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Власть / Спорт / Фото 18:56 Четверг 0 573 В Полтавской области собираются реализовывать Программу доступности спорта для населения Отсутствие спортивного оборудования и инвентаря, недостаточное финансовое обеспечение, нехватка профессиональных кадров в сфере спорта. Об этом на прошлой неделе говорили во время еженедельного аппаратного совещания у председателя Полтавской ОГА.