» » » ФК «Кремень» будет иметь собственный стадион
13:02 Суббота 1 7 183
13:02, Суббота, 16 июня 2007
Спорт 7 183 1

ФК «Кремень» будет иметь собственный стадион

Городской стадион, построенный по всем международным требованиям футбольных федераций, может появиться в Городском саду. Границы парка ни одно сооружение стадиона не затронет – заверяют проектанты.
altСтадион для городской футбольной команды «Кремень» планируется на 1500 мест и его проект выполнен так, чтобы удовлетворить требования УЕФА и Футбольной федерации Украины для команд второй лиги. Футбольное поле с искусственным покрытием размером 105 на 65 метров. Планируется также освещение, которое удовлетворит не только зрителей, но и телеоператоров, которые будут снимать репортажи с футбольных матчей.

Инициаторами строительства стадиона являются мэр Николай Глухов и Олег Бабаев, почётный президент футбольного клуба «Кремень», председатель правления ОАО “Кременчугмясо”.

Новый стадион появится на месте нынешнего заброшенного футбольного поля. Основное задание, которое поставил проектантам Олег Бабаев, – придерживаться всех требований футбольных федераций и «вписаться» в пустырь без деревьев. «Деревья парка не пострадают. Мы не нарушили границы парка», – заверил Егор Зимин, главный архитектор проекта. Он утверждает, что ни одно из сооружений стадиона не затронет зелёных насаждений Городского сада.

Из других архитектурных решений: стадион будет иметь два блока. Один для зрителей – там будут билетные кассы, туалеты, буфет, ложа для прессы, VIP-трибуна и тому подобное. Запланирована даже автостоянка не только для служебного транспорта, но и для автомобилей зрителей. (Транспорт также будет двигаться не со стороны парка, – подчеркивает Е. Зимин).

С отдельным входом запланирован второй блок – для игроков. Таким образом, команда (чтобы избежать нежелательных контактов со слишком агрессивными фанатами) не будет пересекаться со зрителями.

Для футболистов проектировщики предусмотрели раздевалки, душевые, медпункт, комнаты контроля допинга. Возможно, будет и сауна.

Строительство стадиона обойдётся в 2,5 миллиона гривен, – сообщил вице-мэр Александр Быков. Средства частично выделит городская власть, частично будут привлекать спонсоров. Команде «Кремень» крайне нужен стадион, потому что им негде играть. Поле стадиона, который принадлежит КГПУ, не подходит, потому что оно не ухожено так, как того требуют футбольные нормы, – считает А. Быков. Строительство нового стадиона нужно завершить до конца года, – сказал вице-мэр.

Вестник Кременчуга
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
1 комментарий
  1. stbo
    Добавил stbo
    27 июля 2007 09:28
    0
    1. требованиям УЕФА во 2 ЛИГЕ!
    2. 1500 (ПОЛТОРЫ ТЫСЯЧИ МЕСТ)!
    нас что за идиотов держат?
    Строить нужно на 18-20 тысяч в английском стиле и планировать играть в ВЫСШЕЙ ЛИГЕ, только не говорите что денег нет - не поверю.
Спорт 13:08 Среда 0 717 Елизавета Каланина - бронзовый призёр чемпионатов по дзюдо европейского и национального уровней 11-12 ноября 2016 года в г. Тель-Авиве (Израиль) проходил чемпионат Европы по дзюдо в возрасте участников до 23-х лет. В составе сборной команды Украины в соревнованиях принимала участие кременчужанка, воспитанница Клуба спортивных единоборств «Легион-Спорт» Елизавета Каланина.