» » » В ночь с 26 на 27 июня Кременчуг жил футболом
16:28 Четверг 0 2 316
16:28, Четверг, 29 июня 2006
Спорт 2 316 0

В ночь с 26 на 27 июня Кременчуг жил футболом

Сотни кременчужан вышли на центральные улицы города, чтобы отпраздновать победу сборной Украины по футболу. Молодые люди с украинской футбольной символикой шли по улицам ночного города и скандировали “Украина - чемпион!”, пели национальный гимн, а проезжавшие мимо автомобили сигналили им в ответ.
altВсе, кто болеет за футбол и даже те, кто в нем совсем ничего не понимается, на улицах, в барах и собственных домах пытались поверить в реальность события, которое произошло 27 июня около часа ночи. На центральном стадионе немецкого Кельна команда Блохина создала самую большую футбольную сенсацию года – она попала в восьмерку лучших команд мира.

Первыми с празднованиями по городу поехали машины с флагами, а затем улицы взорвались скандированиями болельщиков. “Саша! Саша! Украина! Украина!” – кричали отовсюду.

На перекрестке улиц Пролетарской и Октябрьской фаны встретились. Больше часа все пели гимн Украины, скандировали и приветствовали друг друга.

Проезжающие мимо них машины сигналили, пассажиры маршруток кричали. Однако самую большую шумиху вызвал проезд через толпу фанов машины ГАИ, из которой кричали и махали нашим флагом!

В канун матча Украина –Тунис нам позвонил по телефону знакомый из Швейцарии: “У нас везде поставили экраны. Вся Швейцария болеет за Украину, они уверены, что играть с Тунисом на чемпионате мира позор, а сборную Украины их команда просто “порвет!” – рассказал он. Но все сложилось не так, как думали щвейцарцы...

Вестник Кременчуга
 

Добавить комментарий

Спорт 13:08 Среда 0 737 Елизавета Каланина - бронзовый призёр чемпионатов по дзюдо европейского и национального уровней 11-12 ноября 2016 года в г. Тель-Авиве (Израиль) проходил чемпионат Европы по дзюдо в возрасте участников до 23-х лет. В составе сборной команды Украины в соревнованиях принимала участие кременчужанка, воспитанница Клуба спортивных единоборств «Легион-Спорт» Елизавета Каланина.